При копировании рецептов, ссылка на форум обязательна ! Скоро , совсем скоро начнётся череда зимних праздников . Их много будет , все они радостные - поэтому и на столах наших праздничных должно быть много вкусностей. Какой же новый год или другой праздник , на Руси обходился без пирожков?
Внимание! При копировании рецептов, ссылка на форум обязательна ! При копировании на другие форумы моих рецептов давать ссылку на источник. Интернет , тесен . Уже были случаи, когда я видела мои рецепты, полностью скопированные с форумов на которые я их кидала это и .К-9 и Волкодавий форум и Лоттаси много других форумов , люди просто тупо копировали рецепты и подписывали своими никами и выдавали их за свои. Так как готовлю я , мало найдётся хозяек по многим причинам. Во первых у меня колоссальный опыт, во вторых просто очень люблю готовить с детства. В третьих ,вероятно талант кулинарный. Без таланта не придумаешь новые блюда ни новые сочетания продуктов . Людям, которых я уличила в плагиате было стыдно , за то, что они так поступили . Совет!.Уважайте авторство в любых сферах! УДАЧИ! ВСЕМ!
Сообщение: 140
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 30.12.06 21:08. Заголовок: Re:
Сделала форшмакпо Одесски как советовал Бурда , могу сказать: - , что - то мне не очень он и понравился .Мой селёдочный паштет, который мы традиционно делаем в нашей семье , гораздо вкуснее, а это Одесское блюдо , меня не впечатлило .
Сообщение: 147
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 01.01.07 16:52. Заголовок: Re:
к-б "ПРОСТОР"а унас вчера были беляши , как же без них родимых .sm36: Правда готовить стол я начала уже в 19-00 , До этого времени сидела сиднем довязывала снохе платье , должна была успеть доделать свой очередной шедевр именно к Новому Году . Кспела !!!! Я молодеуц, платьичко симпотное выщло да и моель красавица. Вот смотри что я ей навязала типа в стиле Одри ХЁПБЕРН . Кстати от задумки до исполнения всё сама я не вяже по журналам никогда сама проффи . Вот платье Ну как? . Иж же просто делать ... ну уж если не делать самой тетста так можно же купить просто дрожжевое только самим сделать Фарш. и... самое главное тесто потоньше раскатать и фарша побольше положить , тогда это - настоящий беляш , который никакого сравнения с покупными не имеет Вчера мой муж работал поэтогму мы были втроём сын , невестка и я , правда потом гости на наполеон и беляши конечно потянулись . НА ЗДОРОВЬЕ! Я -всегда рада , когда смотрю как ууплетают мою стряпню . Вот такой стол у нас Новгодний был , правда количество побльше было , просто сына попросила сфотать типа наше меню . Ну конечно ананасы мандарины помидоры и прочме овощи и фрукты не фотали , это унас всегда не переводится и овощами никого не удивишь . Ах да спиртое только для гостей было мы- непьющие блин, шампанского совсем чуть чуть выпили конечно а так ... равнолушны к спиртому в нашей семье , да нам и без спиртново всегда нормально. Ой вру Вру кофе себе с отличным французким коньяком , себе конечно сварила . И как настоящий ГУРМЭ Кофеёк с коньяском + Наполеончик, дальше продолжать ?Не буду , в общем классно Всё . С НОВЫМ ГОДОМ!
ДА! ТОРТ КЛАССНЫЙ! Поели вкусно , а вот беляшиков то нам и не досталось .Эх! надо было ночью приходить . Ладно не в последний разнадеюсь irbis у деховке подходит . Поедим ещё . Платье ещё вчера видел ,на манекене висело . Красивое платье , модель - тоже супер сегодня заходила к irbis
Сообщение: 74
Зарегистрирован: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Отправлено: 13.01.07 15:26. Заголовок: Re:
irbis пишет:
цитата:
И как настоящий ГУРМЭ Кофеёк с коньяском + Наполеончик, дальше продолжать ?Не буду , в общем классно Всё .
Марин,ну как тебе не стыдно,так все коментировать в красках и запахах,ЗАХЛЕБНУТЬСЯ можно.Жалко,мы долеко живем....... И видем все в картинках и расказах кто ел и знает вкус....
Сообщение: 200
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 13.01.07 16:14. Заголовок: Re:
olgersel пишет:
цитата:
Жалко,мы долеко живем.......
ну не так уж и и далеко .... Ко мне и из ЗАПОРОЖЬЯ ИРИНА приезжала , ничего доехала , отъелась и вообще отдохнула нормально а Питер вот он рядом , кстати летом в Юрьевце очень много из Питера людей . Питер да Москва , хотя и из нижнего тоже народ есть. При нынешних транспортных средствах по моему нет уже далёких расстояний
Сообщение: 13
Зарегистрирован: 31.12.06
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Отправлено: 14.01.07 20:26. Заголовок: Re:
irbis пишет:
цитата:
Чтобы тесто было впирожках и беляшах мягким и очень хорошо подходило , сдобы- надо класть по минимуму. После отстоя теста – добвить на эту порцию 4-5 яиц.
Я собираюсь блеснуть перед гостями домашними пирогами, но поскольку старую плиту я выбросила и обхожусь пока только варочной панелью, соответстственно других варриантов кроме пирожков жаренных в масле мне в голову не приходит, может подскажешь что-нибудь еще? Теперь к вопросам: 1. Сколько беляшей получается из указанного количества продуктов? 2. Я всегда опасалась в дрожевое тесто добавлять много яиц, что-бы не сделать его жестким, но это в отношение печеного теста, что дают яйца в тесте беляшей? 3. Слоеное тесто в кипящее масло - испорчу продукт или оно распушится. ( Я ищу варрианты выпечки без духовки)
Сообщение: 213
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 14.01.07 20:47. Заголовок: Re:
а вот сколько на фотке там сфотано стоько и получается минимум штук 25 . Слоёное тесто ни в коем случае нальзя жарить , оно только печётся . Яйца в тесте не только беляшей придают пушистость , это тесто очень дого не чертсвеет , а если добавить много здобы типа масла , маргарина , сах песка , то тесто становится очень плотным и не пропекается и не прожаривается должным образом , поэтому из сдобы только яйца и растительное масло я добавляю ( растительное масло немного )
Сообщение: 214
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 14.01.07 20:56. Заголовок: Re:
Отдельно насчёт жарки . Я жарю так. В сковороду с толстым дном у меня тефаль сковорода но очень хорошо и в чугунной , если таковых не меется пойдёт лбая сковорода только от неё уже не отойти , чтобы пирожки или беляши не подгорели . Итак наливаю масла 1-1,5 см , ставлю макс огонь , когда положила на сковороду пирожки( беляши) делаю самы слабый огонь и накрываю крышкой когда дно у пирожков подрумянится как на фотке переворачиваю и опять самый сильный огонь примерно на сек 40- 50 , затем делаю минимум и дожариваю уже без крышки . как донышко другое станек как предыдущее всё готово. вынимаю кладу на дуршлаг , застеленный полотенцем, это для того чтобы излишек жира ушёл после того как пирожки , беляши остынут чуь чуть выклаваю на любую посуду в которой они будет стоять на столе . в кастрюлю под крышку класть их не рекомендую иначе пропадёт их хрустистость и они отволгнут и тесто стане мокроватым . Если есть микроволновка то вообще можно сделать так. кода все беляши сготовятся и остынут их можно заморозхить , а когда гости придут просто разогреть их в СВЧ печке они будут такми как надо хрустящими как будто только что вынутыми со сковороды . УДАЧИ! Всё получится и будет очень вкусно !
Сообщение: 15
Зарегистрирован: 31.12.06
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Отправлено: 15.01.07 17:58. Заголовок: Re:
irbis я обязательно пришлю фотку того что получится, а кстати, на чугунной тефлоновой сковороде стоит попробовать приготовить пицу, или без духовки она не пропечется?
Сообщение: 16
Зарегистрирован: 31.12.06
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Отправлено: 15.01.07 18:14. Заголовок: Re:
Очень вкусно и просто Нарезанную форель слабой соли из упоковки (хотя я для удешевления расходов солю сама и нарезаю). Итак, эту форель кладем на тоненький ломтик сыра (Масдам), сверху колечко вареного яичка. Все это укладывается на листик салата или пекинской капусты, сворачивается рулончеком и... отправляется в рот. Для упрощения приготовления гостей достаточно научить как правильно это свернуть, а в рот они уже (не сомневайтесь) отправят все сами. Таким обрзом решается несколько задач: И стол накрыт, поскольку подается все на разных тарелочках, И гости при деле, А главное вкусно и изысканно.
Сообщение: 223
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 15.01.07 18:45. Заголовок: Re:
Lisa пишет:
цитата:
(хотя я для удешевления расходов солю сама и нарезаю
Аналогично! Я правда предпочитаю Сёмгу так как у нас в последнее время форель что то не оч хор качества. В общем я делаю веточку , Уже просто рецепты и вкусности форумчан , и туда скопирую рецептик с Масдамчиком , и туда будем складировать наши любимые юлда . Новый год уже прошёл, хотя нет Свинья то ещё не наступила .Lisa пишет:
цитата:
а кстати, на чугунной тефлоновой сковороде стоит попробовать приготовить пицу, или без духовки она не пропечется?
я посоветую тебе тогда полностью закрыть Пицу то есть ещё тонкий круг раскатать и сверху всё защипать . Это конечно не будет Пицей классической но пирог будет очень вкусным , я так в деревне на даче делала там у мен тоже пока духовки нет . Только не забудь!!!!! сначала прожарь одну сторону , потом другую . И будет очень вкусно
Сообщение: 17
Зарегистрирован: 31.12.06
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Отправлено: 15.01.07 19:22. Заголовок: Re:
irbis Я еще плов настоящий узбекский умею... Это МУЗЫКА, а не блюдо - его не готовить надо а исполнять! Правда в условиях Питерской кухни приготовить настоящий узбекский плов не получается даже у самих узбеков ::)) Но однажды я зашла в узбекский ресторанчик и мы встретились (то есть я и плов моей мечты) Потом было долгое выспрашивание технологии, рецептуры и прочих тонкостей. А однажды мы пришли туда пообедать и по плову я поняла: повар сменился ): Больше там делать нечего, тем более, что мастерство не пропьешь, и плов у меня такой же как у него
Сообщение: 227
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 15.01.07 21:21. Заголовок: Re:
Lisa пишет:
цитата:
irbis Я еще плов настоящий узбекский умею... Это МУЗЫКА, а не блюдо - его не готовить надо а исполнять!
Здорово ! Давай расписывай , как ты готовишь плов , может я для себя что то полезное подчерпну . Рецепт , вернее технологию твоего плова Сюда плииз Ну уж еслиУзбекскую кухню вспомнили , выкладываю Сюда рецепт картофеля с мясом по узбекски. Это блюдо меня научил готовить проректор Ташкентского Университета 30 лет назад .. Очень вкусная весчь
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет