При копировании рецептов, ссылка на форум обязательна ! Скоро , совсем скоро начнётся череда зимних праздников . Их много будет , все они радостные - поэтому и на столах наших праздничных должно быть много вкусностей. Какой же новый год или другой праздник , на Руси обходился без пирожков?
Внимание! При копировании рецептов, ссылка на форум обязательна ! При копировании на другие форумы моих рецептов давать ссылку на источник. Интернет , тесен . Уже были случаи, когда я видела мои рецепты, полностью скопированные с форумов на которые я их кидала это и .К-9 и Волкодавий форум и Лоттаси много других форумов , люди просто тупо копировали рецепты и подписывали своими никами и выдавали их за свои. Так как готовлю я , мало найдётся хозяек по многим причинам. Во первых у меня колоссальный опыт, во вторых просто очень люблю готовить с детства. В третьих ,вероятно талант кулинарный. Без таланта не придумаешь новые блюда ни новые сочетания продуктов . Людям, которых я уличила в плагиате было стыдно , за то, что они так поступили . Совет!.Уважайте авторство в любых сферах! УДАЧИ! ВСЕМ!
Сообщение: 22
Зарегистрирован: 31.12.06
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Отправлено: 16.01.07 17:35. Заголовок: Re:
irbis пишет:
цитата:
Итак наливаю масла 1-1,5 см , ставлю макс огонь , когда положила на сковороду пирожки( беляши) делаю самы слабый огонь и накрываю крышкой
Спасибо! Правда фотки не сделала (я такой бардак на кухне устроила... с мукой что фотографировать было неловко) А когда порядок навела - нечего фотографировать было... Но главное пирожки превзашли все мои ожидания. Такие пушистые, гладенькие. Вопрос как гостей накормить - решен! 2 кг теста = 50 пирожкам. СУПЕР.
Маришка , прочитала ещё раз эту темку, вспомнила прошлый Новый Год..... Хорошо мы тогда посидели , поели....наполеон, пробовала сготовить но видно руки не из того места растут Надеюсь ты про меня не забудешь , когда будешь готовить торт и эклеры (божественные) Прощай фигура ! Вот я своего удивлю. Скажу , что этоовсё великолепие сама сготовила . положу под ёлку на участке . Скажу после 12-00 пойдём посмотрим под ёлочку , может там чего нибудб ДедМороз нам принёс Новедь не поверит , скажет точно Марина сготовила .Его не обманешь . В общем расписалась я у тебя а пора спать . Соскучилась по тебе , при первой возможности вырвусь . И пожалуйста включи телефон . Приеду на днях . Чмок ! Твоя Ольга
Сообщение: 6263
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 28.12.08 13:48. Заголовок: Ну вот .... значит ..
Ну вот .... значит торт огромный стоит уже в Морозилке...ждёт когда я его украшу . Задумала , уж не знаю успею ли.Испечь большого снговика БЕЗЕ . и поствить снеговичка в серединку торта . Дау рецепт очень вкусного , простого в приготовлении Торта . Торт ипа Праги. Нужен миксер или блендер .
7-9 яиц
стакан сметаны
стакн сахарного песка.
2 стакана муки
2 -3 стол ложки порошка какао Снчала хорошенько взбить яёца с сах пескоим Затем добавить сметану , муку порошоё какао Всё опять взбить . Добавить чайной соды примерно 2/3 чайной ложки , погасит уксусом Всё перемешать . Влить тесто в форму примерно на 2/3 объёма. Поставить в жаркую дуъовку жар не убавлять пока тесто полностью не поднимется .Это примерно минут 15, 20 . Затем убавитьжар примерно до 120 градусрв. и оставить выпекаться присеро на 1 час. .Духовку, ы это время лечше не открывать , чтобы торт не упал .
За то врмея пока печётся торт .Спокойно взбиваем крем. В моём случае это классический маслянный. Затем нужно сварит пропитку. Я варю густой сахарный ироп.. .когда сироп чутьпоостынет добавила рои Баккарди, , можно добавить любой коньяк. Добавляете по вкусу, чтобы и спирт чувствовался но резкм не был . Далее достали торт . остудили разрезали на максимальное количество коржей, чем тольше коржики будут , тем красивее и вкуснее будет торт . Душевно пропитали каждый коржик пропиткой .. начали складывать торт . На каждый корж положили крем .Я кладу не очень жирный слой, примерно 0, 8 см. Посде того , как торт слжен , он должен постояь в морозильнике минимум часов 6. потом можно укрсить . Но и без украшательсва. вкус торта просто умопомрачительный Сегодня ещё сделал классический селёдочный паштет , тоже поставила в морозилку... Паштет ингридиенты. Филе слабо солёной сельди (я солю сама ) кладу в блендер вместе со сливочным маслом в равных частях . Блендерб душевно жо однороной массы. Варю яйца в крутую тут уж на вкус я делаю побльше яиц.мелко рублю их ножём , чтобы всё таки были кусочки. Всё перемешеваю тщательно .И раскладываю по баночкам или по посудинкам с плотными крышечками. Отправляю в Холодильник. Достём поере возникновения желания просто вкусно поесть очень вкусно с утречка, кофеёк с бутербродом Муж мой вообще улетает от него , говорит за твой паштет Я тебя отдельно очеь люлблю . Это дословно его слова
зы фотки выложу попозже, когда торт будет украшен . прошу прощения за опечатки , просто времени нет проверять ...
Сообщение: 6282
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 29.12.08 08:03. Заголовок: Zebra пишет: а авок..
Zebra пишет:
цитата:
а авокадо нацелилась
авокадо вообще ЯЯего люблю ждаже с макарошками просто помять + туда же травок Вкуснотища ... .Zebra пишет:
цитата:
36 "лодочек" улетели со свистом.
надо думать .... я делаю тарталетки из слоёного теста очень красивые высокие, как чашшечки , но ...пока есь возможность еаполняю ихх красно. Хотя можно, конечно наполнить чкмугодно даже салатикамит . Вообще тарталеьки из теста очень красиво и сытнокогда уменя много гостейя всегда их много выпекаю , и улкдываю красиво горочками на столе с разными начинками .Получаетсяпросто и посуда съедобная и вообще вкусно
Отправлено: 01.01.09 17:07. Заголовок: Корзиночки с авокадо..
Корзиночки с авокадо Авокадо, мелко покрошенную ветчинку, натертый твердый сыр измельчить в блендере, добавить майонез, заполнить выпеченные из солененького теста корзиночки. Украшено-треугольнички -паруса из груши и половинка маринованной помидорки черри.
я думаю клубника вообще супер .Я всё мечтаю купит себе фендюшницу имкнно для шоколада и именно для того , чтобы макать в шоколад клубнику . Блин Ё даже с утра расстроилась .... клцбника есть , толко змороженная, есть шоколад ....может попробовать из замороженной клубники и растпить шоколад просто в мисочке?. Щас пойду обольюсь может мозг мой заработает в этом направлении...
Отправлено: 02.01.09 17:14. Заголовок: Я просто в котелке р..
Я просто в котелке растапливала, тока к шоколаду чуток сливочек доливала, а то густой очень. И выкладывала на смоченную водой тарелочку. Практически-и выкладывать-то было нечего, молодежь прямо из котелка ягоды на вилочке макала и в рот. Вы, может, будете смеяться, но начинка из авокадо еще после начосов осталась. Так я ее утром - на горячие тосты. Тоже влет улетели.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет