Вкусные диетические блюда. Посвящается тем , кто периодически разгружает свой организм от передания Если в платьице нарядное Не влезает попа толстая, А напялить платье хочется, Но мешают шесть котлеточек, Перед ужином схомяканных, Шоколадка, и три булочки, После ужина добавленных, И кефира поллитровочка, Та, что на ночь глядя выпита, Выход здесь один, товарищи: Топаем в аптеку ближнюю, Там мы купим чудодейственный Пластырь, что для похудания Надо на себя наклеивать Да, пожалуй, надо парочку Или даже штучек несколько- Это, братцы, средство верное! Когда в приступе хомячества Кушать нам опять захочется, Достаем из сумки пластырь мы И им рот себе заклеиваем, И смотрите, чтоб ни щелочки Не осталось и ни дырочки! Потому что морда хитрая Сквозь игольное отверстие Слопает верблюда запросто А котлеток даже несколько Или булочку изюмную И когда тот пластырь накрепко Прирастет ко рту хомяцкому Тут начнется чудо чудное - Скоро талия появится А потом и попа стройная Запросто вольется в платьице И пойдет она кокетничать В разны стороны повиливать Улыбаться и подпрыгивать И всем книксены показывать И тормашками поигрывать! считаем каллории тут Внимание! При копировании рецептов, ссылка на форум обязательна ! При копировании на другие форумы моих рецептов давать ссылку на источник. Интернет , тесен . Уже были случаи, когда я видела мои рецепты, полностью скопированные с форумов на которые я их кидала это и .К-9 и Волкодавий форум и Лоттаси много других форумов , люди просто тупо копировали рецепты и подписывали своими никами и выдавали их за свои. Так как готовлю я , мало найдётся хозяек по многим причинам. Во первых у меня колоссальный опыт, во вторых просто очень люблю готовить с детства. В третьих ,вероятно талант кулинарный. Без таланта не придумаешь новые блюда ни новые сочетания продуктов . Людям, которых я уличила в плагиате было стыдно , за то, что они так поступили . Совет!.Уважайте авторство в любых сферах! УДАЧИ! ВСЕМ!
Сообщение: 36
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 23.12.06 10:16. Заголовок: выдержки из Сибаритской диеты
Салат для интенсивного похудания из сибаритской диеты САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ Натереть мелкой соломкой сырую свеклу, добавить толченый чеснок, порезанный грецкий орех, мелко нарубленную киндзу или другую зелень. Заправить облегченным майонезом, либо растительным маслом и лимонным соком. А от СУПИКА гаспачо я просто улетаю * В К У С Н О ! *
В одной порции: 140 ккал., 2 гр. Жира Нам понадобятся ( на 4 персоны):
• 2 кг спелых томатов • 1 болгарский перец, красный или зеленый • 1 средний огурец • 1 луковица ( на любителя) • 2 зубчика чеснока • 1 ч.л. оливкового масла, соль, перец • маленькая корочка засохшего хлеба, размоченная в воде
Готовим так:
1. Промываем овощи в холодной воде, режем на кусочки, пропускаем через блендер вместе с чесноком и корочкой хлеба.
2. Протираем овощи через сито (кому не нравится протертое, может этого и не делать).
3. Оставляем в холодильнике как минимум на два часа.
4. Подаем на стол в вазочке, украсив петрушкой и кокетливым завитком вареной креветочки.
А что делать, если Вы устраиваете летом коктейль, на улице 30-градусная жара, но Вам так хочется удивить гостей гаспачо? В вазочках, с ложками.... морока.
Есть выход: берем огурцы средней величины, по пол-огурчика на приглашенного. Очищаем от кожицы, оставив чуть-чуть зеленого, так, чтобы огурцы получились полосатенькими. Теперь режем их поперек на две части, берем чайную ложечку и вынимаем серединку таким образом, чтобы получились стаканчики... или, скорее всего, стопочки. Серединки от огурцов можно использовать для приготовления гаспачо.
И, когда этот самый гаспачо готов, разливаем его в огуречные стопочки, выставляем их на поднос - и в холодильник. Останется только вытащить из холодилиника, посолить, поперчить, посыпать петрушкой, украсить вышеупомянутой креветочкой и обойти гостей с подносом.
При громких возгласах восхищения не выроните поднос! А вот ещё вкусность и красивость «ЭСКАЛИВАДА» (Escalivada - каталонское блюдо)
В одной порции: 70 ккал., 5 гр. Жиров Нам понадобятся ( на 4 персоны):
• 2 больших помидора • 2 баклажана • 2 красных болгарских перца (красных, но можно и зеленых) • 2 большие луковицы • 2 зубчика чеснока • соль • перец • 4 ч.л.оливкового масла (20 г)
Готовим так:
1. Все овощи хорошо промываем под струей холодной водицы, обсушиваем. 2. Раскладываем овощи на противне и помещаем их целиком в духовку на 45 мин. 3. Когда овощи пропекутся и остынут, очищаем их от кожицы, удаляем ту часть овощей, где семена, режем длинными полосками, выкладываем на красивое широкое блюдо, посыпаем толченым чесноком или кладем горочкой рядом с овощами, солим, поперчим, поливаем оливковым маслом, посыпаем по желанию зеленью - и на стол. Можно в теплом виде, а можно и в холодном.
В некоторых местностях украшают блюдо половинками крутых яиц, одновременно обогащая его белком.
Завтрак Сыр 100 г - 1 очко Глазунья из 4 яиц с ветчиной - 2 очка Кофе, чай без сахара - 0 очков Обед Салат из кальмаров с оливками 100 г - 3 очка Филе судака, запеченное с грибами, 150 г - 1 очко Чай без сахара - 0 очков Полдник Яблоко среднее - 18 очков Ужин Помидор 1 шт. - 6 очков Курица отварная - 200 г - 0 очков Йогурт несладкий - 200 г - 7 очков Итого 38
Вторник
Завтрак Творог 150 г - 4 очка 2 вареных яйца, фаршированных грибами, - 1 очко Чай без сахара - 0 очков Обед Салат овощной с перцем, подсолнечным маслом 100 г - 8 очков Отбивная из нежирной свинины 100 г - 0 очков Кофе без сахара - 0 очков Полдник Грецкие орехи 30 г - 4 очка Ужин Капуста цветная отварная 100 г - 5 очков Куриная грудка, запеченная с сыром, - 0 очков Чай без сахара - 0 очков Итого 22
Среда
Завтрак Сыр 100 г - 2 очка 2 яйца вареных - 1 очко Чай без сахара - 0 очков Обед Салат овощной с маслом 100 г - 6 очков Шашлык 100 г - 0 очков Чай, кофе без сахара - 0 очков Полдник 10 оливок черных - 2 очка Ужин Помидор 1 шт. - 6 очков Рыба отварная 200 г - 0 очков Йогурт несладкий 200 г - 7 очков Итого 24
Четверг
Завтрак Салат из цветной капусты 100 г - 5 очков 4 сосиски отварные - 3 очка Чай без сахара - 0 очков Обед Салат овощной с шампиньонами 150 г - 6 очков Люля-кебаб из баранины 100 г - 0 очков Кофе без сахара - 0 очков Полдник Орехи грецкие 30 г - 4 очка Ужин Салат листовой 200 г - 4 очка Рыба жареная 200 г - 0 очков Чай без сахара - 0 очков Итого 22
Пятница
Завтрак Творог диетический 200 г с зеленью - 2 очка Чай без сахара - 0 очков Обед Салат из помидоров с оливками - 6 очков Корейка свиная жареная с яйцом - 1 очко Чай без сахара - 0 очков Полдник Арахис 30 г - 5 очков Ужин Вино сухое красное 200 г - 2 очка Сыр 100 г - 2 очка Рыба отварная 200 г - 0 очков Салат листовой 200 г - 4 очка Йогурт несладкий 200 г - 7 очков Итого 29
Суббота
Завтрак Сыр 100 г - 1 очко Глазунья из 2 яиц с ветчиной - 1 очко Кофе без сахара - 0 очков Обед Кальмары отварные с майонезом 200 г - 1 очко Бифштекс 100 г - 0 очков Сухое красное вино 200 г - 2 очка Полдник Яблоко - 18 очков Ужин Салат листовой 100 г - 2 очка Рыба жареная 200 г - 0 очков Йогурт несладкий 200 г - 7 очков Итого 32
Воскресенье
Завтрак 4 сосиски отварные - 3 очка Икра кабачковая 100 г - 9 очков Обед Салат листовой 200 г - 4 очка Курица-гриль 200 г - 0 очков Чай без сахара - 0 очков Полдник Орехи грецкие 30 г - 4 очка Ужин Помидор 100 г - 6 очков Мясо отварное 200 г - 0 очков Йогурт нежирный 200 г - 7 очков Итого 33
Отправлено: 09.12.07 14:58. Заголовок: Мой вклад в темку . ..
Мой вклад в темку . Обезжиренный творог 1 пачка Немного обезжиренного кефира( примерно 1,3 стакана) всё в блендер . Туда же добавить каких нибудь ягод, можно свеже замороженных и 1 чайная ложечка мёда . Всё заблендерить до однородной массы. Можно посыпать орешками любыми измельчёнными . Очень вкусный и питательный десерт . Вот ещё Лёгкий салатик. Помидорки Черри , делательно жёлтенькие 4-5 штучек. порезать или на половинки или на 4 части Обыкновенная помидорина мелко порезать квадратиками один кружек ананаса, только не консервированного. порезать квадратиками как помидорину Листья салата порвать, можно добавить люимые специи ( я добавляю Карри - порошёк), зелень кто какую любит. немного орешков ( очень вкусно с кедровыми поперчить немного посолить, заправить обезжиренной сметаной или кефиром. Всё салат готов! Я его ем в таком виде , а мужу добавляю в салат сухарики , подсушенные из чёрствого хлеба ,порезанные тоже квадратиками . Очень необычный вкус., и мало .каллорий
Овощное низкокалорийное рагу . цветная капуста - 500 г; примерно один кочанчик) помидоры - 4 шт; луковица - 1 шт.; морковка средняя - 1 шт; картофель - 2 шт; специи соль, порошок кари, молотый кориандр (семена) - по вкусу; овощной бульон. Разбирать цветную капусту на соцветия, лук и морковь и картофель нарезать мелкими кубиками.. Помидоры ошпарить и снять кожицу.нарезать кубиками Цветную капусту отварить, (можно на пару) до полу готовности Затем положить в кастрюльку лук, морковку, капусту и картофель залить кипятком примерно на 2 см выше овощей. Тушить минут 15- 20 Затем добавить цветную капусту и помидоры + специи. Тушить ещё минут 7-10. Всё блюдо готово . Выключить плиту и добавить зелень по вкусу Укроп ,петрушка, киндза. Кто какую любит .
Блюдо не моё , нашла в интернете , но по моему должно быть очень вкусно, особенно кто любит помидоры ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ
Продукты:
на 4-6 порций: 700 мл овощного бульона, 1 натертая долька чеснока, 150 г манной крупы, 5 г (1 ч. л.) молотого красного перца, 30 г (2 cт. л.) оливкового масла, 1/2 ч. л. свежего или сушеного нарубленного майорана, 2 нарезанных красных сладких перца без семян, 300 г нежирного мягкого творога, 1 нарезанная луковица, 1 кг зрелых нарезанных помидоров, 1 нарезанный лук-порей, 40 г панировочных сухарей, веточки свежей петрушки для украшения. Инструкции:
Довести бульон до кипения, постепенно всыпать манную крупу и варить около 15 минут при помешивзнии, затем снять с огня. Разогреть на сковороде 15 г (1 ст. л.) оливкового масла и слегка обжарить сладкий перец, лук, порей и чеснок. Приправить молотым красным перцем и майораном и нагревать еще 10 минут, помешивая. Смешать творог со сваренной на бульоне манной крупой и овощами со сковороды. Влить смесь в керамическую жароупорную форму для запеканок и сверху выложить нарезанные помидоры. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать в предварительно нагретой духовке при 230 градусах в течение 20 минут, пока верх не зарумянится. Подать, украсив веточками зелени петрушки. На заметку: Подавать с кочанным салатом и хлебом-багетом. Вместо красного сладкого перца можно использовать желтый, а вместо майорана - орегано.
Отправлено: 24.01.08 21:01. Заголовок: сегодня смотрела по ..
сегодня смотрела по телевизору передачу СМАКсо Смеховыми Вениамином и Аликой они готовили салатики . Я не поленилась записала , по моему должно быть очень вкусно
1 Мексиканский салат Гуако Мори Авокадо размять вилкой Помидоры лучше черри мелко порезать Очень мелко порезать салатный белый лук Порезать много зелени которую любите Выжать сок лаймона Кушать с кукурузными чипсами.
2 Салат морской кальмары, свежая + креветки или мясо краба, если ничего нет крабовые палочки покатят +красная икра + лук заправить можно варёные яйца. всё домашним майонезом
Домашний майонез 1 чайная л горчицы « сырых яйца, отделить желток от белка, добавить 1 желток. Соль чуьт чуь сахар взбивать до загустения постепенно добавлят оливковое масло маленькими порциями В самом конце выжать сок 1,2 лимона
2 Салат морской кальмары, свежая + креветки или мясо краба, если ничего нет крабовые палочки покатят +красная икра + лук заправить можно варёные яйца. всё домашним майонезом
Салат для интенсивного похудания из сибаритской диеты САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ Натереть мелкой соломкой сырую свеклу, добавить толченый чеснок, порезанный грецкий орех, мелко нарубленную киндзу или другую зелень. Заправить облегченным майонезом, либо растительным маслом и лимонным соком. А от СУПИКА гаспачо я просто улетаю * В К У С Н О ! * сегодня делала суп .Обалдеть!!!!!!! Завтра по плану свекольный салат
Сообщение: 2961
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 27.03.08 22:33. Заголовок: :sm73: Ура! Новый р..
Ура! Новый рецепт обалденного печенья . На вкус я даже передать не могу . Сделала совсем без сахара только соли чуть чуть . рецепт взяьт в равных количествах Красное сухое вино и растительное масло любое я делела на подсолнечном ( пожалела дорогое оливковое ) муким сколько возьмёт тесто должно быть плотным .чуть слабее пластилина . При замесе тесто розовое . Затем раскатать колбаски и сделать бараночки . . Результат превзойдёт все ваши ожидания Фотки печенюшек в скорости выложу как только перегоню с фотика
irbis , неожиданный рецеп Я поняла , что нужно делать его как бублички? А вот если сделать другую форму? Например кружочки или полумесяцы.... Просто у меня дома есть формочки симпатичные для печенюшек, там даже рыбки есть и лошадки . я эти формочки в Голландии покупала В общем я загорелась сегодня буду печь печенюшки
Сообщение: 2974
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 29.03.08 10:47. Заголовок: Марина пишет: А вот..
Марина пишет:
цитата:
А вот если сделать другую форму?
Маришка я думаю что можно делать любую форму печенья , только не очень крупную, так как печенье вготовом виде получается хрупкое рассыпчатое. ТОлщину делай примерно в 0,7 -1 см и всё получится , ктстати можно сверху присыпать рубленными орешками или кунджутом .Я сегодня буду присыпать очищенными семечками
неожиданный рецеп Я поняла , что нужно делать его как бублички?
Я сделала печенье ! Необыкновенный вкус . Чделала всё по прописи то есть не добавляла сахара, сделала именно бубликами. Очень понравилось. Спасмибо за новый рецепт!
Делала примерно такой рецеп .все овощи отварила в пароварке , кроме помидор специй и зелени .Когда овощи стали готовы порезала помидор , добавила специи и зелень получилось необыкновенно вкусно В общем ,пароварка очень нужная вещь в хозяйстве к такому выводу я пришла
Сообщение: 2984
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 01.04.08 08:53. Заголовок: tnv пишет: А какой ..
tnv пишет:
цитата:
А какой фирмы лучше выбирать? Дайте совет плииз .
Я покупаю только тефалевские пароварки , вроде у Ольги тоже пароварка этой же фирмы. ВОт про другие не знаю как работают я уже к этим привыкла уже пятую использую за 12 лет
Японская диета - отличная вещь! Я ее люблю и использую. Но она не всем подходит. Бывает, чуть ли не в обморок падают, или желудок болит. Но главная обида - это когда все сброшенное практически моментально возвращается. Все эти беды меня не коснулись, поэтому я - большой друг японской диеты
Сообщение: 3859
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 07.05.08 14:36. Заголовок: Груша пишет: Но гл..
Груша пишет:
цитата:
Но главная обида - это когда все сброшенное практически моментально возвращается.
Сегодня утром кстати говорили в Новостях именно , почему набирают килограммы . Это открытие сделали Шведы. Суть такова . К возрасту примерно 20 лет у индивидуума, набирается определённое количество жировых клеток ( почему важно детей не перекармливать) так вот а когда человек , начинает худеть , напирмер в среднем возрасте , то у него некоторые жировые клетки , как бы сжимаются. Это при диетет , а вот если он начинает питаться после диеты, как обычно , то те сдувшиеся жировые клетки, опять начинают , только более интенсивно заполняться жиром . Поэтому уж если селовек сел на диету, то в дальнейшем он должен придерживаться всё одно пусть не строгой диеты, а.... в общем практичски да Сидеть на диете всю жизнь . Иначе эффект похудения кратковременный .Вот Обидно блин!
Сообщение: 159
Зарегистрирован: 18.04.08
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 07.05.08 14:43. Заголовок: Внесу свой вклад в р..
Внесу свой вклад в рецепты. Не уверена, что являюсь полноправным изобретателем "блюда", о котором напишу, но я придумала его самостоятельно. Блюдо самое что ни на есть диетическое, полезное, стремительное в приготовлении, и при этом очень вкусное. Оно никак не называется. Продукты: морковь, лук-порей, болгарский перец, помидоры, кабачки. капуста брокколи, зелень любая. Берется сотейник. На дно выкладывается морковь, порезанная кружочками или полукружочками. Потом кладем лук-порей, порезанный кружочками. Можно каждый слой слегка присаливать. Потом - кабачки, тоже либо кружочками, либо полукружочками. Потом - болгарский перец, порезанный длинными полосками. Потом - равномерно брокколи. И, наконец, помидоры, порезанные как угодно. Зелень рвется на запчасти и тоже бросается. Все это дело сверху чуток сбрызгивается растительным маслом (прямо-таки чуток). Сразу плотно закрывается крышкой. Готовится в собственном соку буквально минут десять. Всё. Да, забыла сказать, не надо никаких приправ. Все это дело само по себе пахнет так, что слюни текут уже в подъезде. Есть это блюдо можно в горячем виде, в виде гарнира для мяса или рыбы, а можно - в холодном: это будет что-то похожее на лечо. Калорийность не высчитывала, но мне представляется, что она минимальна. Очень рекомендую!
P.S. Состав продуктов можно изменять: например, при отсутствии брокколи класть цветную капусту и т.д. Неизменными должны быть только болгарский перец и помидоры.
Сообщение: 160
Зарегистрирован: 18.04.08
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 07.05.08 14:47. Заголовок: Вообще, чтобы не поп..
Вообще, чтобы не поправляться, надо завести себе хотя бы одну собаку и гулять с ней полноценно, например, в лесу, часа три. Когда моя Марта была жива, я и не заморачивалась насчет похудеть, спасалась прогулками. При этом наворачивала без ограничений все, что хотела.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет