Вкусные диетические блюда. Посвящается тем , кто периодически разгружает свой организм от передания Если в платьице нарядное Не влезает попа толстая, А напялить платье хочется, Но мешают шесть котлеточек, Перед ужином схомяканных, Шоколадка, и три булочки, После ужина добавленных, И кефира поллитровочка, Та, что на ночь глядя выпита, Выход здесь один, товарищи: Топаем в аптеку ближнюю, Там мы купим чудодейственный Пластырь, что для похудания Надо на себя наклеивать Да, пожалуй, надо парочку Или даже штучек несколько- Это, братцы, средство верное! Когда в приступе хомячества Кушать нам опять захочется, Достаем из сумки пластырь мы И им рот себе заклеиваем, И смотрите, чтоб ни щелочки Не осталось и ни дырочки! Потому что морда хитрая Сквозь игольное отверстие Слопает верблюда запросто А котлеток даже несколько Или булочку изюмную И когда тот пластырь накрепко Прирастет ко рту хомяцкому Тут начнется чудо чудное - Скоро талия появится А потом и попа стройная Запросто вольется в платьице И пойдет она кокетничать В разны стороны повиливать Улыбаться и подпрыгивать И всем книксены показывать И тормашками поигрывать! считаем каллории тут Внимание! При копировании рецептов, ссылка на форум обязательна ! При копировании на другие форумы моих рецептов давать ссылку на источник. Интернет , тесен . Уже были случаи, когда я видела мои рецепты, полностью скопированные с форумов на которые я их кидала это и .К-9 и Волкодавий форум и Лоттаси много других форумов , люди просто тупо копировали рецепты и подписывали своими никами и выдавали их за свои. Так как готовлю я , мало найдётся хозяек по многим причинам. Во первых у меня колоссальный опыт, во вторых просто очень люблю готовить с детства. В третьих ,вероятно талант кулинарный. Без таланта не придумаешь новые блюда ни новые сочетания продуктов . Людям, которых я уличила в плагиате было стыдно , за то, что они так поступили . Совет!.Уважайте авторство в любых сферах! УДАЧИ! ВСЕМ!
Сообщение: 36
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 23.12.06 10:16. Заголовок: выдержки из Сибаритской диеты
Салат для интенсивного похудания из сибаритской диеты САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ Натереть мелкой соломкой сырую свеклу, добавить толченый чеснок, порезанный грецкий орех, мелко нарубленную киндзу или другую зелень. Заправить облегченным майонезом, либо растительным маслом и лимонным соком. А от СУПИКА гаспачо я просто улетаю * В К У С Н О ! *
В одной порции: 140 ккал., 2 гр. Жира Нам понадобятся ( на 4 персоны):
• 2 кг спелых томатов • 1 болгарский перец, красный или зеленый • 1 средний огурец • 1 луковица ( на любителя) • 2 зубчика чеснока • 1 ч.л. оливкового масла, соль, перец • маленькая корочка засохшего хлеба, размоченная в воде
Готовим так:
1. Промываем овощи в холодной воде, режем на кусочки, пропускаем через блендер вместе с чесноком и корочкой хлеба.
2. Протираем овощи через сито (кому не нравится протертое, может этого и не делать).
3. Оставляем в холодильнике как минимум на два часа.
4. Подаем на стол в вазочке, украсив петрушкой и кокетливым завитком вареной креветочки.
А что делать, если Вы устраиваете летом коктейль, на улице 30-градусная жара, но Вам так хочется удивить гостей гаспачо? В вазочках, с ложками.... морока.
Есть выход: берем огурцы средней величины, по пол-огурчика на приглашенного. Очищаем от кожицы, оставив чуть-чуть зеленого, так, чтобы огурцы получились полосатенькими. Теперь режем их поперек на две части, берем чайную ложечку и вынимаем серединку таким образом, чтобы получились стаканчики... или, скорее всего, стопочки. Серединки от огурцов можно использовать для приготовления гаспачо.
И, когда этот самый гаспачо готов, разливаем его в огуречные стопочки, выставляем их на поднос - и в холодильник. Останется только вытащить из холодилиника, посолить, поперчить, посыпать петрушкой, украсить вышеупомянутой креветочкой и обойти гостей с подносом.
При громких возгласах восхищения не выроните поднос! А вот ещё вкусность и красивость «ЭСКАЛИВАДА» (Escalivada - каталонское блюдо)
В одной порции: 70 ккал., 5 гр. Жиров Нам понадобятся ( на 4 персоны):
• 2 больших помидора • 2 баклажана • 2 красных болгарских перца (красных, но можно и зеленых) • 2 большие луковицы • 2 зубчика чеснока • соль • перец • 4 ч.л.оливкового масла (20 г)
Готовим так:
1. Все овощи хорошо промываем под струей холодной водицы, обсушиваем. 2. Раскладываем овощи на противне и помещаем их целиком в духовку на 45 мин. 3. Когда овощи пропекутся и остынут, очищаем их от кожицы, удаляем ту часть овощей, где семена, режем длинными полосками, выкладываем на красивое широкое блюдо, посыпаем толченым чесноком или кладем горочкой рядом с овощами, солим, поперчим, поливаем оливковым маслом, посыпаем по желанию зеленью - и на стол. Можно в теплом виде, а можно и в холодном.
В некоторых местностях украшают блюдо половинками крутых яиц, одновременно обогащая его белком.
Завтрак Сыр 100 г - 1 очко Глазунья из 4 яиц с ветчиной - 2 очка Кофе, чай без сахара - 0 очков Обед Салат из кальмаров с оливками 100 г - 3 очка Филе судака, запеченное с грибами, 150 г - 1 очко Чай без сахара - 0 очков Полдник Яблоко среднее - 18 очков Ужин Помидор 1 шт. - 6 очков Курица отварная - 200 г - 0 очков Йогурт несладкий - 200 г - 7 очков Итого 38
Вторник
Завтрак Творог 150 г - 4 очка 2 вареных яйца, фаршированных грибами, - 1 очко Чай без сахара - 0 очков Обед Салат овощной с перцем, подсолнечным маслом 100 г - 8 очков Отбивная из нежирной свинины 100 г - 0 очков Кофе без сахара - 0 очков Полдник Грецкие орехи 30 г - 4 очка Ужин Капуста цветная отварная 100 г - 5 очков Куриная грудка, запеченная с сыром, - 0 очков Чай без сахара - 0 очков Итого 22
Среда
Завтрак Сыр 100 г - 2 очка 2 яйца вареных - 1 очко Чай без сахара - 0 очков Обед Салат овощной с маслом 100 г - 6 очков Шашлык 100 г - 0 очков Чай, кофе без сахара - 0 очков Полдник 10 оливок черных - 2 очка Ужин Помидор 1 шт. - 6 очков Рыба отварная 200 г - 0 очков Йогурт несладкий 200 г - 7 очков Итого 24
Четверг
Завтрак Салат из цветной капусты 100 г - 5 очков 4 сосиски отварные - 3 очка Чай без сахара - 0 очков Обед Салат овощной с шампиньонами 150 г - 6 очков Люля-кебаб из баранины 100 г - 0 очков Кофе без сахара - 0 очков Полдник Орехи грецкие 30 г - 4 очка Ужин Салат листовой 200 г - 4 очка Рыба жареная 200 г - 0 очков Чай без сахара - 0 очков Итого 22
Пятница
Завтрак Творог диетический 200 г с зеленью - 2 очка Чай без сахара - 0 очков Обед Салат из помидоров с оливками - 6 очков Корейка свиная жареная с яйцом - 1 очко Чай без сахара - 0 очков Полдник Арахис 30 г - 5 очков Ужин Вино сухое красное 200 г - 2 очка Сыр 100 г - 2 очка Рыба отварная 200 г - 0 очков Салат листовой 200 г - 4 очка Йогурт несладкий 200 г - 7 очков Итого 29
Суббота
Завтрак Сыр 100 г - 1 очко Глазунья из 2 яиц с ветчиной - 1 очко Кофе без сахара - 0 очков Обед Кальмары отварные с майонезом 200 г - 1 очко Бифштекс 100 г - 0 очков Сухое красное вино 200 г - 2 очка Полдник Яблоко - 18 очков Ужин Салат листовой 100 г - 2 очка Рыба жареная 200 г - 0 очков Йогурт несладкий 200 г - 7 очков Итого 32
Воскресенье
Завтрак 4 сосиски отварные - 3 очка Икра кабачковая 100 г - 9 очков Обед Салат листовой 200 г - 4 очка Курица-гриль 200 г - 0 очков Чай без сахара - 0 очков Полдник Орехи грецкие 30 г - 4 очка Ужин Помидор 100 г - 6 очков Мясо отварное 200 г - 0 очков Йогурт нежирный 200 г - 7 очков Итого 33
Отправлено: 09.12.07 14:58. Заголовок: Мой вклад в темку . ..
Мой вклад в темку . Обезжиренный творог 1 пачка Немного обезжиренного кефира( примерно 1,3 стакана) всё в блендер . Туда же добавить каких нибудь ягод, можно свеже замороженных и 1 чайная ложечка мёда . Всё заблендерить до однородной массы. Можно посыпать орешками любыми измельчёнными . Очень вкусный и питательный десерт . Вот ещё Лёгкий салатик. Помидорки Черри , делательно жёлтенькие 4-5 штучек. порезать или на половинки или на 4 части Обыкновенная помидорина мелко порезать квадратиками один кружек ананаса, только не консервированного. порезать квадратиками как помидорину Листья салата порвать, можно добавить люимые специи ( я добавляю Карри - порошёк), зелень кто какую любит. немного орешков ( очень вкусно с кедровыми поперчить немного посолить, заправить обезжиренной сметаной или кефиром. Всё салат готов! Я его ем в таком виде , а мужу добавляю в салат сухарики , подсушенные из чёрствого хлеба ,порезанные тоже квадратиками . Очень необычный вкус., и мало .каллорий
Овощное низкокалорийное рагу . цветная капуста - 500 г; примерно один кочанчик) помидоры - 4 шт; луковица - 1 шт.; морковка средняя - 1 шт; картофель - 2 шт; специи соль, порошок кари, молотый кориандр (семена) - по вкусу; овощной бульон. Разбирать цветную капусту на соцветия, лук и морковь и картофель нарезать мелкими кубиками.. Помидоры ошпарить и снять кожицу.нарезать кубиками Цветную капусту отварить, (можно на пару) до полу готовности Затем положить в кастрюльку лук, морковку, капусту и картофель залить кипятком примерно на 2 см выше овощей. Тушить минут 15- 20 Затем добавить цветную капусту и помидоры + специи. Тушить ещё минут 7-10. Всё блюдо готово . Выключить плиту и добавить зелень по вкусу Укроп ,петрушка, киндза. Кто какую любит .
Блюдо не моё , нашла в интернете , но по моему должно быть очень вкусно, особенно кто любит помидоры ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ
Продукты:
на 4-6 порций: 700 мл овощного бульона, 1 натертая долька чеснока, 150 г манной крупы, 5 г (1 ч. л.) молотого красного перца, 30 г (2 cт. л.) оливкового масла, 1/2 ч. л. свежего или сушеного нарубленного майорана, 2 нарезанных красных сладких перца без семян, 300 г нежирного мягкого творога, 1 нарезанная луковица, 1 кг зрелых нарезанных помидоров, 1 нарезанный лук-порей, 40 г панировочных сухарей, веточки свежей петрушки для украшения. Инструкции:
Довести бульон до кипения, постепенно всыпать манную крупу и варить около 15 минут при помешивзнии, затем снять с огня. Разогреть на сковороде 15 г (1 ст. л.) оливкового масла и слегка обжарить сладкий перец, лук, порей и чеснок. Приправить молотым красным перцем и майораном и нагревать еще 10 минут, помешивая. Смешать творог со сваренной на бульоне манной крупой и овощами со сковороды. Влить смесь в керамическую жароупорную форму для запеканок и сверху выложить нарезанные помидоры. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать в предварительно нагретой духовке при 230 градусах в течение 20 минут, пока верх не зарумянится. Подать, украсив веточками зелени петрушки. На заметку: Подавать с кочанным салатом и хлебом-багетом. Вместо красного сладкого перца можно использовать желтый, а вместо майорана - орегано.
Отправлено: 24.01.08 21:01. Заголовок: сегодня смотрела по ..
сегодня смотрела по телевизору передачу СМАКсо Смеховыми Вениамином и Аликой они готовили салатики . Я не поленилась записала , по моему должно быть очень вкусно
1 Мексиканский салат Гуако Мори Авокадо размять вилкой Помидоры лучше черри мелко порезать Очень мелко порезать салатный белый лук Порезать много зелени которую любите Выжать сок лаймона Кушать с кукурузными чипсами.
2 Салат морской кальмары, свежая + креветки или мясо краба, если ничего нет крабовые палочки покатят +красная икра + лук заправить можно варёные яйца. всё домашним майонезом
Домашний майонез 1 чайная л горчицы « сырых яйца, отделить желток от белка, добавить 1 желток. Соль чуьт чуь сахар взбивать до загустения постепенно добавлят оливковое масло маленькими порциями В самом конце выжать сок 1,2 лимона
2 Салат морской кальмары, свежая + креветки или мясо краба, если ничего нет крабовые палочки покатят +красная икра + лук заправить можно варёные яйца. всё домашним майонезом
Салат для интенсивного похудания из сибаритской диеты САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ Натереть мелкой соломкой сырую свеклу, добавить толченый чеснок, порезанный грецкий орех, мелко нарубленную киндзу или другую зелень. Заправить облегченным майонезом, либо растительным маслом и лимонным соком. А от СУПИКА гаспачо я просто улетаю * В К У С Н О ! * сегодня делала суп .Обалдеть!!!!!!! Завтра по плану свекольный салат
Сообщение: 2961
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 27.03.08 22:33. Заголовок: :sm73: Ура! Новый р..
Ура! Новый рецепт обалденного печенья . На вкус я даже передать не могу . Сделала совсем без сахара только соли чуть чуть . рецепт взяьт в равных количествах Красное сухое вино и растительное масло любое я делела на подсолнечном ( пожалела дорогое оливковое ) муким сколько возьмёт тесто должно быть плотным .чуть слабее пластилина . При замесе тесто розовое . Затем раскатать колбаски и сделать бараночки . . Результат превзойдёт все ваши ожидания Фотки печенюшек в скорости выложу как только перегоню с фотика
irbis , неожиданный рецеп Я поняла , что нужно делать его как бублички? А вот если сделать другую форму? Например кружочки или полумесяцы.... Просто у меня дома есть формочки симпатичные для печенюшек, там даже рыбки есть и лошадки . я эти формочки в Голландии покупала В общем я загорелась сегодня буду печь печенюшки
Сообщение: 2974
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 29.03.08 10:47. Заголовок: Марина пишет: А вот..
Марина пишет:
цитата:
А вот если сделать другую форму?
Маришка я думаю что можно делать любую форму печенья , только не очень крупную, так как печенье вготовом виде получается хрупкое рассыпчатое. ТОлщину делай примерно в 0,7 -1 см и всё получится , ктстати можно сверху присыпать рубленными орешками или кунджутом .Я сегодня буду присыпать очищенными семечками
неожиданный рецеп Я поняла , что нужно делать его как бублички?
Я сделала печенье ! Необыкновенный вкус . Чделала всё по прописи то есть не добавляла сахара, сделала именно бубликами. Очень понравилось. Спасмибо за новый рецепт!
Делала примерно такой рецеп .все овощи отварила в пароварке , кроме помидор специй и зелени .Когда овощи стали готовы порезала помидор , добавила специи и зелень получилось необыкновенно вкусно В общем ,пароварка очень нужная вещь в хозяйстве к такому выводу я пришла
Сообщение: 2984
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 01.04.08 08:53. Заголовок: tnv пишет: А какой ..
tnv пишет:
цитата:
А какой фирмы лучше выбирать? Дайте совет плииз .
Я покупаю только тефалевские пароварки , вроде у Ольги тоже пароварка этой же фирмы. ВОт про другие не знаю как работают я уже к этим привыкла уже пятую использую за 12 лет
Японская диета - отличная вещь! Я ее люблю и использую. Но она не всем подходит. Бывает, чуть ли не в обморок падают, или желудок болит. Но главная обида - это когда все сброшенное практически моментально возвращается. Все эти беды меня не коснулись, поэтому я - большой друг японской диеты
Сообщение: 3859
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 07.05.08 14:36. Заголовок: Груша пишет: Но гл..
Груша пишет:
цитата:
Но главная обида - это когда все сброшенное практически моментально возвращается.
Сегодня утром кстати говорили в Новостях именно , почему набирают килограммы . Это открытие сделали Шведы. Суть такова . К возрасту примерно 20 лет у индивидуума, набирается определённое количество жировых клеток ( почему важно детей не перекармливать) так вот а когда человек , начинает худеть , напирмер в среднем возрасте , то у него некоторые жировые клетки , как бы сжимаются. Это при диетет , а вот если он начинает питаться после диеты, как обычно , то те сдувшиеся жировые клетки, опять начинают , только более интенсивно заполняться жиром . Поэтому уж если селовек сел на диету, то в дальнейшем он должен придерживаться всё одно пусть не строгой диеты, а.... в общем практичски да Сидеть на диете всю жизнь . Иначе эффект похудения кратковременный .Вот Обидно блин!
Сообщение: 159
Зарегистрирован: 18.04.08
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 07.05.08 14:43. Заголовок: Внесу свой вклад в р..
Внесу свой вклад в рецепты. Не уверена, что являюсь полноправным изобретателем "блюда", о котором напишу, но я придумала его самостоятельно. Блюдо самое что ни на есть диетическое, полезное, стремительное в приготовлении, и при этом очень вкусное. Оно никак не называется. Продукты: морковь, лук-порей, болгарский перец, помидоры, кабачки. капуста брокколи, зелень любая. Берется сотейник. На дно выкладывается морковь, порезанная кружочками или полукружочками. Потом кладем лук-порей, порезанный кружочками. Можно каждый слой слегка присаливать. Потом - кабачки, тоже либо кружочками, либо полукружочками. Потом - болгарский перец, порезанный длинными полосками. Потом - равномерно брокколи. И, наконец, помидоры, порезанные как угодно. Зелень рвется на запчасти и тоже бросается. Все это дело сверху чуток сбрызгивается растительным маслом (прямо-таки чуток). Сразу плотно закрывается крышкой. Готовится в собственном соку буквально минут десять. Всё. Да, забыла сказать, не надо никаких приправ. Все это дело само по себе пахнет так, что слюни текут уже в подъезде. Есть это блюдо можно в горячем виде, в виде гарнира для мяса или рыбы, а можно - в холодном: это будет что-то похожее на лечо. Калорийность не высчитывала, но мне представляется, что она минимальна. Очень рекомендую!
P.S. Состав продуктов можно изменять: например, при отсутствии брокколи класть цветную капусту и т.д. Неизменными должны быть только болгарский перец и помидоры.
Сообщение: 160
Зарегистрирован: 18.04.08
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 07.05.08 14:47. Заголовок: Вообще, чтобы не поп..
Вообще, чтобы не поправляться, надо завести себе хотя бы одну собаку и гулять с ней полноценно, например, в лесу, часа три. Когда моя Марта была жива, я и не заморачивалась насчет похудеть, спасалась прогулками. При этом наворачивала без ограничений все, что хотела.
всё супер , вот только морковку не буду класть , понимаю красиво вкусно , люблю , Но в варёном виде кже не употребляю примерно года 2. Вот тольк для Борща исключение дела. Даже сок из морковки поью разбавлненным водой или обезжиренным молоком Прочитила , что она очень каллорийная и всё .А люблю морковку .ОЧЕНЬ! А скажи порей вешь! Груша пишет:
цитата:
не надо никаких приправ. Все это дело само по себе пахнет так, что слюни текут уже в подъезде.
понятное дело вкуснотища какая Груша пишет:
цитата:
надо завести себе хотя бы одну собаку и гулять с ней полноценно, например, в лесу, часа три.
вот в 48 лет я была 90 60 90 а сейчас нет я не тольстая но !!!!!! уже мне , вероятно, нужно вообще ничего не есть , не сидеть за компом и гулять гулять гулять с обаками до посинения . И не просто гулять а носится , как оглашенная. В противном случае Килограммы медленно , но верно набираются . Возраст наверное
Сообщение: 3873
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 07.05.08 18:02. Заголовок: Груша пишет: Я его ..
Груша пишет:
цитата:
можно и без морковки.
Кстати такой супец, называется МАРЛЕН , его ела Марлен Дитрих . Вообще когда входишь в диету, то как то само собой приходишь именно к такому супчику+ - какие то ингридиенты, мне кажется это случается потому , что все чуйвства обостряются , организм радуется просто натуральным продуктам Груша пишет:
цитата:
Я его обожаю.
особенно если очень тоненько порезать он так кудрявится . Я с ним делаю роскошный салат .
тигровые королевские креветки ( овариваю на пару в паоварке ) Кстати панцыри не выбрасываю а промалываю в БЛЕНДЕРЕ и даю в виде посыпки своим девчатам .
мидии свежии тоже пароварка
очень мелко режу порей, душевно так типа много
сельдерей тоже делательно мелко порезаь
ну всяких травков по вкуску типа киндзы, укроп, петрушка...
если есть красная икра то супер туда добавляю (вместо соли и для красоты )
Выжимаю пол лимона
2 стол ложки дорогого оливкового масла
последний штрих орешки, очень вкусно кедровые , кунджут , можно вооьще то любые совсем немного . Всё премещиваем и балдеем Можно спокойно заменить сельдерей огурчиком, а можно и просто ко всему вышеперечисленному добавить огурчик .Лишним не будет
Подходящий салатик! Мне нравится, что не сильно заморочено. Я люблю, когда быстро и вкусно, а не люблю, когда надо долго колупаться, а потом в шесть секунд все всё съели и сидят, радостные такие. Я по натуре не кулинар irbis пишет:
цитата:
Кстати такой супец, называется МАРЛЕН , его ела Марлен Дитрих .
Значит, эта штука без названия, имеет-таки своё авторство? Вот я так и думала, не может быть, чтобы я это первая изобрела, уж больно просто и вкусно. Но я это изобрела параллельно с Марлен Дитрих.
Есть много друг Горацио ..... Да такой суп называется " Марлен" Я его делаю когда сажусь на диету, он такой ароматный просто дух захватывает ..... Так что не переживай , молодец, что додумалась .А вообще много блюд котрые люди думали , что придумали, а они оказывается давно существуют ведь в принципе набор продуктов, у человек довольно скудный . Ну есть разнообразия в нац кухнях да и то немнго .А так морковь, капуста, картошка, помидоры, огурцы, ни вот он основной список овощей, такая же картина и в курпах , ну и в мсе естественно с рыбой . Способы приготовления тоже в общем ограничены, варка, жарка, пар, ну и открытый огоннь Спасают цпеции.Вот тут мможет разгулять и воображение и талант хозяйки особенно сейчас , когда у нас тоже есть экзотические специи . Я очень люблю эксперименты со специями .Иной раз обычное блюдо такой принимает вкус . Пальчики оближешь и ум отъешь Груша пишет:
цитата:
уж больно просто и вкусно
а кстит всё гениально очень простое , поэтому я стобой полностью согласна Супец, что надо .
Отправлено: 08.05.08 04:17. Заголовок: irbis , Шмотри, не п..
irbis , Шмотри, не перебарщивай!!! Панцирь креветки, равно как и панцирь краба, вещь конечно замечательная, для костяка, связок, яркости окраса! Но, при неправильном применении очень почки страдают
Сообщение: 172
Зарегистрирован: 18.04.08
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 08.05.08 14:23. Заголовок: А вот еще один диети..
А вот еще один диетический салатик (тётушка меня научила). Берется свежая цветная капуста, разбирается на мелкие соцветия. Делается заправка: творог, чеснок, много-много разной зелени - всё это перемалывается в комбайне; полученная масса разбавляется кефиром до консистенции соуса. Соус добавляется в капусту. Собственно, всё. Простота и быстрота приготовления приятно удивляют. Вкус - обалдеть. Калорийность - минимальна. О пользе я вообще молчу. Вместо творога можно использовать брынзу, но это, понятное дело, слегка увеличивает калорийность.
Сообщение: 200
Зарегистрирован: 18.04.08
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 11.05.08 15:02. Заголовок: Расскажу еще, как де..
Расскажу еще, как делаю котлеты. Поскольку я существо страшно ленивое в вопросе кулинарии, и котлеты жарить мне в лом, я насобачилась котлеты в духовке печь. Кроме, понятное дело, мясного фарша, нужно:
кабачок
луковица
картофелина
яблоко
зелень
чеснок
сметана
яйцо Всё вышеперечисленное измельчается в комбайне и смешивается с фаршем. Потом формируются котлеты, выкладываются на противень. Можно их обмазать сырым яйцом, можно не обмазывать. Можно на каждую котлету положить по кусочку сыра. Можно этого и не делать. Запекать минут 40-45.
Сообщение: 203
Зарегистрирован: 18.04.08
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 11.05.08 20:01. Заголовок: На здоровье! Эти кот..
На здоровье! Эти котлеты и правда очень вкусные - у меня доча их обожает. Эти котлетуськи можно наготовить впрок и заморозить в морозилке, а по мере необходимости - пожалте в микроволновку на пару минут. Это вообще вещь: вот нету ужина, а у тебя бац! - есть котлеты.
котлетуськи можно наготовить впрок и заморозить в морозилке, а по мере необходимости - пожалте в микроволновку на пару минут.
ты бцдешь смеяться , но у меня пока нет микроволновки Раньше , что то я боялась этого новшевства .Вроде лучи неизвестные .Но сейчас вроде уже и хочется купить в деревне удобная вещь , да и вообще , вроде у всех уже есть , а я по стринке духока, пароварка
Сообщение: 619
Зарегистрирован: 13.04.08
Откуда: Москва
Отправлено: 11.05.08 20:48. Заголовок: Вообще, если признат..
Вообще, если признаться, готовить я не люблю, но почитав темку, решила завтра попробовать что нибудь сварганить вкусненькое. Девушки, СПАСИБО за интересные рецепты
аналогично всю жизнь делаю ленивые голубцы. готовятся вот так. свежая капустаквадратиками примерно 1см на 1 см ошпаривается кипятком и кипит примерно 1-2 минуты . Высыпаем в кастрюою , туда же примерно половину от объёма капусты сваренный заранее рис .тудаже, в кастрюльку форш свинной или говяжий .Добавить свежие яйца штуки в зависимости от объёма массы .( чтобы не жидкая была а так для связки . теперь хорошо перемешать , добавить соль, перец, специи по вкусу.Сформировать шарики если варить в кастрюльке , как тефтели, или как котлетки .если жарить то дополнительно обвалять муке, если в духовке то в муке обваливать не нужно .перед подачей на стол можно эти "голубцы" полить сметанкой, или томатной пастой или маёонезом, в общем кто как любит . ОЧЕНЬ ВКУСНО!
тольк , наверное я это блюдо не сюда поместила, нужно было просто в рецепты .
Сообщение: 295
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 18.04.08
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 28.05.08 20:59. Заголовок: Добавлю сюда еще омл..
Добавлю сюда еще омлет с брокколи. Блюдо незатейливое, наверняка широко известное, но вдруг кто не знает. Капуста брокколи слегка пропаривается в пароварке (или отваривается, тоже слегка). Потом в комбайне взбивается с яйцом (из расчета 1 шт. на одну порцию), с добавлением молока. Ну, понятное дело, соль-перец. На сковородке обжариваются морепродукты (или просто креветки очищенные), потом они заливаются взбитой массой - и под крышечку, минут на несколько. Кто не любит морепродукты или креветки, можно сосисками заменить.
Супер! А я ещё улетаю от омлеа из Шпитана . Делаю его просто беру шпинат еелс свежий в блендер с яйцами , если замороженный то просто миксером взбиваю . Молоко вовсе не добавляю , так как шпинат даёт необхоимую жидкость
Запекаю преимущественно в духовке . Попробуй .Очень вусно Груша пишет:
цитата:
морепродукты
Ой вот только не надо про море продукты плз . Это моя слабость . Вчера делали на дворе у себя шашлыки , я решила тигровые креветки на Гриле сделать просто в панцирях , только я покупаю в последнее время безголовые . Ну...... что могу сказать по моему все , сын , сноха и муж типа хорошо приложились к моим морепрдуктам . Скрытый текст
я решила , что теперь буду одна себе делать такие креветочки, когда все на работе
А вот в этом месте поподробнее про мороепродукты, я обожаю их
а вроде я давала салат суперский вот туточки погляди , с красной икрой , но можно и без неё А ещё я начиняю тушки кальмаров всеми , что под рукой овощами , но !!!!помидоры обязательны!!! они дают сок , чтобы овощи в тушке протушились и ставлю их как РАкеты кстати на противень и в дцховку . Фантастически вкуное блюдо и красивое .Кальмарчики и правда как Ракеты стоят . А ещё я мидии люблю .ОЧЕНЬ!!!!! мне повезло у нас "РУССКОЕ МОРЕ " просто в 10 минутах ходьбы от дома .Там продают свежии мидии естественно без раковин по 100 рублей за 1 кг . Я их делаю , как рыбу под маринадом , то есть тушу в катрюле с большим коичеством лука репчатого , моркоки и помидорков. Можно добавиь и другие овощи , думаю перчик болгарский будет супер . Кстати там же продают и Мидии в масле в судочках .Мы с Сержиком посчитали , что очень дешево что то получается там пол литра масла и мидии и стоит что то это недорого . завтра поеду посмотрю .
шепчу на ушко .Вообще то у нас в семье культ еды. В смысле вкусной , изысканной.Мы считам , что человвек просто обязан очень вкусно есть .Ну и полезно естественно . У нас нет никаких покупных консервов , чипсов , газировки , пепси ..Вот вчера прикупили себе огромную морозильную камеру . Моя старенькая вот вот накроется от старости , не стали ждать этого ужасного конца и купили замену. Так что у нас даже грибы , которые мы обираем замороженны . и если хочется грибного супчика с белыми грибочками, так сразу лезу в морозильник выбираю и варю . Такая история и с Ягодами .Ну скажи ведь приятно к примеру зимой поесть лесной свежей землянички или ещё чего нибуль......
Берёшь кусок палтуса, щедро поливаешь лимонным соком, соевым соусом(эти два ингридиента обязательны), специи на вкус. Оставляешь на 1 час. Есть два варианта приготовления : диетический - в пароварке, и вкусный в духовке. В пароварке ничего сложного - положила, включила, через 30-40 мин. готово. В духовке - укладываешь кожей вниз, на каждый кусочек по тоненькому колечку лука, и по ломтику Пармезана(не тереть), ломтик сыра должен накрыть палтус. 20 минут просто запекаешь, и на 10 мин. включаешь гриль. Самое важное - соусы : 1 вариант. Цукини трёшь на мелкой тёрке (без кожицы) пассируешь в сливочном масле, когда размягчатся, добавляешь мелко нарезанный лук, петрушку, укроп и соль, на медленном огне прогреваешь, чтобы лук размягчился,и вливаешь сливки, огонь сделать, как можно меньше, нельзя допускать сильного кипения, иначе сливки свернуться, и увариваешь, до состояния сметаны. 2 вариант Шампиньоны режешь дольками, обжариваешь с луком на сливочном масле до готовности, вливаешь сливки, укроп, петрушку, соль, специи по вкусу,огонь сделать, как можно меньше, нельзя допускать сильного кипения, иначе сливки свернуться, и увариваешь, до состояния сметаны, в конце добавить 1-2 зубчика чеснока . Поливать соусом прямо в тарелках. На гарнир великолепно подходит цветная капуста, слегка припущенная. Приготовь, если понравится, я ещё рецептиков накатаю, с палтусом( и вообще рыбой), креветками, и другой морской сикарашкой, я морепродуктами практически и питаюсь
Сообщение: 4370
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 31.05.08 00:20. Заголовок: Джара пишет: Самое ..
Джара пишет:
цитата:
Самое важное - соусы
а я эти соусы знаю Джара пишет:
цитата:
если понравится, я ещё рецептиков накатаю, с палтусом( и вообще рыбой), креветками, и другой морской сикарашкой, я морепродуктами практически и питаюсь
А я тоже , а рецепты с палтусом напиши плииз .Я вообще рыбно морской человек .Вероятно сказывается моё имя
Отправлено: 31.05.08 14:25. Заголовок: Ну, на ещё :sm64: Ч..
Ну, на ещё Чистишь картошку, нарезаешь кружочками, толщиной около 1 см. Подвариваешь до полуготовности. Цветную капусту, разбираешь на соцветия и тоже подвариваешь. Баклажаны нарезать кольцами, слегка припустить в масле, выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. В глубокий противень укладывать слоями : картошка, мелко нарезаный лук, нарезаные кольцами помидоры, баклажаны, цветная капуста и сверху палтус кожей вниз, палтуса слегка присыпать мелко нарезаным луком, полить лимонным соком. Соль и специи по вкусу. Можно, минут за 10 до готовности посыпать тёртым сыром.Готовить в духовке около 40мин. Это невероятно вкусно.
Отправлено: 31.05.08 14:37. Заголовок: Для следующего блюда..
Для следующего блюда понадобится замороженный морской mix, знаете , в пакетиках всякая морская сикарашка - мидии, осьминог и т.д,можно и по отдельности морепродукты кому какие нравятся. Два помидора ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу, нарезать большими кусками. Выложить на сковородку с сильноразогретым растительным маслом, туда же, тоже крупнонарезаный лук и сладкий перец, два зубчика чеснока раздавить ножом и в ту же смесь. Часто помешивая жарим на сильном огне минуты 3-4, вываливаем туда же предварительно размороженный микс, солим, перчим, добавляем свежую петрушку и укроп в большом колличестве. Перемешивая жарим, пока не выкипит жидкость.Добавляем нарезаный острый перец чили. Выливаем туда же рюмку коньяка и быстро поджигаем. Снять с огня и немедленно по тарелкам. На готовку этого блюда уходит, от силы, 10-15 минут. Я обычно его готовлю, когда гости неожиданно нагрянули, и вкусно, и гостей в шок приводит
Сообщение: 4377
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 31.05.08 23:32. Заголовок: Джара пишет: Это не..
Джара пишет:
цитата:
Это невероятно вкусно.
такое сочетание продуктов вижу в первые думаю , что да , должно быть вкусно .Я просто цветную капусту в купе с баклажанами никогда не делала . буду пробовать Джара пишет:
цитата:
замороженный морской mix
Знаем, знаем , постоянно присутствуют сии пакетики в доме Джара пишет:
цитата:
вкусно, и гостей в шок приводит
Да уж вкусно знаю , но так готовлю уже редко по раздникам в смысле жарю в масле , так как вредно это, но вкусно
Сообщение: 4474
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 03.06.08 05:12. Заголовок: Джара пишет: Ты поп..
Джара пишет:
цитата:
Ты попробуй!!!
попробовала и палтус делала , особенно сыну понравился палтус говорит просто во рту весь стаял .Вчера звонил , сказал , что себе ещё сам готовил его . Спасибо!
Сообщение: 4496
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 05.06.08 02:18. Заголовок: так значит нам нунно..
так значит нам нужно вот сюда просто типа о вкусно поесть и много . А кляры я люблю и часто делаю в них и птичку и рыбку и овощи .Мой вообще любит очень вкусно есть . Ну и я тоже ( скромно так)
Хочу поделиться великолепным рецептом. Запечённые груши с сыром Для эого понадобятся груши зелёные и очень твёрдые. Сыр можно использовать любой можно дешёвые сорта . Натереть сыр на мелкой тёрке, туда добавить специи по вкусу мой набор ( красный перец ЧИЛИ, травы Прованса, мускатный орех, имбирь соль не добавляю так как она присутствует в сыре ) Груши обмыть разрезать вдоль , вырезать ямку в середине , этим убрать сердцевину с косточками .туда плотно набить сырную стружку . Всё выложить на противень ( вероятно можно использовать и микроволновку простоя ей не пользуюсь совсем ) Духовку делаю на максимум, В духовке груши сидять минут 10-15.Там нужно смотреть пока сырне расплавится и не подрумянится. Поверьте, это очень вкусно и полезно
Сообщение: 7907
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 20.03.09 09:46. Заголовок: Вот сегодня нашла Д..
Вот сегодня нашла Диета Кима Протасова почитала отзывы вроде хвалят
Диета от Кима Протасова
Диета диете рознь. Если мне кто-то посоветует съедать за завтраком листок салата, за обедом - треть яичного белка, а на ужин - четверть стакана минеральной воды, я перестаю общаться с подлым советчиком. Он явно желает мне медленной и мучительной смерти. Если в каком-нибудь журнале мне обещают потерю десяти килограммов за пять дней, я безжалостно выкидываю эту макулатуру.
Десять кило за пять дней теряют, не про нас будет сказано, в холерных бараках, а в нормальной жизни такое снижение веса невозможно.
Диета, с которой я хочу вас познакомить, приятна и несложна и "на первый взгляд как будто не видна...". То есть окружающим не придёт в голову, что вы соблюдаете диету. А эффект фантасмагоричен! ! ! За пять недель вы похудеете ровно настолько, насколько вам это полезно.
Итак, внимание! Протяженность диеты ПЯТЬ НЕДЕЛЬ.
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ
В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, а так же второй, третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, в также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Позволено одно варёное яйцо в день. Количество ЛЮБОЕ! Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без сахара), а воду в обязательном порядке два литра в день. Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя я разрешаю вам ещё три зелёных яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье.
Причем овощи вы вольны употреблять в любом виде. Хотите - грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите - макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите - создайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром.
И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днём, вечером, ночью - целую неделю. И точно так же - ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ.
Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных мной яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.
С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) жареного мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё ТРИ НЕДЕЛИ. И ВСЁ! ! ! Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев.
Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.
Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, и, вы, господин, напоминающий гнущийся под лёгким ветерком тростник, не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.
Я советую раз в год всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм.
Повторю суть предлагаемой мною диеты:
ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ НЕДЕЛИ
Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ! В любом количестве и в любое время суток.
ТРЕТЬЯ, ЧЕТВЁРТАЯ, ПЯТАЯ НЕДЕЛИ.
Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить сыры и йогурты.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет