Вкусные диетические блюда. Посвящается тем , кто периодически разгружает свой организм от передания Если в платьице нарядное Не влезает попа толстая, А напялить платье хочется, Но мешают шесть котлеточек, Перед ужином схомяканных, Шоколадка, и три булочки, После ужина добавленных, И кефира поллитровочка, Та, что на ночь глядя выпита, Выход здесь один, товарищи: Топаем в аптеку ближнюю, Там мы купим чудодейственный Пластырь, что для похудания Надо на себя наклеивать Да, пожалуй, надо парочку Или даже штучек несколько- Это, братцы, средство верное! Когда в приступе хомячества Кушать нам опять захочется, Достаем из сумки пластырь мы И им рот себе заклеиваем, И смотрите, чтоб ни щелочки Не осталось и ни дырочки! Потому что морда хитрая Сквозь игольное отверстие Слопает верблюда запросто А котлеток даже несколько Или булочку изюмную И когда тот пластырь накрепко Прирастет ко рту хомяцкому Тут начнется чудо чудное - Скоро талия появится А потом и попа стройная Запросто вольется в платьице И пойдет она кокетничать В разны стороны повиливать Улыбаться и подпрыгивать И всем книксены показывать И тормашками поигрывать! считаем каллории тут Внимание! При копировании рецептов, ссылка на форум обязательна ! При копировании на другие форумы моих рецептов давать ссылку на источник. Интернет , тесен . Уже были случаи, когда я видела мои рецепты, полностью скопированные с форумов на которые я их кидала это и .К-9 и Волкодавий форум и Лоттаси много других форумов , люди просто тупо копировали рецепты и подписывали своими никами и выдавали их за свои. Так как готовлю я , мало найдётся хозяек по многим причинам. Во первых у меня колоссальный опыт, во вторых просто очень люблю готовить с детства. В третьих ,вероятно талант кулинарный. Без таланта не придумаешь новые блюда ни новые сочетания продуктов . Людям, которых я уличила в плагиате было стыдно , за то, что они так поступили . Совет!.Уважайте авторство в любых сферах! УДАЧИ! ВСЕМ!
Сообщение: 295
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 18.04.08
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 28.05.08 20:59. Заголовок: Добавлю сюда еще омл..
Добавлю сюда еще омлет с брокколи. Блюдо незатейливое, наверняка широко известное, но вдруг кто не знает. Капуста брокколи слегка пропаривается в пароварке (или отваривается, тоже слегка). Потом в комбайне взбивается с яйцом (из расчета 1 шт. на одну порцию), с добавлением молока. Ну, понятное дело, соль-перец. На сковородке обжариваются морепродукты (или просто креветки очищенные), потом они заливаются взбитой массой - и под крышечку, минут на несколько. Кто не любит морепродукты или креветки, можно сосисками заменить.
Супер! А я ещё улетаю от омлеа из Шпитана . Делаю его просто беру шпинат еелс свежий в блендер с яйцами , если замороженный то просто миксером взбиваю . Молоко вовсе не добавляю , так как шпинат даёт необхоимую жидкость
Запекаю преимущественно в духовке . Попробуй .Очень вусно Груша пишет:
цитата:
морепродукты
Ой вот только не надо про море продукты плз . Это моя слабость . Вчера делали на дворе у себя шашлыки , я решила тигровые креветки на Гриле сделать просто в панцирях , только я покупаю в последнее время безголовые . Ну...... что могу сказать по моему все , сын , сноха и муж типа хорошо приложились к моим морепрдуктам . Скрытый текст
я решила , что теперь буду одна себе делать такие креветочки, когда все на работе
А вот в этом месте поподробнее про мороепродукты, я обожаю их
а вроде я давала салат суперский вот туточки погляди , с красной икрой , но можно и без неё А ещё я начиняю тушки кальмаров всеми , что под рукой овощами , но !!!!помидоры обязательны!!! они дают сок , чтобы овощи в тушке протушились и ставлю их как РАкеты кстати на противень и в дцховку . Фантастически вкуное блюдо и красивое .Кальмарчики и правда как Ракеты стоят . А ещё я мидии люблю .ОЧЕНЬ!!!!! мне повезло у нас "РУССКОЕ МОРЕ " просто в 10 минутах ходьбы от дома .Там продают свежии мидии естественно без раковин по 100 рублей за 1 кг . Я их делаю , как рыбу под маринадом , то есть тушу в катрюле с большим коичеством лука репчатого , моркоки и помидорков. Можно добавиь и другие овощи , думаю перчик болгарский будет супер . Кстати там же продают и Мидии в масле в судочках .Мы с Сержиком посчитали , что очень дешево что то получается там пол литра масла и мидии и стоит что то это недорого . завтра поеду посмотрю .
шепчу на ушко .Вообще то у нас в семье культ еды. В смысле вкусной , изысканной.Мы считам , что человвек просто обязан очень вкусно есть .Ну и полезно естественно . У нас нет никаких покупных консервов , чипсов , газировки , пепси ..Вот вчера прикупили себе огромную морозильную камеру . Моя старенькая вот вот накроется от старости , не стали ждать этого ужасного конца и купили замену. Так что у нас даже грибы , которые мы обираем замороженны . и если хочется грибного супчика с белыми грибочками, так сразу лезу в морозильник выбираю и варю . Такая история и с Ягодами .Ну скажи ведь приятно к примеру зимой поесть лесной свежей землянички или ещё чего нибуль......
Берёшь кусок палтуса, щедро поливаешь лимонным соком, соевым соусом(эти два ингридиента обязательны), специи на вкус. Оставляешь на 1 час. Есть два варианта приготовления : диетический - в пароварке, и вкусный в духовке. В пароварке ничего сложного - положила, включила, через 30-40 мин. готово. В духовке - укладываешь кожей вниз, на каждый кусочек по тоненькому колечку лука, и по ломтику Пармезана(не тереть), ломтик сыра должен накрыть палтус. 20 минут просто запекаешь, и на 10 мин. включаешь гриль. Самое важное - соусы : 1 вариант. Цукини трёшь на мелкой тёрке (без кожицы) пассируешь в сливочном масле, когда размягчатся, добавляешь мелко нарезанный лук, петрушку, укроп и соль, на медленном огне прогреваешь, чтобы лук размягчился,и вливаешь сливки, огонь сделать, как можно меньше, нельзя допускать сильного кипения, иначе сливки свернуться, и увариваешь, до состояния сметаны. 2 вариант Шампиньоны режешь дольками, обжариваешь с луком на сливочном масле до готовности, вливаешь сливки, укроп, петрушку, соль, специи по вкусу,огонь сделать, как можно меньше, нельзя допускать сильного кипения, иначе сливки свернуться, и увариваешь, до состояния сметаны, в конце добавить 1-2 зубчика чеснока . Поливать соусом прямо в тарелках. На гарнир великолепно подходит цветная капуста, слегка припущенная. Приготовь, если понравится, я ещё рецептиков накатаю, с палтусом( и вообще рыбой), креветками, и другой морской сикарашкой, я морепродуктами практически и питаюсь
Сообщение: 4370
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 31.05.08 00:20. Заголовок: Джара пишет: Самое ..
Джара пишет:
цитата:
Самое важное - соусы
а я эти соусы знаю Джара пишет:
цитата:
если понравится, я ещё рецептиков накатаю, с палтусом( и вообще рыбой), креветками, и другой морской сикарашкой, я морепродуктами практически и питаюсь
А я тоже , а рецепты с палтусом напиши плииз .Я вообще рыбно морской человек .Вероятно сказывается моё имя
Отправлено: 31.05.08 14:25. Заголовок: Ну, на ещё :sm64: Ч..
Ну, на ещё Чистишь картошку, нарезаешь кружочками, толщиной около 1 см. Подвариваешь до полуготовности. Цветную капусту, разбираешь на соцветия и тоже подвариваешь. Баклажаны нарезать кольцами, слегка припустить в масле, выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. В глубокий противень укладывать слоями : картошка, мелко нарезаный лук, нарезаные кольцами помидоры, баклажаны, цветная капуста и сверху палтус кожей вниз, палтуса слегка присыпать мелко нарезаным луком, полить лимонным соком. Соль и специи по вкусу. Можно, минут за 10 до готовности посыпать тёртым сыром.Готовить в духовке около 40мин. Это невероятно вкусно.
Отправлено: 31.05.08 14:37. Заголовок: Для следующего блюда..
Для следующего блюда понадобится замороженный морской mix, знаете , в пакетиках всякая морская сикарашка - мидии, осьминог и т.д,можно и по отдельности морепродукты кому какие нравятся. Два помидора ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу, нарезать большими кусками. Выложить на сковородку с сильноразогретым растительным маслом, туда же, тоже крупнонарезаный лук и сладкий перец, два зубчика чеснока раздавить ножом и в ту же смесь. Часто помешивая жарим на сильном огне минуты 3-4, вываливаем туда же предварительно размороженный микс, солим, перчим, добавляем свежую петрушку и укроп в большом колличестве. Перемешивая жарим, пока не выкипит жидкость.Добавляем нарезаный острый перец чили. Выливаем туда же рюмку коньяка и быстро поджигаем. Снять с огня и немедленно по тарелкам. На готовку этого блюда уходит, от силы, 10-15 минут. Я обычно его готовлю, когда гости неожиданно нагрянули, и вкусно, и гостей в шок приводит
Сообщение: 4377
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 31.05.08 23:32. Заголовок: Джара пишет: Это не..
Джара пишет:
цитата:
Это невероятно вкусно.
такое сочетание продуктов вижу в первые думаю , что да , должно быть вкусно .Я просто цветную капусту в купе с баклажанами никогда не делала . буду пробовать Джара пишет:
цитата:
замороженный морской mix
Знаем, знаем , постоянно присутствуют сии пакетики в доме Джара пишет:
цитата:
вкусно, и гостей в шок приводит
Да уж вкусно знаю , но так готовлю уже редко по раздникам в смысле жарю в масле , так как вредно это, но вкусно
Сообщение: 4474
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 03.06.08 05:12. Заголовок: Джара пишет: Ты поп..
Джара пишет:
цитата:
Ты попробуй!!!
попробовала и палтус делала , особенно сыну понравился палтус говорит просто во рту весь стаял .Вчера звонил , сказал , что себе ещё сам готовил его . Спасибо!
Сообщение: 4496
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 05.06.08 02:18. Заголовок: так значит нам нунно..
так значит нам нужно вот сюда просто типа о вкусно поесть и много . А кляры я люблю и часто делаю в них и птичку и рыбку и овощи .Мой вообще любит очень вкусно есть . Ну и я тоже ( скромно так)
Хочу поделиться великолепным рецептом. Запечённые груши с сыром Для эого понадобятся груши зелёные и очень твёрдые. Сыр можно использовать любой можно дешёвые сорта . Натереть сыр на мелкой тёрке, туда добавить специи по вкусу мой набор ( красный перец ЧИЛИ, травы Прованса, мускатный орех, имбирь соль не добавляю так как она присутствует в сыре ) Груши обмыть разрезать вдоль , вырезать ямку в середине , этим убрать сердцевину с косточками .туда плотно набить сырную стружку . Всё выложить на противень ( вероятно можно использовать и микроволновку простоя ей не пользуюсь совсем ) Духовку делаю на максимум, В духовке груши сидять минут 10-15.Там нужно смотреть пока сырне расплавится и не подрумянится. Поверьте, это очень вкусно и полезно
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет