К многих есть свои фирменные блюда . Давайте делиться Если человек вкусно есть он намного добрее . ( это моё личное наблюдение, типа ИМХА у меня такая) Вот и надо умножать число добрых людей а способы умножения доброты разные бывают .Вкусное приготовленное с любовью блюдо , один из самых проверенных способов умножения добрых людей . Чаепитие собаковода Щены Чин- Гис-Хан и Чио –Чио-Сан приехали в гости к бабушке ( я) и к своей маме Сарре на Чаепитие с Хачапури, Беляшами и Эклерами и Ирландскими Волкодавами. У нас все вкусно и много покушать .
Внимание! При копировании рецептов, ссылка на форум обязательна ! При копировании на другие форумы моих рецептов давать ссылку на источник. Интернет , тесен . Уже были случаи, когда я видела мои рецепты, полностью скопированные с форумов на которые я их кидала это и .К-9 и Волкодавий форум и Лоттаси много других форумов , люди просто тупо копировали рецепты и подписывали своими никами и выдавали их за свои. Так как готовлю я , мало найдётся хозяек по многим причинам. Во первых у меня колоссальный опыт, во вторых просто очень люблю готовить с детства. В третьих ,вероятно талант кулинарный. Без таланта не придумаешь новые блюда ни новые сочетания продуктов . Людям, которых я уличила в плагиате было стыдно , за то, что они так поступили . Совет!.Уважайте авторство в любых сферах! УДАЧИ! ВСЕМ!
Сообщение: 225
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 15.01.07 18:53. Заголовок: Re:
Lisa пишет:
цитата:
Очень вкусно и просто Нарезанную форель слабой соли из упаковки (хотя я для удешевления расходов солю сама и нарезаю). Итак, эту форель кладем на тоненький ломтик сыра (Масдам), сверху колечко вареного яичка. Все это укладывается на листик салата или пекинской капусты, сворачивается рулончеком и... отправляется в рот. Для упрощения приготовления гостей достаточно научить как правильно это свернуть, а в рот они уже (не сомневайтесь) отправят все сами. Таким обрзом решается несколько задач: И стол накрыт, поскольку подается все на разных тарелочках, И гости при деле, А главное вкусно и изысканно.
Сообщение: 228
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 15.01.07 21:25. Заголовок: картофель с бараниной ( по Узбекски) оч вкусно
КАРТОШКА С БАРАНИНОЙ ПО УЗБЕКСКИ! ЗАРАНЕЕ прошу извинения за стиль пишу от себя и могут быть некоторые помарки . В среднеазиатской кухне используется растительной масло, при приготовлении мяса. В приготовлении этого блюда , главное соблюдать последовательность закладки продуктов; мясо , морковь, лук репчатый , картофель Баранину нужно разделить на порционные куски, такие , чтобы было удобно есть , можно без костей а можно и с косточками . ВЗЯТЬ кастрюлю типа КАЗАН или кастрюлю с довольно широким дном , чтобы, не пригорело НАЛИТЬ любого растительного масла сантиметра на 3-4, раскалить масло , затем бросить туда куски мяса , конечно! Чем больше тем будет вкуснее, затем порезать морковь тонкой, длинной соломкой, при этом следить за мясом периодически переворачивая его, когда на мясе будут немного зажаренные корочки положить в кипящее масло с мясом морковь , затем порезать лук , колечками не очень широкими (0,5 см), ЛУКА я- кладу побольше на 2-3 моркови примерно 5 доволько крупноватых луковицы. Пока всё это жарится в масле чищу картошку, и режу её на 4 части !!! следить за кастрюлей!!! Переворачивать всё её содержимое, ПЕРИОДИЧЕСКИ!!! КОГДА КАРТОФЕЛЬ ПОЧИЩЕН и ПОМЫТ , ПОЛОЖИТЬ ЕГО В кастрюлю , , сразу долить немного воды, чтобы только только, закрыло картошку. ЗАЛОЖИТ специи, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, я всегда кладу немного ШАФРАНА. ,ИЛИ КУРКУМЫ, тогда картошка приобретает необыкновенный вкус и цвет, когда вода закипит убавить ,огонь до среднего накрыть крышкой. КОГДА КАРТОФЕЛЬ СВАРИТСЯ, НО НЕ РАЗВАРИТСЯ! ВЫКЛЮЧИТЬ и дать постоять минут 10. ПРИГОТОВИТЬ ДОВОЛЬНО БОЛЬШОЕ БЛЮДО, и аккуратно перевернуть кастрюлю, должно получаться картофель снизу а мясо сверху и весь сок и масло пропитает картошку. МОЖНО ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ СВЕЖЕЙ КТО ЛЮБИТ, я- всегда сыплю укроп,петрушка, кинза .ОБЛОЖИТЬ ЕСЛИ ЕСТЬВ НАЛИЧИИ, блюдо с картошкой крупно порезанными помидорами, огурцами, болгарским перцем И ВПЕРЁД!
Сообщение: 19
Зарегистрирован: 31.12.06
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Отправлено: 15.01.07 22:44. Заголовок: Re:
Плов (фигня делов :)))
Берем казан (сейчас продаются, вообще, замечательные чугунные, все в тифлоне), если такого нет... да и бог с ним, обычный берем. Наливаем растительного масла 1\4 казана (я люблю ОЛЕЙНА, но подойдет любое без запаха), доводим до кипения и кидаем косточку или кусочек ребчатого лука (Положено сжечь до углей, и вынуть, от этого плов будет пахнуть дымком. Мне жалко кухню коптить... ну и потом я не узбек , поэтому кипит она там пока не надоест, а за это время я готовлю мясо). Баранину нарезаем не мелко кусочками и бросаем в кипящее масло, накрываем крышкой, пусть минут 15-20 потомиться на небольшом огне. Теперь морковь (сами носители традиции приготовления плова гордо утверждают что морковь надо непременно нарезать толстой соломкой вручную. А потом она должна в казане раствориться практически полностью. Если есть желание помучиться - делайте, но предупреждаю - запаритесь) Я беру крупную терку и натераю толстенькую соломку. Мясо в это время уже дало сок, поверх него укладывается морковь, теперь морковь служит крышкой, пока не она размякнет и не пропитается бульеном. (Мне не хватает терпения дождаться этого, и я НЕПРАВИЛЬНО переодически придавливаю ее что бы сверху показался бульен. Но главное сохранить слои). Когда морковь осела и стала мягкой, сверху кладется рис. Здесь есть тонкость: я беру нуд-горох и замачиваю его еще с вечера, он крупный и долго разбухает, а перед тем как собираюсь готовить плов замачиваю вместе с ним рис. Когда приходит время риса (он перемешан с нуд-горохом), я сливаю воду и добавляю куркуму, так что бы рис стал желтым (куркуму нельзя переложить, иначе будет горчить). Рис с горохом равномерно выкладываю на морковь. Потом доливаю горячий кипяток, так что бы вода на 3см покрыла все. Теперь в духовку, время приготовлния определите сами, на 1,5-2 часа можно забыть. Рис впитает всю воду и сверху покроется тоненькой золотистой корочкой. (Узбеки втыкают в середину головку чеснока - здорово, при условии что чеснок свежий с молодой шкуркой). Я очищаю крупные зубчики и втыкаю в рис (шпигую так сказать), где то за 10 мин до вынимания из духовки. Чеснок удоляется сразу как только плов готов. (Узбеки переворвчивают казан и подают плов мясом вверх:)) Мой казан 6 литров, поэтому я НЕПРАВИЛЬНО перемешиваю плов, да простят меня хронители традиций, но так его удобнее хранить в холодильнике и разогревать потом. Помните, путь через желудок - есть кратчайшее расстояние до любого сердца -
Сообщение: 230
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 16.01.07 11:19. Заголовок: Re:
Lisa пишет:
цитата:
путь через желудок - есть кратчайшее расстояние до любого сердца -
Супер! А можно украсть этот девиз и поставить в начало ветки , типа названия? Насчёт рецепта плова . Очень понравилось описание , я немного подругому готовлю . Я чеснок не вынимаю например , муж обожет его есть( и кладу его целиком головки , апотом они легко высасываются там внутри такая вкуснятина получается ) Чеснок- наша семейная слабость мы его обожаем . Морковку тоже режу так же . Плов готовлю только из риса . Нуд -люблю очень но готовлю его как самостоятельное блюдо . Да! в плов добавляю много специй , особенно шафран и барабарис ягодки . Хотя в ощем пловов много рецептов , даже узбекских есть Самаркандский плов, есть Бухарский в общес много и каждый отличается друг от друга не говоря уже об Уйгурском плове или Азербаджанском . Плов - великая еда . Сготовлю по товоему рецепту следующий плов , будем сравнивать
Сообщение: 20
Зарегистрирован: 31.12.06
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Отправлено: 16.01.07 13:13. Заголовок: Re:
irbis irbis пишет:
цитата:
А можно украсть этот дивиз и поставить в начало ветки , типа названия?
:)) мне будет очень приятно быть полезной :))
А насчет специй, да я просто не умею ими пользоваться, поэтому не добавляю. У меня есть знакомая, она тоже не умеет пользоваться специями, но добавляет. Мой варриант лучше...
Вопрос: ожидаю большую голодную компанию (мужиков), надо накормить, но после ПРАЗДНИЧКОВ еще одно застолье (короче денег мало), что приготовить так чтобы "пятью хлебами" укормить всех?
Сообщение: 232
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 16.01.07 14:20. Заголовок: Re:
Lisa пишет:
цитата:
что приготовить так чтобы "пятью хлебами" укормить всех?
Lisa ! Самый идеальный вариант , купить готовое слоённое тесто наделать тарталеток много и положить туда всё что возможно , тривиальные салатики , просто селёдку, в общем то что есть в доме . тартлетки очень сытные . О КЕЙ! Забыла нет духовки , значит просто много маленьких бутербродиков+ картофель обкновенный можно пюре ,картофель со всем сочетается , вердно правда, но уж если просто вкусно накормить - так картофель и бутербродики очень даже выручат. Насчёт анимашек, у меня огромная коллекция наверное мало у кого столько собрано , я болела анимашками годатриназад , поэтому собирала их , Сейчас мой вкус несколько изменился .Из анимации люблю ,только очень стильную новейшую и лаконичную . Оформляла свои рецепты и вообще все свои сообщения на многих форумах , сейчас несколько остыла , так как это уже не моднои порядком поднадоело , а посмотреть мои офрмлени моих же рецептов можно тут Может там и подчерпнёшь много нового для себя
Сообщение: 233
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 16.01.07 14:40. Заголовок: Re:
Вот симпатичная фирменная кулинарная смайловая анимация из моей коллекции . Она и места мало занимает в смысле у кого малоскоростные модемы быстро грузит и очень лаконичная
Сообщение: 286
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 30.01.07 12:00. Заголовок: Re:
Вот такими пирожками с сёмгой , я вчера потчивала своего новорождённого мужа . Ингридиенты , сёмга мелко порубленная + соль + сахар + белый перец + тмин (! обязательный ингридиент, так как придаёт свежесть и очень изысканный вкус сёмге!) Тесто на этот раз было дрожжевое . Пожарила на сковороде в растительном масле . Угощайтесь.
На днях на встречу , вернее на день рождения Щенов моей Саррочки я пекла
или Штрудель , как его называют славяне . Пирог необыкновенно вкусный , изысканный . Вот , как я его готовлю Тесто . Может быть разным Дрожжевое , пресное , слоённое . Этот СТРУДЕЛЬ я готовила из дрожжевого теста. Начинка . Классическая начинка Струделя - это: Яблоки ( желательно твёрдых сортов " Антоновка " " Победа"+ Изюм обязательно вымоченный в Роме ( в моём струделе изюм вымачивался в роме "BACARDI")
+ грецкие орехи = Сахарный песок+ корица. Как готовить "Струдель" Очень тонко раскатать в большую лепёшку тесто . Толщина раскатанной лепёшки должна быть примерно , 0,5- 0,6 мм. Затем промазать лепёшку расплавленным сливочным маслом . Размазывать масло нужно по кругу оставляя от края примерно сам 3-4 . это оставленное пространсво нужно смазать взбитым яйцом, чтобы при скручивании Струделя края склеились и начинка бы не вытекала из пирога при выпекании. Затем посыпать сахарным песком ! Очень немного!, Яблоки очистить от кожуры и порезать кусочками или кружочками , кому как удобно . Тоже рассыпать тонким слоем на лепёшку , края смазанные яйцом должны быть свободными ио сахарного песка и начинки. Изюм вымоченный в Роме тоже не большое количество раскидать на яблоки. Грецкие орехи мелко порубить и тоже высыпать на лепёшку . Затем немного присыпать корицей. Теперь нужно скрутить лепёшку с начинкой в рулет. Есть маленький секрет в скручивании струделя , так как лепёшка из теста очень тонкая, то перед тем , как класть на неё начинку и скручивать в рулет ь , нужно положить лепёшку из тесто на влажное полотенце расправить и уже начинать насыпать начинку и вкурчивать . С влажного полотенца, готовый рулет очень легко переложить на противень , предварительно смазанный тонким слоем любого жира . уже на противене, хорошо промахать струдель взбитым яйцом , посыпать сахарным песком с корицей и ванлью и не очень острым ножом , сделать неглубокие диагональные насечки , примерно как на багетах или батонах . Духовка должна быть накалена максимально в раскалённую духовку поставить выпекаться Струдель .я сначала ставлю его на среднюю полку , примерно минут через 10 струдель - подрумянется, убавляю огонь до 150 гр. и аккуратно переставляю противень на нижнюю полку в духовке , там он допекается минут 20.. после того как вынимать Струдель, расстелите сухое чистое кухонное полотенце на него аккуратно , положите струдель промажте его верх и бока обильно сливочным маслом , можно посыпать сверху сахарной пудрой, накройте его ещё одним сухим полотенцем и дайте струделю немного отдохнуть и остудиться .Всё! Срудель готов ! Можно пить чай ! Приятного приятного Чаепития!
PS
Вместо яблок можно использовать твёрдые ягоды , Брусника, клюква , калина . будет тоже очень вкусный пирог . А если использовать картофель с жаренным луком , или мясо , или Рыбу то это будет уже не сладкий пирог . Тоже очень вкусный и нежный .В общем я описала сам способ приготовления Струделя , а начинки , тут вы сами можете экпериментировать . Внимание !Если используетеВАРЕНЬЕ, то смазывать лепёшку нужно очень тонким слоем иначе рулет при выпечке " разорвётся " и вся начинка вытечет и пригорит ! Вот теперь всё.
Просьба при копировании любых материалов , давать ссылку на мой форум . Удачи!
Сообщение: 18
Зарегистрирован: 31.12.06
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 06.11.07 23:23. Заголовок: Красотища!!! А уж в ..
Красотища!!! А уж в том что вкуснотища, сомневаться не приходится! Ой вернутся мои из Одессы, обязательно забабацаю, такую вкуснитинку. Ведь зайца они все же привезут.
Отправлено: 06.12.07 18:41. Заголовок: Какя же ветка полез..
Какя же ветка полезная. Просто палочка - выручалочка Маришка , ты молодец! Всё так подробно описываешь . Я готовила по твоим описаниям , мои все в восторге . Давай ещё чего нибудь новенького распиши . Плииз! Скоро Новый Год ,хочется чего нибудь необычайно вкусного сготовить
Сообщение: 1367
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 11.12.07 12:43. Заголовок: Цепелины! Как делаю..
Цепелины! Как делаю их я. СВАРИТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ КАРТОШКУ, ХОРОШО РАСТОЛОЧЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВИТЬ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ( ЧУТЬ ЧУТЬ), ДОБАВТЬ СЫРЫЕ ЯЙЦА, ВЗБИТЬ ВЗБИТАЯ КАРТОШКА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЖИДКОЙ, СКОРЕЕ ГУСТОЙ И ПЛОТНОЙ! НАЧИНКА, ФАРШ ЗАЖАРИТЬ ЛУК ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА ( НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ) ПРОКРУТИТЬ СЫРУЮ ПОСТНУЮ СВИНИНУ , И 1/3 ГОВЯДИНЫ , ДОБАВИТЬ НЕМНОГО СВИННОГО НУТРЯННОГО ЖИРА, ПРОКРУТИТЬ ДВА РАЗА ), ЗАТЕМ ПОСОЛИТЬ ПО ВКУСУ ПОПЕРЧИТЬ ДОБАВИТЬ СПЕЦИИ ЕСЛИ ЛЮБИШЬ, ВЫЛОЖИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ , НА ПАНИРОВАЧНЫЕ СУХАРИ( Я САМА ПРОКРУЧИВАЮ БЕЛЫЕ СУХАРИ, СДЕЛАТЬ ЛЕПЁШКУ В ! СМ ТОЛЩИНОЙ, ПОЛОЖИТЬ ФАШ, АККУРАТНО СЛЕПИТЬ ПРОДОЛГОВАТУЮ ТРУБОЧКУ ПИРОЖОК, ПОХОЖИЙ НА СИГАРУ, ИЛИ НА ЦЕПЕЛЛИН, И ЗАЖАРИТЬ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ , И КАК ИХ НАЗЫВАЮТ ЛИТОВЦЫ Диджкукуляй - ЦИПЕЛЛИНАИ ГОТОВЫ!!! ГОВОРИТЬ КАК ОНИ ВКУСНЫ ДАЖЕ НЕ СОБИРАЮСЬ И ТАК ВСЁ ЯСНО.
РЕЦЕПТ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ от ПРОФЕССИОНАЛОВ
Ингредиенты: 1 кг сырого картофеля 3-4 варёные картофелины соль Инструкции: Диджкукуляй - любимое блюдо во всей Литве. Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы, шкварки. Очищеный картофель натереть, отжать. Сок не выливать, подождать пока осядет крахмал. Варёный картофель раздавить. Сырой, варёный картофель и крахмал перемешать. посолить. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепелин. Бросаем в кипящую посоленую воду и варим 20-25 минут.
НАЧИНКИ К ДИДЖКУКУЛЯЙ Мясная 300гр мяса1 ст. ложка сметанымайран или молотый перецсоль
Сообщение: 1368
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 11.12.07 12:44. Заголовок: !!!ВАРЕНИКИ С КАРТОШ..
!!!ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ!!! ЗАМЕШИВАЕМ ЭЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО, НЕМНОГО МЯГЧЕ, ЧЕМ НА ПЕЛЬМЕНИ Я ДЕЛАЮ ТАК , СЕЮ ГОРКУ МУКИ, примерно грамм 600 делаю углубление туда лью подсоленной водички( можно молока , но я всегда делаю с водой так как тесто более нежное получается ) тёпленькой и интенсивно начинаю замешивать , туда бью. 1 яйцо, когда сформируется шар из теста , то постепенно вмешиваю размягчённое сливочное масло ( это даёт в готовом виде вареников особенную вкусность и мягкость . ВСЁ ТЕСТО ГОТОВО! НАЧИНКА! КАРТОФЕЛЬ ВАРИТСЯ , как для пюре , ЗАТЕМ !!!!!ОБЯЗЯТЕЛЬНО!!!!! КАРТОШКА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, добавляю чуть чуть мускатного ореха тёртого, НЕМНОГО МОЛОКА и ЯЙЦА, со сливочным масло , всё взбиваю миксером , ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЮ РЕПЧАТЫЙ ЛУ К ОЧЕНЬ МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ иЗАЖАРЕННЫЙ ДО ЗОЛОТИСТОГО (НО НЕ ПЕРЕЖАРЕННЫЙ!) ЦВЕТА( НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ) и острожно перемешиваю его ( ЛУК) с ПЮРЕ ЛЕПИМ ВАРЕНИКИ КТО КАК МОЖЕТ И ЛЮБИТ КТО ТО КРУПНВЕ КТО ТО МЕЛКИЕ , Я МОГУ ЛЕПИТЬ ВИДОВ 8-10, стаж большой , да и учителя разных национальностей были , но преимущественно ( так как муж огромный….) делаю классические побольше среднего В ВИДЕ ПОЛУМЕСЯЦА И М Н О Г О-О-О!!! МОЖНО НА ПАРУ В ПАРОВАРКЕ , А МОЖНО И ПРОСТО В ПОСОЛЕННОМ КИПЯТОЧКЕ КОГДА ГОТОВЫЕ ГОРЯЧИЕ ВАРЕНИКИ СКЛАДЫВАЮ В КАСТРЮЛБКУ , ТО ПОСЫПАЮ ИХ ВСЕХ ЗАЖАРЕННЫМ ЗОЛОТИСТЫМ ЛУЧКОМ! НУ И ВСЁ! ОБЖИРОН ДО ОТВАЛА ! ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ! СУПЕР! ПРОЩАЙ ДИЕТА!ХОТЬ ГОРЯЧИЕ , ХОТЬ ХОЛОДНЫЕ МОЖНО ЕСТЬ БЕСКОНЕЧНО!НЕДОРОГОЕ БЛЮДО ,НО МОЖНО УМ ОТЪЕСТЬ ,РОСТО НЕМНОГО ПРИЛОЖИТЬ СВОЕГО ТРУДА иВСЁ ПИР В СЕМЬЕ,ДАЖЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ВАРЕНИКИ НЕ ИСПОРТЯТ ! P.S ДЕЛАЮ ЧАСТО! И МНОГО… ОБОЖАЮ ВАРЕНИКИ ДЕТСТВО В ГРОЗНОМ ПРОШЛО, а там в то время 50-60 было много-национальное поселение ДА и ПЕРВЫЙ МУЖ С УКРАИНЫ БЫЛ!
Самодельные шпроты Вредно , конечно ,но вкусно и очень похоже на настоящие шпротики ! Покупаем салаку свежую , как можно крупнее, желательно с икрой, но в это время по моему она вся с икрой. Берём кастрюльку , и плотно укладываем салаку,( я укладываю как поленницу ,сначала вдоль, потом поперёк ).Завариваем отдельно чай типа чифирь , то есть варим до очень тёмного цвета, чай можно брать дешёвый и пачка небольшая , как раньше были со слоном. Затем наливаем ЧАЙ в кастрюльку с салакой чуть -чуть повыше рыбок сантиметра на 2,, солим кладём специи лаврушку перец горошком и т.п, варим примерно 20 минут от закипания , РЫБКИ СТАНУТ ТЁМНО ЗОЛОТИСТЫМИ! Сливаем чай и наливаем растительное масло , только чтобы масло накрыло рыбков, продолжаем варить от закипания масла примерно минут 10-15. ВСЁ! Домашние шпроты готовы! КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
Сообщение: 1370
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 11.12.07 12:48. Заголовок: Торт очень вкусный..
Торт очень вкусный , и не трудно готовить ! Готовлю его часто примерно лет 30 беспроигрышный вариант обжираловики!
1 стакан сметаны+ 1 стакан сах песок + чуть не кончике ножа ваниль+ 5 яиц+ 2 стакана муки всё в миксер или перемешать + 3 столовых ложки какао когда перемешиваешь добавь ( 1 чайную ложку соды и погасит уксуом! НЕ эссенцией!! 2стол ложка уксуса + 1 столовая ложка воды в чашечку вылий когда всё прошепит вылий в тесто и опять перемешай) затем можешь в тесто добавить крошенные грецкие орехи но можно без них затем вылей всё в форму чтобы тесто было на 2/3 объема ставь в духовку раскалённую до 220 градусов через 20 минут убавь жар на тихий!!!!! Духовку при этом не открывай!!!!! А то торт упадЁТ!!!!! И еще 40 минут только затем вынимаешь и разрезаешь на три коржа а пока торт сидит в духовке взбиваешь крем крем 1 банка сгущённого молока лучше сливок вылить в миксерную чашку оставить в банке 1 см сгущёнки туда в банку с остатками сгущёнки добавить 3 столовых ложки с верхом сах песок добавь чуток водички и держа за крышечку поставь на огонь и помешай чтоб песок разошёлся и чуток остуди туды добавь ванильки затем в тусгущёнку котрую ты в миксер поместила добавь 300 гр ( не мороженного!!!!) сливочного масла хорошо взбей затем добавь из баночки смесь и ещё раз взбей КРЕМ ГОТОВ!!! Теперь смажь им примерно 1.5 см корж положи другой смажь и так далее в зависимости от того сколько коржей нарежешь опосля поставь торт в морозильник чтобы замёрз потом вынь когда разморозится лопай в удовольствие только смотри чтоб щёки не треснули! Успехов всё получится!
Пресные лепёшки сегодня готовила опять . irbis пишет:
цитата:
перенесла этот пост из другой темы форума .
Я постоянно делаю их в нашей семье а в пост это почти каждодневное наше блюдо .Они совершенно без здобы замешанные просто на воде и немного соли .Конкретно эти лепёшки наполовину с отрубями . Тесто замешиваю очень быстро тёплой солоноватой водой , можно замесить на минералке , затем на раскалённой сковороде готовлю . Немного попозже я дам фото и пирожков совершенно постных но очень вкусных из этого теста , как правило я начиняю их Грибами с картофелем , курагой с орехами ну в общем начиники разные бывают . Теперь ещё о лепёшках которые на фото . Они очень вкусные, полезные и питательные . Их можо есть и как самосотятельное блюда так и и мёдом , или с чесноком . Сегодня ещё я готовила пшённую кашу но не совсем обычно , Я готовлю пшёнку так . Промыть пшено ( очень хорошо ) затем высыпать в достаточное колличество кипятка и варить буквально 5 минут затем всё это вылить в термос с широким горлом . Каша не должна быть густой а наоборот пожиже . В термос на 3 литра кашки я добавляю 1 столовую ложку соевого соуса растительное масло по вкусу, туда же мелко крошу пару зубчиков чеснока немного белого перца и свежую зелень . В термосе кашка должна постоять буквально тоже минут 10 . Эта каша хорошо очищает сосуды , выводит шлаки из организма и имеет очень согревательный эффект , То есть после того как начинаешь есть кашу тепло разливается по всему организмую Я рекомендую есть такую кашу в мороз или перед прогулкой зимой . !00% не замёрзнете . Проверено личным многолетним опытом .
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет