К многих есть свои фирменные блюда . Давайте делиться Если человек вкусно есть он намного добрее . ( это моё личное наблюдение, типа ИМХА у меня такая) Вот и надо умножать число добрых людей а способы умножения доброты разные бывают .Вкусное приготовленное с любовью блюдо , один из самых проверенных способов умножения добрых людей . Чаепитие собаковода Щены Чин- Гис-Хан и Чио –Чио-Сан приехали в гости к бабушке ( я) и к своей маме Сарре на Чаепитие с Хачапури, Беляшами и Эклерами и Ирландскими Волкодавами. У нас все вкусно и много покушать .
Внимание! При копировании рецептов, ссылка на форум обязательна ! При копировании на другие форумы моих рецептов давать ссылку на источник. Интернет , тесен . Уже были случаи, когда я видела мои рецепты, полностью скопированные с форумов на которые я их кидала это и .К-9 и Волкодавий форум и Лоттаси много других форумов , люди просто тупо копировали рецепты и подписывали своими никами и выдавали их за свои. Так как готовлю я , мало найдётся хозяек по многим причинам. Во первых у меня колоссальный опыт, во вторых просто очень люблю готовить с детства. В третьих ,вероятно талант кулинарный. Без таланта не придумаешь новые блюда ни новые сочетания продуктов . Людям, которых я уличила в плагиате было стыдно , за то, что они так поступили . Совет!.Уважайте авторство в любых сферах! УДАЧИ! ВСЕМ!
Сообщение: 225
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 15.01.07 18:53. Заголовок: Re:
Lisa пишет:
цитата:
Очень вкусно и просто Нарезанную форель слабой соли из упаковки (хотя я для удешевления расходов солю сама и нарезаю). Итак, эту форель кладем на тоненький ломтик сыра (Масдам), сверху колечко вареного яичка. Все это укладывается на листик салата или пекинской капусты, сворачивается рулончеком и... отправляется в рот. Для упрощения приготовления гостей достаточно научить как правильно это свернуть, а в рот они уже (не сомневайтесь) отправят все сами. Таким обрзом решается несколько задач: И стол накрыт, поскольку подается все на разных тарелочках, И гости при деле, А главное вкусно и изысканно.
Сообщение: 228
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 15.01.07 21:25. Заголовок: картофель с бараниной ( по Узбекски) оч вкусно
КАРТОШКА С БАРАНИНОЙ ПО УЗБЕКСКИ! ЗАРАНЕЕ прошу извинения за стиль пишу от себя и могут быть некоторые помарки . В среднеазиатской кухне используется растительной масло, при приготовлении мяса. В приготовлении этого блюда , главное соблюдать последовательность закладки продуктов; мясо , морковь, лук репчатый , картофель Баранину нужно разделить на порционные куски, такие , чтобы было удобно есть , можно без костей а можно и с косточками . ВЗЯТЬ кастрюлю типа КАЗАН или кастрюлю с довольно широким дном , чтобы, не пригорело НАЛИТЬ любого растительного масла сантиметра на 3-4, раскалить масло , затем бросить туда куски мяса , конечно! Чем больше тем будет вкуснее, затем порезать морковь тонкой, длинной соломкой, при этом следить за мясом периодически переворачивая его, когда на мясе будут немного зажаренные корочки положить в кипящее масло с мясом морковь , затем порезать лук , колечками не очень широкими (0,5 см), ЛУКА я- кладу побольше на 2-3 моркови примерно 5 доволько крупноватых луковицы. Пока всё это жарится в масле чищу картошку, и режу её на 4 части !!! следить за кастрюлей!!! Переворачивать всё её содержимое, ПЕРИОДИЧЕСКИ!!! КОГДА КАРТОФЕЛЬ ПОЧИЩЕН и ПОМЫТ , ПОЛОЖИТЬ ЕГО В кастрюлю , , сразу долить немного воды, чтобы только только, закрыло картошку. ЗАЛОЖИТ специи, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, я всегда кладу немного ШАФРАНА. ,ИЛИ КУРКУМЫ, тогда картошка приобретает необыкновенный вкус и цвет, когда вода закипит убавить ,огонь до среднего накрыть крышкой. КОГДА КАРТОФЕЛЬ СВАРИТСЯ, НО НЕ РАЗВАРИТСЯ! ВЫКЛЮЧИТЬ и дать постоять минут 10. ПРИГОТОВИТЬ ДОВОЛЬНО БОЛЬШОЕ БЛЮДО, и аккуратно перевернуть кастрюлю, должно получаться картофель снизу а мясо сверху и весь сок и масло пропитает картошку. МОЖНО ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ СВЕЖЕЙ КТО ЛЮБИТ, я- всегда сыплю укроп,петрушка, кинза .ОБЛОЖИТЬ ЕСЛИ ЕСТЬВ НАЛИЧИИ, блюдо с картошкой крупно порезанными помидорами, огурцами, болгарским перцем И ВПЕРЁД!
Сообщение: 19
Зарегистрирован: 31.12.06
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Отправлено: 15.01.07 22:44. Заголовок: Re:
Плов (фигня делов :)))
Берем казан (сейчас продаются, вообще, замечательные чугунные, все в тифлоне), если такого нет... да и бог с ним, обычный берем. Наливаем растительного масла 1\4 казана (я люблю ОЛЕЙНА, но подойдет любое без запаха), доводим до кипения и кидаем косточку или кусочек ребчатого лука (Положено сжечь до углей, и вынуть, от этого плов будет пахнуть дымком. Мне жалко кухню коптить... ну и потом я не узбек , поэтому кипит она там пока не надоест, а за это время я готовлю мясо). Баранину нарезаем не мелко кусочками и бросаем в кипящее масло, накрываем крышкой, пусть минут 15-20 потомиться на небольшом огне. Теперь морковь (сами носители традиции приготовления плова гордо утверждают что морковь надо непременно нарезать толстой соломкой вручную. А потом она должна в казане раствориться практически полностью. Если есть желание помучиться - делайте, но предупреждаю - запаритесь) Я беру крупную терку и натераю толстенькую соломку. Мясо в это время уже дало сок, поверх него укладывается морковь, теперь морковь служит крышкой, пока не она размякнет и не пропитается бульеном. (Мне не хватает терпения дождаться этого, и я НЕПРАВИЛЬНО переодически придавливаю ее что бы сверху показался бульен. Но главное сохранить слои). Когда морковь осела и стала мягкой, сверху кладется рис. Здесь есть тонкость: я беру нуд-горох и замачиваю его еще с вечера, он крупный и долго разбухает, а перед тем как собираюсь готовить плов замачиваю вместе с ним рис. Когда приходит время риса (он перемешан с нуд-горохом), я сливаю воду и добавляю куркуму, так что бы рис стал желтым (куркуму нельзя переложить, иначе будет горчить). Рис с горохом равномерно выкладываю на морковь. Потом доливаю горячий кипяток, так что бы вода на 3см покрыла все. Теперь в духовку, время приготовлния определите сами, на 1,5-2 часа можно забыть. Рис впитает всю воду и сверху покроется тоненькой золотистой корочкой. (Узбеки втыкают в середину головку чеснока - здорово, при условии что чеснок свежий с молодой шкуркой). Я очищаю крупные зубчики и втыкаю в рис (шпигую так сказать), где то за 10 мин до вынимания из духовки. Чеснок удоляется сразу как только плов готов. (Узбеки переворвчивают казан и подают плов мясом вверх:)) Мой казан 6 литров, поэтому я НЕПРАВИЛЬНО перемешиваю плов, да простят меня хронители традиций, но так его удобнее хранить в холодильнике и разогревать потом. Помните, путь через желудок - есть кратчайшее расстояние до любого сердца -
Сообщение: 230
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 16.01.07 11:19. Заголовок: Re:
Lisa пишет:
цитата:
путь через желудок - есть кратчайшее расстояние до любого сердца -
Супер! А можно украсть этот девиз и поставить в начало ветки , типа названия? Насчёт рецепта плова . Очень понравилось описание , я немного подругому готовлю . Я чеснок не вынимаю например , муж обожет его есть( и кладу его целиком головки , апотом они легко высасываются там внутри такая вкуснятина получается ) Чеснок- наша семейная слабость мы его обожаем . Морковку тоже режу так же . Плов готовлю только из риса . Нуд -люблю очень но готовлю его как самостоятельное блюдо . Да! в плов добавляю много специй , особенно шафран и барабарис ягодки . Хотя в ощем пловов много рецептов , даже узбекских есть Самаркандский плов, есть Бухарский в общес много и каждый отличается друг от друга не говоря уже об Уйгурском плове или Азербаджанском . Плов - великая еда . Сготовлю по товоему рецепту следующий плов , будем сравнивать
Сообщение: 20
Зарегистрирован: 31.12.06
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Отправлено: 16.01.07 13:13. Заголовок: Re:
irbis irbis пишет:
цитата:
А можно украсть этот дивиз и поставить в начало ветки , типа названия?
:)) мне будет очень приятно быть полезной :))
А насчет специй, да я просто не умею ими пользоваться, поэтому не добавляю. У меня есть знакомая, она тоже не умеет пользоваться специями, но добавляет. Мой варриант лучше...
Вопрос: ожидаю большую голодную компанию (мужиков), надо накормить, но после ПРАЗДНИЧКОВ еще одно застолье (короче денег мало), что приготовить так чтобы "пятью хлебами" укормить всех?
Сообщение: 232
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 16.01.07 14:20. Заголовок: Re:
Lisa пишет:
цитата:
что приготовить так чтобы "пятью хлебами" укормить всех?
Lisa ! Самый идеальный вариант , купить готовое слоённое тесто наделать тарталеток много и положить туда всё что возможно , тривиальные салатики , просто селёдку, в общем то что есть в доме . тартлетки очень сытные . О КЕЙ! Забыла нет духовки , значит просто много маленьких бутербродиков+ картофель обкновенный можно пюре ,картофель со всем сочетается , вердно правда, но уж если просто вкусно накормить - так картофель и бутербродики очень даже выручат. Насчёт анимашек, у меня огромная коллекция наверное мало у кого столько собрано , я болела анимашками годатриназад , поэтому собирала их , Сейчас мой вкус несколько изменился .Из анимации люблю ,только очень стильную новейшую и лаконичную . Оформляла свои рецепты и вообще все свои сообщения на многих форумах , сейчас несколько остыла , так как это уже не моднои порядком поднадоело , а посмотреть мои офрмлени моих же рецептов можно тут Может там и подчерпнёшь много нового для себя
Сообщение: 233
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 16.01.07 14:40. Заголовок: Re:
Вот симпатичная фирменная кулинарная смайловая анимация из моей коллекции . Она и места мало занимает в смысле у кого малоскоростные модемы быстро грузит и очень лаконичная
Сообщение: 286
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 30.01.07 12:00. Заголовок: Re:
Вот такими пирожками с сёмгой , я вчера потчивала своего новорождённого мужа . Ингридиенты , сёмга мелко порубленная + соль + сахар + белый перец + тмин (! обязательный ингридиент, так как придаёт свежесть и очень изысканный вкус сёмге!) Тесто на этот раз было дрожжевое . Пожарила на сковороде в растительном масле . Угощайтесь.
На днях на встречу , вернее на день рождения Щенов моей Саррочки я пекла
или Штрудель , как его называют славяне . Пирог необыкновенно вкусный , изысканный . Вот , как я его готовлю Тесто . Может быть разным Дрожжевое , пресное , слоённое . Этот СТРУДЕЛЬ я готовила из дрожжевого теста. Начинка . Классическая начинка Струделя - это: Яблоки ( желательно твёрдых сортов " Антоновка " " Победа"+ Изюм обязательно вымоченный в Роме ( в моём струделе изюм вымачивался в роме "BACARDI")
+ грецкие орехи = Сахарный песок+ корица. Как готовить "Струдель" Очень тонко раскатать в большую лепёшку тесто . Толщина раскатанной лепёшки должна быть примерно , 0,5- 0,6 мм. Затем промазать лепёшку расплавленным сливочным маслом . Размазывать масло нужно по кругу оставляя от края примерно сам 3-4 . это оставленное пространсво нужно смазать взбитым яйцом, чтобы при скручивании Струделя края склеились и начинка бы не вытекала из пирога при выпекании. Затем посыпать сахарным песком ! Очень немного!, Яблоки очистить от кожуры и порезать кусочками или кружочками , кому как удобно . Тоже рассыпать тонким слоем на лепёшку , края смазанные яйцом должны быть свободными ио сахарного песка и начинки. Изюм вымоченный в Роме тоже не большое количество раскидать на яблоки. Грецкие орехи мелко порубить и тоже высыпать на лепёшку . Затем немного присыпать корицей. Теперь нужно скрутить лепёшку с начинкой в рулет. Есть маленький секрет в скручивании струделя , так как лепёшка из теста очень тонкая, то перед тем , как класть на неё начинку и скручивать в рулет ь , нужно положить лепёшку из тесто на влажное полотенце расправить и уже начинать насыпать начинку и вкурчивать . С влажного полотенца, готовый рулет очень легко переложить на противень , предварительно смазанный тонким слоем любого жира . уже на противене, хорошо промахать струдель взбитым яйцом , посыпать сахарным песком с корицей и ванлью и не очень острым ножом , сделать неглубокие диагональные насечки , примерно как на багетах или батонах . Духовка должна быть накалена максимально в раскалённую духовку поставить выпекаться Струдель .я сначала ставлю его на среднюю полку , примерно минут через 10 струдель - подрумянется, убавляю огонь до 150 гр. и аккуратно переставляю противень на нижнюю полку в духовке , там он допекается минут 20.. после того как вынимать Струдель, расстелите сухое чистое кухонное полотенце на него аккуратно , положите струдель промажте его верх и бока обильно сливочным маслом , можно посыпать сверху сахарной пудрой, накройте его ещё одним сухим полотенцем и дайте струделю немного отдохнуть и остудиться .Всё! Срудель готов ! Можно пить чай ! Приятного приятного Чаепития!
PS
Вместо яблок можно использовать твёрдые ягоды , Брусника, клюква , калина . будет тоже очень вкусный пирог . А если использовать картофель с жаренным луком , или мясо , или Рыбу то это будет уже не сладкий пирог . Тоже очень вкусный и нежный .В общем я описала сам способ приготовления Струделя , а начинки , тут вы сами можете экпериментировать . Внимание !Если используетеВАРЕНЬЕ, то смазывать лепёшку нужно очень тонким слоем иначе рулет при выпечке " разорвётся " и вся начинка вытечет и пригорит ! Вот теперь всё.
Просьба при копировании любых материалов , давать ссылку на мой форум . Удачи!
Сообщение: 18
Зарегистрирован: 31.12.06
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 06.11.07 23:23. Заголовок: Красотища!!! А уж в ..
Красотища!!! А уж в том что вкуснотища, сомневаться не приходится! Ой вернутся мои из Одессы, обязательно забабацаю, такую вкуснитинку. Ведь зайца они все же привезут.
Отправлено: 06.12.07 18:41. Заголовок: Какя же ветка полез..
Какя же ветка полезная. Просто палочка - выручалочка Маришка , ты молодец! Всё так подробно описываешь . Я готовила по твоим описаниям , мои все в восторге . Давай ещё чего нибудь новенького распиши . Плииз! Скоро Новый Год ,хочется чего нибудь необычайно вкусного сготовить
Сообщение: 1367
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 11.12.07 12:43. Заголовок: Цепелины! Как делаю..
Цепелины! Как делаю их я. СВАРИТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ КАРТОШКУ, ХОРОШО РАСТОЛОЧЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВИТЬ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ( ЧУТЬ ЧУТЬ), ДОБАВТЬ СЫРЫЕ ЯЙЦА, ВЗБИТЬ ВЗБИТАЯ КАРТОШКА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЖИДКОЙ, СКОРЕЕ ГУСТОЙ И ПЛОТНОЙ! НАЧИНКА, ФАРШ ЗАЖАРИТЬ ЛУК ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА ( НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ) ПРОКРУТИТЬ СЫРУЮ ПОСТНУЮ СВИНИНУ , И 1/3 ГОВЯДИНЫ , ДОБАВИТЬ НЕМНОГО СВИННОГО НУТРЯННОГО ЖИРА, ПРОКРУТИТЬ ДВА РАЗА ), ЗАТЕМ ПОСОЛИТЬ ПО ВКУСУ ПОПЕРЧИТЬ ДОБАВИТЬ СПЕЦИИ ЕСЛИ ЛЮБИШЬ, ВЫЛОЖИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ , НА ПАНИРОВАЧНЫЕ СУХАРИ( Я САМА ПРОКРУЧИВАЮ БЕЛЫЕ СУХАРИ, СДЕЛАТЬ ЛЕПЁШКУ В ! СМ ТОЛЩИНОЙ, ПОЛОЖИТЬ ФАШ, АККУРАТНО СЛЕПИТЬ ПРОДОЛГОВАТУЮ ТРУБОЧКУ ПИРОЖОК, ПОХОЖИЙ НА СИГАРУ, ИЛИ НА ЦЕПЕЛЛИН, И ЗАЖАРИТЬ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ , И КАК ИХ НАЗЫВАЮТ ЛИТОВЦЫ Диджкукуляй - ЦИПЕЛЛИНАИ ГОТОВЫ!!! ГОВОРИТЬ КАК ОНИ ВКУСНЫ ДАЖЕ НЕ СОБИРАЮСЬ И ТАК ВСЁ ЯСНО.
РЕЦЕПТ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ от ПРОФЕССИОНАЛОВ
Ингредиенты: 1 кг сырого картофеля 3-4 варёные картофелины соль Инструкции: Диджкукуляй - любимое блюдо во всей Литве. Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы, шкварки. Очищеный картофель натереть, отжать. Сок не выливать, подождать пока осядет крахмал. Варёный картофель раздавить. Сырой, варёный картофель и крахмал перемешать. посолить. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепелин. Бросаем в кипящую посоленую воду и варим 20-25 минут.
НАЧИНКИ К ДИДЖКУКУЛЯЙ Мясная 300гр мяса1 ст. ложка сметанымайран или молотый перецсоль
Сообщение: 1368
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 11.12.07 12:44. Заголовок: !!!ВАРЕНИКИ С КАРТОШ..
!!!ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ!!! ЗАМЕШИВАЕМ ЭЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО, НЕМНОГО МЯГЧЕ, ЧЕМ НА ПЕЛЬМЕНИ Я ДЕЛАЮ ТАК , СЕЮ ГОРКУ МУКИ, примерно грамм 600 делаю углубление туда лью подсоленной водички( можно молока , но я всегда делаю с водой так как тесто более нежное получается ) тёпленькой и интенсивно начинаю замешивать , туда бью. 1 яйцо, когда сформируется шар из теста , то постепенно вмешиваю размягчённое сливочное масло ( это даёт в готовом виде вареников особенную вкусность и мягкость . ВСЁ ТЕСТО ГОТОВО! НАЧИНКА! КАРТОФЕЛЬ ВАРИТСЯ , как для пюре , ЗАТЕМ !!!!!ОБЯЗЯТЕЛЬНО!!!!! КАРТОШКА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, добавляю чуть чуть мускатного ореха тёртого, НЕМНОГО МОЛОКА и ЯЙЦА, со сливочным масло , всё взбиваю миксером , ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЮ РЕПЧАТЫЙ ЛУ К ОЧЕНЬ МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ иЗАЖАРЕННЫЙ ДО ЗОЛОТИСТОГО (НО НЕ ПЕРЕЖАРЕННЫЙ!) ЦВЕТА( НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ) и острожно перемешиваю его ( ЛУК) с ПЮРЕ ЛЕПИМ ВАРЕНИКИ КТО КАК МОЖЕТ И ЛЮБИТ КТО ТО КРУПНВЕ КТО ТО МЕЛКИЕ , Я МОГУ ЛЕПИТЬ ВИДОВ 8-10, стаж большой , да и учителя разных национальностей были , но преимущественно ( так как муж огромный….) делаю классические побольше среднего В ВИДЕ ПОЛУМЕСЯЦА И М Н О Г О-О-О!!! МОЖНО НА ПАРУ В ПАРОВАРКЕ , А МОЖНО И ПРОСТО В ПОСОЛЕННОМ КИПЯТОЧКЕ КОГДА ГОТОВЫЕ ГОРЯЧИЕ ВАРЕНИКИ СКЛАДЫВАЮ В КАСТРЮЛБКУ , ТО ПОСЫПАЮ ИХ ВСЕХ ЗАЖАРЕННЫМ ЗОЛОТИСТЫМ ЛУЧКОМ! НУ И ВСЁ! ОБЖИРОН ДО ОТВАЛА ! ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ! СУПЕР! ПРОЩАЙ ДИЕТА!ХОТЬ ГОРЯЧИЕ , ХОТЬ ХОЛОДНЫЕ МОЖНО ЕСТЬ БЕСКОНЕЧНО!НЕДОРОГОЕ БЛЮДО ,НО МОЖНО УМ ОТЪЕСТЬ ,РОСТО НЕМНОГО ПРИЛОЖИТЬ СВОЕГО ТРУДА иВСЁ ПИР В СЕМЬЕ,ДАЖЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ВАРЕНИКИ НЕ ИСПОРТЯТ ! P.S ДЕЛАЮ ЧАСТО! И МНОГО… ОБОЖАЮ ВАРЕНИКИ ДЕТСТВО В ГРОЗНОМ ПРОШЛО, а там в то время 50-60 было много-национальное поселение ДА и ПЕРВЫЙ МУЖ С УКРАИНЫ БЫЛ!
Самодельные шпроты Вредно , конечно ,но вкусно и очень похоже на настоящие шпротики ! Покупаем салаку свежую , как можно крупнее, желательно с икрой, но в это время по моему она вся с икрой. Берём кастрюльку , и плотно укладываем салаку,( я укладываю как поленницу ,сначала вдоль, потом поперёк ).Завариваем отдельно чай типа чифирь , то есть варим до очень тёмного цвета, чай можно брать дешёвый и пачка небольшая , как раньше были со слоном. Затем наливаем ЧАЙ в кастрюльку с салакой чуть -чуть повыше рыбок сантиметра на 2,, солим кладём специи лаврушку перец горошком и т.п, варим примерно 20 минут от закипания , РЫБКИ СТАНУТ ТЁМНО ЗОЛОТИСТЫМИ! Сливаем чай и наливаем растительное масло , только чтобы масло накрыло рыбков, продолжаем варить от закипания масла примерно минут 10-15. ВСЁ! Домашние шпроты готовы! КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
Сообщение: 1370
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 11.12.07 12:48. Заголовок: Торт очень вкусный..
Торт очень вкусный , и не трудно готовить ! Готовлю его часто примерно лет 30 беспроигрышный вариант обжираловики!
1 стакан сметаны+ 1 стакан сах песок + чуть не кончике ножа ваниль+ 5 яиц+ 2 стакана муки всё в миксер или перемешать + 3 столовых ложки какао когда перемешиваешь добавь ( 1 чайную ложку соды и погасит уксуом! НЕ эссенцией!! 2стол ложка уксуса + 1 столовая ложка воды в чашечку вылий когда всё прошепит вылий в тесто и опять перемешай) затем можешь в тесто добавить крошенные грецкие орехи но можно без них затем вылей всё в форму чтобы тесто было на 2/3 объема ставь в духовку раскалённую до 220 градусов через 20 минут убавь жар на тихий!!!!! Духовку при этом не открывай!!!!! А то торт упадЁТ!!!!! И еще 40 минут только затем вынимаешь и разрезаешь на три коржа а пока торт сидит в духовке взбиваешь крем крем 1 банка сгущённого молока лучше сливок вылить в миксерную чашку оставить в банке 1 см сгущёнки туда в банку с остатками сгущёнки добавить 3 столовых ложки с верхом сах песок добавь чуток водички и держа за крышечку поставь на огонь и помешай чтоб песок разошёлся и чуток остуди туды добавь ванильки затем в тусгущёнку котрую ты в миксер поместила добавь 300 гр ( не мороженного!!!!) сливочного масла хорошо взбей затем добавь из баночки смесь и ещё раз взбей КРЕМ ГОТОВ!!! Теперь смажь им примерно 1.5 см корж положи другой смажь и так далее в зависимости от того сколько коржей нарежешь опосля поставь торт в морозильник чтобы замёрз потом вынь когда разморозится лопай в удовольствие только смотри чтоб щёки не треснули! Успехов всё получится!
Пресные лепёшки сегодня готовила опять . irbis пишет:
цитата:
перенесла этот пост из другой темы форума .
Я постоянно делаю их в нашей семье а в пост это почти каждодневное наше блюдо .Они совершенно без здобы замешанные просто на воде и немного соли .Конкретно эти лепёшки наполовину с отрубями . Тесто замешиваю очень быстро тёплой солоноватой водой , можно замесить на минералке , затем на раскалённой сковороде готовлю . Немного попозже я дам фото и пирожков совершенно постных но очень вкусных из этого теста , как правило я начиняю их Грибами с картофелем , курагой с орехами ну в общем начиники разные бывают . Теперь ещё о лепёшках которые на фото . Они очень вкусные, полезные и питательные . Их можо есть и как самосотятельное блюда так и и мёдом , или с чесноком . Сегодня ещё я готовила пшённую кашу но не совсем обычно , Я готовлю пшёнку так . Промыть пшено ( очень хорошо ) затем высыпать в достаточное колличество кипятка и варить буквально 5 минут затем всё это вылить в термос с широким горлом . Каша не должна быть густой а наоборот пожиже . В термос на 3 литра кашки я добавляю 1 столовую ложку соевого соуса растительное масло по вкусу, туда же мелко крошу пару зубчиков чеснока немного белого перца и свежую зелень . В термосе кашка должна постоять буквально тоже минут 10 . Эта каша хорошо очищает сосуды , выводит шлаки из организма и имеет очень согревательный эффект , То есть после того как начинаешь есть кашу тепло разливается по всему организмую Я рекомендую есть такую кашу в мороз или перед прогулкой зимой . !00% не замёрзнете . Проверено личным многолетним опытом .
Заинтриговала .... Правда похожи на шпроты? Я их люблю , но не представляла ,что можно дома приготовить. irbis пишет:
цитата:
Торт очень вкусный , и не трудно готовить !
Маришка ! спасибо за рецептик.Я ломала голову, что мнне сготовить на нашшкольный Новогодний вечер.Попробую удивить Тортом. У нас все сладкоежки и кофеманки и кофеманы ( правда последние мужчины в меньшинстве , но от сладкого не откажутся) вот только боюсь, а вдруг не получится? может ещё на всякий случай какое нибудь печеньице скинешь. Резерв на случай неудачи у меня будет . Спасибо !
Сообщение: 1422
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 12.12.07 14:53. Заголовок: Марина пишет: Если ..
Марина пишет:
цитата:
Если печенюшки ещё и сфотаешь , будет вообще супер
ну вот насчёт сегодня сфотать не получится так как у меня не запланировано печь печенье . а рецептов парочку дам , расписала сейчас. Зацени оперативность
ПЕЧЕНЬЕ! Мои рецептики не очень калорийных , но вкусных печенюшек ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 1 стакан муки 1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан орехов ( измельчённых) 150гр масла или маргарина ½ стакана сахарный песок немного ванили или корицы выпекать недолго в сильно нагретой духовке миту 10 от силы , в зависимости от размера печенья . как я делаю миндальные пирожные миндаль пропустить через кофемолку ( но не до пыли ) отдельно взбить белки с сах песком на 2 белка 1 стакан сахарного песку добавить муку 1 стакан + взбитые белки с сахаром немного ванили ПРОТИВЕНЬ ЧУТЬ -ЧУТЬ припорошить мукой и выложить столовой ложечкой на достаточно большом расстоянии друг от друга Выпекать в сильно нагретой духовке минут 8-10
Сообщение: 1438
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 13.12.07 13:44. Заголовок: Уважаемы не зарегис..
Уважаемы не зарегистрированные гости форума. Вы хоть осталяйте отзывы о рецептах . ПРосто тупо копировать , без комментраиев, как то не этично.(имхо) Расскажите пригодились ли вам мои рецепты , готовили вы какое нибудь блюдо ? А то просмотров уйма а отзыва от гостей ни одного . И ещё раз убедительно прошу! При копировании на другие форумы моих рецептов даваь ссылку на источник. Интернет , тесен . Уже были преценденты, когда я видела мои рецепты,полностью скопированные с форумов на которые я их кидала .К-9, Волкодавий форум, Лоттаси много других форумов , люди просто тупо копировали и подписывали своими никами и выдавали е за свои. Так как готовлю я , мало найдётся хозяек по многим причинам. Во первых у меня колоссальный опыт, во вторых просто очень люблю готовить с детства.В третьих ,вероятно талант кулинарный. Без таланта не придумаешь новые болюда и сочетания продуктов . Людям, которых я уличила в плагиате было стыдно , за точ то они так поступили . Совет!.Уважайте авторство в любых сферах! УДАЧИ! ВСЕМ!
Сообщение: 1440
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 13.12.07 15:15. Заголовок: Это не моё ! Сэндви..
Вксуные украшения к праздничному столу.Это не моё ! Сэндвич ПЁС
Можно делать такие красоты всей семьёй . Можно объявиь конкурс у кого красивее получилась красивая вкусность . И победителю дать какой нибудь приз .Кстати можно и гостей подключить к этой затее . На ссылке очень много вкусных красивостей и для детей и для врослых . Настоящее искусство кулинароно вкусные игрушки
Сообщение: 1442
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 13.12.07 16:21. Заголовок: Русский Долмосуш Это..
Русский Долмосуш[ Это блюдо я придумала 2года назад. НАЗВАЛА его РУССКИЙ ДОЛМОСУШ! Это нечто среднее между ДОЛМОЙ и СУШИ. ИНГРИДИЕНТЫ :
СОЛЁНЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ( продаются на любом рынке там где и травы)
РИС( я предпочитаю бурый, но можно любой)
Очень немного сёмги сырой Рис отварить до готовности, охладить .СЕМГу ОТДЕЛИТЬ ОТ КОСТЕЙ и очень мелко порубить( ОБЯЗАТЕЛЬНО с ТМИНОМ, ТАК КАК СЁМГА БЕЗ ТМИНА, ЭТО ВОВСЕ И НЕ СЁМГА ДАЖЕ,- А ВОТ С ТМИНОМ ЭТО …. ДАЖЕ И СЛОВ НЕТ КАКАЯ ВКУСНАЯ), смешать вместе с варёным рисом и порубленной свежей зеленью , посолить.. СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДОЛМУШКИ,- то есть НА ЛИСТ ВИНОГРАДНЫЙ положить фарши туго завернуть конвертиком.(Маленький секрет , фарш надо класть не на гладкую поверхность листочка ,а там где жилки выступают )
. ВОТ и ВСЁ! НЕ ВАРИТЬ! ЕСТЬ СРАЗУ .Нам очень нравится.. ПОПРОБУЙТЕ! МЫ ЕДИМ В ТАКОМ ВИДЕ , А наверное можно и с майонезом ….. или со сметаной…. ВОТ ТАКОЕ НОВОЕ БЛЮДО. Вот такие Долмосушки получаются в готовом виде
МАришка , а ты мне по моему раньше всех дала этот рецепт. Часто делаю всей семье нравится Сначала не получалась такая аккуратная форма , но теперь кручу долмосушки профессионально и очень быстро. irbis пишет:
цитата:
Вкусные украшения к праздничному столу.Это не моё ! Сэндвич ПЁС
Супер!irbis пишет:
цитата:
Можно делать такие красоты всей семьёй .
А это идея на новогодняй вечер подклюяить всех учеников делать таке бутеры.И кстати с конкурсом здорово придумано .Возьму ка я это на вооружение.
ФОРШМАК (ГЕАКТЕ ЭРИНГ) название этого блюда просто трогательно - "предвкушение". По-немецки - "форшмак". Очень вкусное блюдо . можно есть с картофельным пюре. Если на праздничный столь, сделать маленькие канапе . нарядно , вкусно и сытно . Ингридиенты Сельдь 2=3 шт филе Яблоки Антоновка 1-2 штуки Яйца сваренные в крутую 5 шт 1/2 батона замоченного в молоке , Всё пропустить через мясорубку.
«Интеллигентный форшмак». - 1 скумбрия (очистить, отделить от костей, порезать меленькими кубиками; - 2 средних картофелины мелко порезать. Не забудьте предварительно отварить, иначе получится совершенно новый рецепт; - 2 яйца мелко порезать (тоже вареных). - 2 луковицы (мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета). Когда лук будет остывать, добавьте в него ложку сливочного масла. Всё нарезанное свалить в глубокую посудину, добавить жареный лук, хорошо перемешать. Можно приправить по вкусу перцем и пряностями, употребляемыми для рыбных блюд. Хорошо хранится в холодильнике и всегда выручает, когда на пороге возникают гости «Мы вас не ждали». Бутербродов получается много и вкусно.
Мой форшмак , Всё практически делаю как в первом рецепте Сельдь 2=3 шт филе Яблоки Антоновка 1-2 штуки Яйца сваренные в крутую 5 шт 1/2 батона замоченного в молоке , Только добавляю 20 гр силивочного масла . Яйца не прокручива0ю через мясорубку , а просто очень мелко режу, крошу, после всё аккуратно вымешиваю ложкой .
Сообщение: 1526
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 17.12.07 11:02. Заголовок: Очень вкусная Куриц..
Очень вкусная Курица. Курица - 1 шт., уксус 6%-й - 2 ст. ложки, мед - 1 ст. ложка, сок апельсиновый (ЛИМОНОВЫЙ)- 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, перец белый, красный сладкий молотый, соль.
Тушку курицы выпотрошить, промыть, обсушить, разрезать спереди и распластать так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни. Уксус развести в 150 мл воды, смочить им курицу, натереть ее измельченным чесноком, посолить, поперчить, оставить на 12 часов в прохладном месте. Жаровню с курицей накрыть фольгой и запекать 1, 5 часа в горячей духовке при 150–160 °С. Фольгу снять.Я снимаю для того,чтоб она хорошо покрылась корочкой. Апельсиновый сок( лимонный) смешать с медом, полить курицу. Запекать до образования румяной корочки. на ГАВНИРЧИК , можно что угодно , от макарон, до фасоли , а можно и без гавнира , КУРОЧКА ! она и в АФРИКЕ КУРОЧКА! что будем без неё делать то?
Мариша ! Задумала я сделать Наполеон , как ты делаешь. Помоги может подробнее выложишь и поэтапно что когда .... В общем хочу Наполеон! В подробностях!
В эти в мусульманских семьях принято есть блюда из баранины . Я нашла несколько рецептов . Рецепты не мои ,но завтра попытаюсь что нибудь из этих рецептов приготовить
Блюда из Баранины
Баранина по-арабски
Для рецепта Вам потребуются: - баранина (лучше задняя нога) - 500г - жир - 2 ст. л. - мука - 1.5 ст. л. - кислота лимонная - 2.5 г - яйцо - 5 шт. - лук репчатый - 3-4 шт. - паста томатная - 2 ст. л. - петрушка (зелень), укроп, перец черный молотый, соль - по вкусу
Целый кусок баранины отбить и мариновать 1-2 часа с добавлением лимонной кислоты, перца, соли и измельченной зелени. Взбив яйца, добавить пассерованный лук, лимонную кислоту,
соль, мелко нарезанную зелень. Маринованную баранину смочить в яйце, запанировать в муке и обжарить на сковороде, затем залить оставшейся яичной смесью и запечь в духовке.
Подать к столу с припущенным рисом, заправленным томатом, и пассерованным луком.
Баранина по-памирски
Для рецепта Вам потребуются: - баранина - 400-500г - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - паста томатная - 1 ст. л. - петрушка (зелень), специи, соль - по вкусу
Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки, обжарить до образования румяной корочки, добавить мелко нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, и жарить 5-6 минут. Затем добавить томатную пасту и довести до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Баранина, жаренная с картофелем и помидорами
Для рецепта Вам потребуются: - баранина - 400-500г - масло топленое - 2 ст. л. - картофель - 4-7 шт. - помидоры свежие - 3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - специи, соль - по вкусу
Жареную баранину нарезать кусочками, добавить рубленый репчатый лук, картофель, помидоры, нарезанные крупными кусками, посолить, поперчить и жарить 10 - 15 минут. Затем добавить немного воды и тушить при закрытой крышке до готовности.
процес приготовления Наполеона , постараюсь на днях выложить весь мастер класс в фотках
Мариша, я смиренно жду, понимаюб знята , но может успеешь к новому году? Мне бы к числу 29 . Я решила готовить торт и индейку именно 29-го , 30 и 31 уже запарка на работе . Ускакала , в инет вышла по мобильнику у нас на доме инет пока пропал при встрече всё расскажу
Торт "Наполеон" Существует несколько теорий происхождения этого лакомства. По одной из них торт «Наполеон» получил свое название благодаря городу Неаполь, где его и готовили. По другой же легенде, торт «Наполеон» был специально придуман и выпечен по случаю празднования столетия победы под Москвой над войсками Наполеона. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное - слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона. . Но в некоторых источниках мы находит и такую легенду, в которой указывается, что все-таки Наполеон имеет отношение и к французской кухне: "Вскорости хитрец-кулинар решил закрепить свой успех у императора. И сделал это гениально и просто: взял старинный французский пирог "Королевская галета", который во Франции традиционно покупают к Празднику Королей (как у нас - куличи к Пасхе), разрезал его на кусочки, а между слоями положил заварной крем, разнообразя взбитыми сливками и клубничным вареньем. Лакомство скромно именовалось "наполеон" и имело потрясающий успех у гурманов и бонапартистов". Над этим чудом кулинарии трудились лучшие умы кондитеров, служащих при домах аристократов. Торт состоял из множества тончайших коржов, смазанных сладким кремом. Торт стал своеобразным символом победы России над Наполеоном. Но этот поистине героический торт пережил и не самые лучшие времена. В послереволюционную эпоху во времена НЭПа он стал служить закуской в кабаках и низкосортных забегаловках. Вид его был небрежен, а резать этот торт в присутствии гостей считалось просто неприличным. Поэтому воспитанные хозяйки нарезали его на кухне вдали от посторонних глаз и только за тем подавали на стол. Во многом такое плачевное положение этого славного торта объяснялось нехваткой и дороговизной продуктов. Крем готовили с применением дешевой муки, а при выпечке коржей нарушалась столь технология. Время шло, менялись нравы, а торт «Наполеон» все равно остается любимцем. Теперь рецепт этого лакомства передается из поколения в поколение. А в каждой российской семье есть свой особый секрет, как приготовить торт «Наполеон» нежным и очень вкусным.
Приготовление торта Наполеон в фотографиях. Ингридиенты мука+ маргарин Всё порубить ножём до такого состояния Сделать углубление , туда налить воды или молока, или просто минералки .Всё погасить Содой с уксусом Всё быстро вымесить
Сообщение: 1613
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 24.12.07 10:57. Заголовок: Тесто разделить на р..
Тесто разделить на равные части Очень тонко раскатать и образать тесто На противене нарезать , в нескольких местах, чтобы не было много пузырей Образки теста не выбрасываь
Сообщение: 1615
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 24.12.07 10:58. Заголовок: Промазать каждый ко..
Промазать каждый корж кремом ( заварным , масляным ) в моём случае это классический масляный крем. Придать форум торту . Всё торт готов. Приятного аппетита
Внесу свой пятачёк, в рецептики Я очень люблю всевозсожные салатики. Вот один из них
Салат с сыром
Порвать не слишком мелко хорошо промытые листья салата. Добавить нарезанные на ломтики средней величины помидоры. Накрошить немного черных маслин. Нарезать квадратными ломтиками сыр (любую разновидность сыров типа "рокфор" или козий сыр). Перемешать. Заправить соусом.
Для приготовления соуса смешать уксус с оливковым маслом (2/3 масла и 1/3 уксуса), мелко нарезанный чеснок, щепотку соли и черного молотого перца. Тщательно перемешать. Незадолго до подачи на стол желательно добавить в салат мелкие сухарики.
Советую очень вкусный салатик А ещё , иногда ,я делаю Фаршированные Яблоки Сделать их не трудно Яблоки разрезать поперек, удалить сердцевину и придать им форму чашечек; творог пропустить через мясорубку, смешать с изюмом, нарубленной мякотью яблок, яйцами (сырыми), сахаром и манной крупой. Полученным фаршем наполнить яблоки и запечь в духовке. Получается очень вкусно и сытно. Поробуйте , вам понравится, правда очень вкусно
Сообщение: 1783
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 08.01.08 23:59. Заголовок: Я часто делаю фарши..
Я часто делаю фаршированные Курицу, рыбу , индейку , утку или гуся .Смотря какая тушка есть . К этому рождеству я готовила Курочку . Делается это довольно просто , если есть оыт и сноровка . Главное снять шкурку чулком. Я снмаю целиком довольно быстро оставляю только крылышки , они придают красоту и натуральность тушке. ,после того , как мы сняли кожу, срезаем мясо + добавляем грудки штуки 3-4 и всё прокурчиваем через мясорубку добавляем , кто кА клюбит специи , лук и чеснок и набиваем тушку, затем отверстие зашиваем суровой Х/Б нитью . Смазываем противень растительным маслом и кладём тушку. Отправляем в духовку . Примерно в духовке при температуре сначала 300 градусов тушка готовится минут 10-15. Затем жар убавляем примерно градусов до 180-150 . Тут надо смотреть , чтобы не пригорало Периодически нужно поливать курочку соком , который она выделяет . Курица примерно готовится минут 45- 60 , естественно тушки индейки или гуся готовятся гораздо дольше .В результате мы получаем вот такую красоту
Сообщение: 2017
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 22.01.08 15:14. Заголовок: Очень вкусный салати..
Очень вкусный салатиз морепродуктов Купить в магазине Морской коктейль . немного подержать в пароварке минут 10 . Мелко порезать помидоры черри +лук ( очень тонко порезать полукольцами ) + горсточка кедровых орешков + немного соевго соуса+ чуть чуть майонеза . Всё премешать и сразу есть . Очень полезно и вкусно
Сообщение: 3027
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 04.04.08 07:02. Заголовок: Салат с сёмгой Са..
Салат с сёмгой Салат с сёмгой Брокколи отварить и порваь Листья салата порвать Немного киви порузать Сёмга кусочками малосолёная или копчёная , скрутить розочками ( можно и порезать) Заправить майонезом с йогуртом или растительным маслом Всчё посыпаь жаренным кунджутом или любыми орешками .
Отправлено: 02.05.08 13:47. Заголовок: Утка с черносливом, ..
Утка с черносливом, курагой и грецким орехом Берём любую утку, отделяем рукой шкурку от мяса на грудке, чтобы получился "карман". Мелко режем чернослив, курагу и грецкий орех(100гр каждого), туда же добавляем мелко нарезанную небольшую луковицу, соль перец. Всё это набиваем в утиный карман, хорошенько приминаем, натираем утку смесью из карри, оливкового масла, мускатного ореха, внутрь(в попу) вставляем целый лимон с насечками примерно до середины. Вправляем крылышки под шкурку, на ножки - Фольгу, и в разогретую духовку, Ставим вариться мелкую неочищенную картошку - варим до неполной готовности. В подваренную картошку, добавляем немного сока, который за это время уже выделился из утки, встряхиваем несколько раз, чьтобы сок распределился по картошке, и в духовку, к уточке. Уточку поливать соком не надо!!! Минут за пять до окончания готовки, обмазываем утку мёдом. Общее время приготовления - 60 минут. Мнямка
рецепт- холодный торт из хлеба с вареньем- 2 стакана тертого пшеничного хлеба,1 стакан варенья,200 гр. сметаны.2 ст.ложки сахарного песку, все перемешать выложить в форму и в холодильник посыпать чем угодно пудрой или как душе нравится
Девочки!!! Посмотришь на энти картиночки, почитаешь рецептики. И понимаешь, что все это ерунда, что после 6 часов вечера желательно не есть Красота и вкуснота, не дадим продуктам пропасть!!! Маришка, твой кулич, просто волшебство! Я в жизни ничего подобного не едала
Отправлено: 22.12.08 00:23. Заголовок: Ну, я сегодня практи..
Ну, я сегодня практически весь день просидела на вашем интереснейшем форуме, но все ж сподобилась и семейку покормить. Выглядит, правда, непритязательно, зато вкууусно было-хорошо что сфоткать успела.
Тесто замесила по рецепту Ирбис (еще на Лоттасе потырила). Пласт теста раскатанный, на него-замороженую с лета еще вишенку, чуток сахара, сверху второй пласт, смазала раст. маслом, в духовку на 180 на час, и бегом к компу. Вышло этакое
Посуду мыть не надо было -молодежь тарелки облизала.
Надо думать с вишенками , ой а я завтра тоже себе любимой . сварганю именно с вишенками замороженными ю Всё таки морозильники - это вещь! Я так рада , что мы летом ещё один огромный короб прикупили . Ятам много чего наморозила . Раш Ракета пишет:
цитата:
вот бы сюда этот пирожок.
Оль ! ну ты чего!!!!! совсем что ли ? Нам нужно себя блюсти, ибо мы стобой склонны кнакоплению Целлюлита, будь он не ладен .Вот с утречка, ч себе позволяю , а уже во второй половине..... Ну уж если очень приспичит и то не каждый день . Zebra пишет:
цитата:
Так приезжайте
Дразнится ...... Я воттолько из Прибалтики была вКалилнграде да в Ниде . А так , как то не случилос по жизни . Но думаю жизнь то продолжается, может ещё и съезжу . Салаку люблю , я её делаю , освобождаю от головы , хребта, а во внутрь засовываю мелок порубленный чеснок, с травками, опять закрываю и... на сковородку , ну очень вкусно !.Вот и вообще селёдочку на пару.... наверное имясказывается, вообще все море продукты- это моё
Сообщение: 1656
Настроение: Шикарное всегда
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 22.12.08 02:46. Заголовок: Zebra пишет: Так пр..
Zebra пишет:
цитата:
Так приезжайте-для бешеной собаки, сами знаете, 100 верст не крюк
Я чувствую, что скоро буду постоянным визитером Риги. 2 раза вязала собаку в Риге, хендлер у нас живет в Риге. Вот вы в Ригу приглашете. Вообще мне город очень нравится.
Отправлено: 22.12.08 23:06. Заголовок: Ну очень приятно, чт..
Ну очень приятно, что наша Рига нравится! Я, например, открыто пишу-"мой любимый Питер"-и не комплексую ничуть. А иметь поддержку в городе, куда случается приезжать - А кто хендлер, если не секрет? А ваще, за флуд не по теме-тоже
Сообщение: 6072
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 23.12.08 08:33. Заголовок: Оль! ты вчера не см..
Оль! ты вчера не смотрела передачу Познера по 1 каналу ночью ,с моим любимым Сакуровым.Какая его уважаю ! Таквот Познер его спросил , что его больше всего волнует ....Сакуров как раз сказал прямо в точку, что волнует его как раз то , что все городаобезлчиваются теряют свой уклад , атмосферу. то сейчас просто напасть .Нынешшние архитекторы, только угождвют властям, не думая о будущем, о нашших новых поколениях, на что они будут любоваться ? На совершенно бездарное нагромождение немыслемых коробок? Совершенно не решаются проблеммы с транспортом...В общем, по моему уже всех волнует отчуждение родных городов .
давай во флуд . Можно назвать ....где то есьт город .... Помнишь эту красивую песню ? Или ...под небом голубым, есть город золотой ... может и сама что придумаешь
Всё сварила отдельно в тефалевской пароварке , рис был сварен на кануне обычным способом. Всё в салатник, чуть соевого соусаи немного оливкового масла . Это Вкусно!
Всё сварила отдельно в тефалевской пароварке , рис был сварен на кануне обычным способом. Всё в салатник, чуть соевого соусаи немного оливкового масла . Это Вкусно!
нет ну ты зря , тут в разделе есь у нас и питпние в пост и здоровое питание , Мы вообщет приверженцы такогопитания, а ижлишества по праздникам . БЛИН! Толькр врт праздники Частенько случаются
Сообщение: 84
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: Россия, Мос. область
Отправлено: 24.12.08 15:39. Заголовок: Мясо с грибами,помид..
Мясо с грибами,помидорами,сыром,луком,майонезом! слоями и в духовке!Вкуснооооооо...... На Н.Г. буду делать свинину по этому рецепту, только грибы заменю на ананасы, так красивше
Отправлено: 24.12.08 15:59. Заголовок: А у меня уже свининк..
А у меня уже свининка в рулетике со специями, морковочкой, урюком и травками всякими в холодильничке ждет. В фольге запеку Рассказать потом? Или это-нездоровое питание?
Ну вот, обещанный рулетик. Взяла свиной бочок (кстати, у нас на рынке свинина-дешевле творога, прелставляете? Крестьянам не окупается содержать скот, сельское хозяйство в Латвии рубят на корню. Промышленность уже зарубили). Сорри за офф. Свиной бочок побила, в него закатала: чесночек давленый, морковочку брусочками, черносливинок чуток и орехи грецкие. Обвязала бечевкой, 3 дня он лежал в холодильнике, вчера достала, замотала в фольгу и в духовку
Вечером пришла молодежь, я еще отварила картошечки и салат из китайской капусты с помидорами настругала. Пока я по телефону со старшенькой говорила-осталась только моя одинокая порция, остальное - как ураган прошелся
у нас на рынке свинина-дешевле творога, прелставляете?
а почему? вроде Прибалтика всегда славилась молочкой Zebra пишет:
цитата:
Пока я по телефону со старшенькой говорила-осталась только моя одинокая порция, остальное - как ураган прошелся
Конечно, представляю такая красота и вкусно так , что скажи спасибо , чтоожну порцию оставили , а могли бы запросто и забыть ... Рулетпросто калссный! и такой красивый ...
Отправлено: 25.12.08 15:46. Заголовок: У мя сейчас в духовк..
У мя сейчас в духовке: Стакан чуть подбродившего варенья (слива с яблоком, но годится любое без косточек). В варенье-чайная ложка соды, размешать, дать постоять 5-10 мин. 1 стакан кефира 2 яйца 2,5 стаканов муки Рекомендуют еще сахар, но-не люблю переслаженое. Сверху настругала яблоко дольками, вот его чуток посыпала сахаром. И грецких орехов (осталось после готовки рулета). В духовку, на 200 град., будет стоять минут 20, может полчаса-проверю палочкой. Фотик, гад, батарейки посадил, люблю пошагово снимать ваяние кулинарных шедевровю
Сообщение: 6669
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 12.01.09 14:36. Заголовок: У нас сегодня Украи..
У нас сегодня Украинская кухня ! Ещё горячие ! Тесто осталось буду лепить с творогом
!!!ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ!!! ЗАМЕШИВАЕМ ЭЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО, НЕМНОГО МЯГЧЕ, ЧЕМ НА ПЕЛЬМЕНИ Я ДЕЛАЮ ТАК , СЕЮ ГОРКУ МУКИ, примерно грамм 600 делаю углубление туда лью подсоленной водички( можно молока , но я всегда делаю с водой так как тесто более нежное получается ) тёпленькой и интенсивно начинаю замешивать , туда бью. 1 яйцо, когда сформируется шар из теста , то постепенно вмешиваю размягчённое сливочное масло ( это даёт в готовом виде вареников особенную вкусность и мягкость . ВСЁ ТЕСТО ГОТОВО! НАЧИНКА! КАРТОФЕЛЬ ВАРИТСЯ , как для пюре , ЗАТЕМ !!!!!ОБЯЗЯТЕЛЬНО!!!!! КАРТОШКА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, добавляю чуть чуть мускатного ореха тёртого, НЕМНОГО МОЛОКА и ЯЙЦА, со сливочным масло , всё взбиваю миксером , ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЮ РЕПЧАТЫЙ ЛУ К ОЧЕНЬ МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ иЗАЖАРЕННЫЙ ДО ЗОЛОТИСТОГО (НО НЕ ПЕРЕЖАРЕННЫЙ!) ЦВЕТА( НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ) и острожно перемешиваю его ( ЛУК) с ПЮРЕ ЛЕПИМ ВАРЕНИКИ КТО КАК МОЖЕТ И ЛЮБИТ КТО ТО КРУПНВЕ КТО ТО МЕЛКИЕ , Я МОГУ ЛЕПИТЬ ВИДОВ 8-10, стаж большой , да и учителя разных национальностей были , но преимущественно ( так как муж огромный….) делаю классические побольше среднего В ВИДЕ ПОЛУМЕСЯЦА И М Н О Г О-О-О!!! МОЖНО НА ПАРУ В ПАРОВАРКЕ , А МОЖНО И ПРОСТО В ПОСОЛЕННОМ КИПЯТОЧКЕ КОГДА ГОТОВЫЕ ГОРЯЧИЕ ВАРЕНИКИ СКЛАДЫВАЮ В КАСТРЮЛБКУ , ТО ПОСЫПАЮ ИХ ВСЕХ ЗАЖАРЕННЫМ ЗОЛОТИСТЫМ ЛУЧКОМ! НУ И ВСЁ! ОБЖИРОН ДО ОТВАЛА ! ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ! СУПЕР! ПРОЩАЙ ДИЕТА!ХОТЬ ГОРЯЧИЕ , ХОТЬ ХОЛОДНЫЕ МОЖНО ЕСТЬ БЕСКОНЕЧНО!НЕДОРОГОЕ БЛЮДО ,НО МОЖНО УМ ОТЪЕСТЬ ,РОСТО НЕМНОГО ПРИЛОЖИТЬ СВОЕГО ТРУДА иВСЁ ПИР В СЕМЬЕ,ДАЖЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ВАРЕНИКИ НЕ ИСПОРТЯТ ! P.S ДЕЛАЮ ЧАСТО! И МНОГО… ОБОЖАЮ ВАРЕНИКИ ДЕТСТВО В ГРОЗНОМ ПРОШЛО, а там в то время 50-60 гг было много-национальное население . ДА и ПЕРВЫЙ МУЖ С УКРАИНЫ БЫЛ! Так что делаю вареники по всем правилам. PS Вот пока печатала муж съел штук 20 … сказал всё я как Вини Пух .Сытый и довольный.и пошёл снег разгребать во двор.. А вареников осталось…..чуть больше половины . Точно с творогом нужно ещё лепить .
Отправлено: 12.01.09 20:12. Заголовок: Да нет, какую булку-..
Да нет, какую булку-бутик-яблоко могу урывками сжевать, когда клиентов нет. Но почему-то они заходят именно в этот момент Зато вечером прихожу домой голоднее собаки. И соответственно...
Сообщение: 1
Настроение: прекрасное
Зарегистрирован: 20.01.09
Откуда: Беларусь
Отправлено: 22.01.09 17:49. Заголовок: Драсти всем!!! Я про..
Драсти всем!!! Я про Наполеон ... он у нас, такскать, семейное блюдо, поедаемое в громадных количествах Наша семейная изюминка - заварной крем с коньяком. Аромат и вкус - просто что-то
А можно с этого места поподробнее . Наполеон наше тоже семейное блюдо . Вкусно же ....ж... ремы разные к нему делаю . Очень любим мы это вредный по содержанию холестерина торт. С ним мало кто по вкусноте может сравниться. Я рада , то наши ряды кулинаров поплнились
irbis ага, щас только прикину, сколько чего (все ж на глаз)... Вобщем так: 3-4 яйца взбить с 1,5 стак сахара +1,5 стак молока, развести + муки сыпнуть чуток. Поставить на огонь и постоянно мешать, до первых пузырей. Поставить остывать. Да и кастрюля нужна антипригарная. Тем временем: 200гмасла размять+постепенно 1 рюмку коньяка+ванилин. Потом остывшую часть добавлять по ложке в маслянную постояно взбивая. По-многу нельзя плюхать, т.к. крем будет "рябой" и некрасивый. Ну, вроде так. Самая мУка - когда он пропитывается стоит, т.к.аромат на всю хату Я на Новый год 3 штуки пекла... схомячили ОЧЕНЬ быстро!
Самая мУка - когда он пропитывается стоит, т.к.аромат на всю хату
я из этого положения выхожу так. обрезаю торт в смыле ровняю и обрезки складываю в тазик, так сын всегда говорит МАМ ты это потолще обрезай . И эти обрезки отдаю н съедение , пока торт пропитывается Спасибо за реыепт заварного коньячного крема!
Нашла классный рецептик солянки. Не могу не поделиться
Сборная мясная солянка (фильм ужасов)
Фильм первый. Луковая Вендетта.
Солянка - страшное блюдо. Его следовало бы назвать кровянка, появись оно чуть раньше кровяной колбасы. Солянку лучше готовить в плохом настроении. В оч-чень плохом. Наберитесь злости. Представьте себе, что Лук - ваш злейший враг (вместо лука подойдет капуста). Он - воплощение жестокости и несправедливости, он - ужас, летящий на крыльях ночи, он - ваш бывший муж (теща, свекровь по вкусу), от которого добра не жди. Представили? А теперь МЫ ЕГО БУДЕМ ЗА ЭТО ШИНКОВАТЬ!!! Шинковать, шинковать:. Что, не нравится?! Ага!! Ах ты еще хочешь?! С раскаленной сковородкой в руке и благословением Ну держи, гад! вы высыпаете ненавистный Лук на сковороду. Как только он начинает, шипя, молить о пощаде - не поддавайтесь! - обсыпьте-ка его: ну, скажем, помидорами. Да! Красные помидоры - они добавляют естественный колорит возмездия... Пока Лук будет соображать - радоваться ли избавлению, или же ждать нового подвоха - не медлите. Добавьте на сковороду масла - о, я вижу как Лук шипит и изворачивается на сковороде вперемешку с багровым соседом-помидором, а вокруг кипит масло, масло, масло. Пока Лук старается не обжечься и залезть на помидоры - осторожно, чтобы он не видел, достаньте немного бульона и - ТУДА ЖЕ! Здесь очень к месту сказать Ну что, получил, ЛУК РЕПЧАТЫЙ!!! и перейти ко второй части приготовления солянки.
Фильм второй. Солянка-2. Похороны заживо.
Все мясное, что попадется под руку - мясо, колбасу, ветчину, сосиски - нарежьте ломтиками и высыпьте в кастрюлю. Туда же опрокиньте Лук со сковороды. Лук, скорее всего, правильно поймет ваши действия и будет цепляться - за обгоревшие помидоры, за край сковороды: лишите его надежды, надменно стряхнув вместе со всем остальным, за что он будет цепляться (кроме источающей аромат жареного лука сковороды, ей потом будем размахивать, будто кадилом). Сверху, чтобы обессиленный Лук не выполз, накидайте ломтики овощей, например каперсы или огурцы (а лучше и то и другое - потяжелее будет). Поставьте кастрюлю на плиту и через несколько минут приоткройте крышку - за это время Лук протиснет свои обрезанные куски, уцелевшие после расправы. Постарайтесь не смотреть на него в этот момент - такое зрелище способно выдавить слезу даже из тефлонового покрытия. Безразличным тоном произнесите что-нибудь вроде "Кому Лук, а кому Так...", обсыпьте свежие раны солью и закидайте лавровым листом. Для соответствия картинки происходящему можно добавить немного помидоров.
Фильм третий. Возвращение Лука.
После такой процедуры, Лук в тарелке доставит вам столько удовольствия и радости, сколько не смог в свое время доставить бывший муж (теща, свекровь по вкусу). Для полного ощущения праздника, в солянку добавьте сметаны, накидайте маслин, мелко нарезанную зелень. Да, еще одно. Положите на край тарелки ломтик лимона. За упокой.
РОЛИ ИСПОЛНЯЛИ Лук - 2 шт. Мясо для бульона (не включая костей) - 500 г. Мясные продукты (не включая гостей)- 300 г. Погребальные соленые огурцы - 4 шт. Грим под кровь из томат-пасты - 2 ст. л. Кипящее сливочное масло - 3 ст. л. Сметана на саван - 100 г. Лимон за упокой - 1/4 часть Маслины для украшения венков из Лаврового листа.
Короче, КОЛДУНЫ Потереть картофель на мелкой терке, 1 луковицу (тож на терке) + 1 яйцо+ соль, я еще перчика добавляю, если просто драники, а, если колдуны - перец в начинке будет+чуть муки. все перемешать. Для начинки: фарш+лук+ можно чеснок+соль+перец. Я какт в сезон с грибами делала... тоже вкусно было. В сковороде разогреть масло растительное. Ложкой выкладывается картофельная смесь, сверху начинка, сверху опять смесь. Обжаривать с двух сторон. Подавать со сметаной. Все что осталось от мисочки
О, привлекательно! А я вчера котлетки жарила. Я в них сыра тертого добавляю. Иногда-прямо в фарш тру, иногда-делаю из тертого сыра, давленого чесночка и капли майонеза начинку и в середину котлетки ее. Вкусно получается!
иногда-делаю из тертого сыра, давленого чесночка и капли майонеза начинку и в середину котлетки ее. Вкусно получается!
иогу и я поделиться маленькими хитростями котлет .Иногда обваливаю их в Куджуте, или чищенных ядрышках семечек ТОлько нужно следить чтобы обсыпка не пригорела , то есть огонь на камфорке делать не жестоко сильный.
Отправлено: 10.02.09 16:31. Заголовок: Еще совет прочитала-..
Еще совет прочитала-чтобы котлетки получились сочными, добавляйте в них немного колотого льда. Тогда при жарке будет выпариваться растаявшая вода, а не мясной сок.
Сообщение: 69
Настроение: прекрасное
Зарегистрирован: 20.01.09
Откуда: Беларусь
Отправлено: 13.02.09 19:43. Заголовок: СДЕЛАЛА! Котлеты с с..
СДЕЛАЛА! Котлеты с сыром и чесноком внутри, и с колотым льдом... фотафф НЕТ ... патамушта схомячили ОЧЕНЬ БЫСТРО Вкусно, воздушно, сочно Zebra пасиб за подсказку про лед
Сообщение: 7536
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 19.02.09 13:13. Заголовок: Я много лет гречку ..
Я много лет гречку делаю так .В тнрмос засыпаю крупу примерно 1\3 .туда кипяток и специи.Кориандр, мускатный орех , травы прованса, .Черезх 15 мн кашка готова уже в готовую кашку чуть чуть масла растительного , и чуть чуть соевого соуса. В послееднее время я уже пошла даьше на ночь заливаю гречку просто холдной ыодой к утру она готова, кишащая витаминами . Из гречки делаю довольно часто китайскую лапшу или лепёшки .. Принцип такой.Гречку перемалываю в кофемолке и соединяю с пшеничной мукой в равных часиях . лапшу делаю как обычно вода смесь из муки и гречки + яйца .затем отвариваю как лапше . лепёшки всё тоже самое , только не добавляю яйца. очень вкусно .
Короче, надоели простые котлеты... Взяла пожарила их (по форме круглые и плоские), выложила на протвень, смазала майонезом, сверху плюхнула обжареных грибов с луком и посыпала тертым сыром. В духовку - на 25 минут. Стрескали, облизывая тарелки
Нет скорее всего потому что в вере не сильна и не получаешь Благословения на пост .Я то стрелец, ноопост спокойно переношу даже не замечаю его .Просто унас уже давно скомпонованное меню Не ходим голодными .Вместо мяся Грибы .
Отправлено: 04.03.09 15:09. Заголовок: САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С КА..
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЕМ Вроде селедка с картошкой, но благодаря некоторым дополнительным ингредиентам становится вовсе не банально: 1 соленая сельдь, 2 картофелины, 2-3 яблока, 1 луковица, 3/4 стакана фасоли, 2-3 ст. ложки растительного масла, горчица, зеленый лук, сахар, перец, уксус, соль по вкусу. Приготовление Фасоль замочить в воде на 12 часов и отварить. Сельдь вымочить, отделить филе, картофель отварить. Филе сельди, картофель, яблоки, лук и фасоль мелко нарезать, соединить и перемешать. (Можно не особо мелко, кому как нравится) Добавить растительное масло, соль, сахар, уксус, перец, горчицу. Посыпать нарезанным зеленым луком.
Сообщение: 2165
Настроение: Шикарное всегда
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 04.03.09 15:35. Заголовок: Zebra Очень вкусно,..
Zebra Очень вкусно, но, к сожалению, великий пост - строгий пост, и рыбу можно только в благовещенье и на вербное воскресенье. На эти праздники обязательно воспользуюсь вашим рецептом и приготовлю эту вкуснятину.
Сообщение: 8736
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 19.10.09 19:59. Заголовок: Одна из разновиднос..
Одна из разновидностей ХАЧАПУРИ. Это мои самые любимые из слоённого теста . Рецепт Тесто - любое слоённое .можно покупное только без дрожжевое.(оно просто поднимается и расслаивается намного лучше Естесвенно и пропекается лучше) [взломанный сайт] Нчинку я делаю так. Любой сыр , можно дешёвый , можно остатки подсушенного , натираю на крупной тёрке , туда вбиваю сырое яйцо , чуть перца, любые специи по вкусу .Перемешиваю . Затем смазываю внутреннюю часть теста яйцом, кладу начику и прищемляю вилкой чуть придавливая.Форму дела. прямоугольную верх пирожка тоже смазываю вилкой и прокалываю вилкой.Ну и духовка . Когда пирожки сильно поднимутся и подрумянятся можно вынимать .И получать удовольствие от изысканного вкуса .
Отправлено: 20.12.09 15:05. Заголовок: Время за написывание..
Время за написыванием-переписываанием дипломной работы незаметно пролетело, на рынок - не сходилось. Обходимся - чем Б. послал.
Выявлены следующие стратегические запасы: Полкило фарша; Штук 5 подкопченых сосисок; Половинка сладкого перчика; Ну - и всякие там морковки-луковицы. Чуток сметанки. Полпачки макарон. Поджарила накрошенный лук и колечки моркови, фарш туда, обжариваем, потом - порезанный сладкий перчик. Разрезанные на кусочки сосиски. Все это еще тушим минут 10, за это время-сварились макароны. В обжарку - пара ложек сметаны и специи, макароны сливаем и присоединяем к нашей потушенной массе. Перемешиваем. Еще летом наморозила в морозилке мелко покрошенные укропчик и петрушку. Сохранили весь аромат и вкус лета. Их-на готовое блюдо в тарелках.
Сообщение: 8911
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 20.12.09 16:45. Заголовок: Zebra пишет: Еще ле..
Zebra пишет:
цитата:
Еще летом наморозила в морозилке мелко покрошенные укропчик и петрушку
Я тоже запаслась а ещё просто тупо езала болгарский перец соломкой тудаже помидоры всё заворачиыала поциями в плёнуц и в морозилку так изезала 1 мешок перчиков и помидор , когда был сезон сейчас можно есть и просто салатиком ну естественно и в борщи добавлять да и вообще куда угодно.Всё таки морозильные камеры , это классная штука [взломанный сайт] Я на днях делала пирог из набора промолотых крупп туда внурь в тесто зподмесила ченослив, курагу орехи изюм и финики .Такая роскошь получмлась даже не передать .На днях постараюсь расписать этот пирог исфиаит
Сообщение: 8915
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 21.12.09 19:41. Заголовок: Я пекла у духовке. ..
Я пекла у духовке. Постараюсь до НГ выложить фотки а вот сегодня ну никак не могла выпекать .Целый день и Я пекла у духовке. Постараюсь до НГ выложить фотки а вот сегодня ну никак не могла выпекать .Целый день и предыдущую ночь сыпал снег .Серёжа прямо с работы поехал к Даньке на КВ .Они там сами новые полы настилают Так я раза три разгребала снег у нас во дворе .Не разгребла , так нас по шею засыпало .Завтра уже Серёнька разгркбать будет, так как снег всё сыпет и сыпет . Рецепт могу сейчас выложить .пирог беспроблемный . выпекается бесподобно . Тесто Промолоть в коыемолке любые крупы , как можно мельче . В моём случае это были Гречка Перловка Овсянку не промалывала В общем где то 1 стакан
Туда же добавила ржанную муку и есть у меня мука из каштанов , затем в это стакан смеси , добавила 1,4 стакана пшеничной муки . всё перемешшшала , положила в мисочку , туда вбила 5 яиц и 1 стакн сахарного песка + чуть соды погаенной уксусом . Всё перемешала . дале порезала уцсочками чернослив, курагу чуть замоченную, изюм + орехи разные у меня миндаль , грецкие . кешью . Всё вбухала в тесто .Опять перемешала , всё выложила в форму и выпекала .Готовность можно определить сухой спичкой ну в общем стоял он у меня минут 35. В итоге получается что то вроде шарлотки , но гораздо вкуснее и изысканнее.Да и на вкус пирог - неповторимый
Здорово! Впечатлила дыня в шампанском Салатик вроде обыкновенный . если не считать классного оформления.. Ая , вероятно буду целиком Индейку запекать в духовке , ну и...пирожки естественно и торт .В общем всё как всегда
Отправлено: 01.02.10 01:23. Заголовок: Оченно вкусная у вас..
Оченно вкусная у вас тута темка. Я тоже люблю с душой приготовить какой-нить изврат ( изврат в смысле, что мне не жалко времени и продуктов) и порадовать семью и гостей. В свои ряды берете?
Сообщение: 9098
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 01.02.10 01:35. Заголовок: nikon пишет: В свои..
nikon пишет:
цитата:
В свои ряды берете?
[взломанный сайт] nikon пишет:
цитата:
изврат в смысле, что мне не жалко времени и продуктов
Сегодня как раз такой готовила . Вчеа серёжа купил на рынке свиную корейку , свежую, естественно .Нормальный такой кусмяк . Что я с ним делала . Просто нашпиговала чесноком.+сверху натёрла тремя видами перца.( красным , белым и озовым ) натёрла от души + посолила , тоже от души + посыпала сверху прованскими травами , тоже естественно от души . Бросила это кусмяк на противень в духовку .На час просто забыла о нём .Там он был примерно 1 час.на максимальном огне .Через 1 час я убавила огонь и ещё на 1 час . за этот час поливала его тем , чтокусмяк выделял раза 4 .
Ну что я могу сказать .... а сказать вообще нечего уже этого кусмины , практически нет .
Просто нашпиговала чесноком.+сверху натёрла тремя видами перца.( красным , белым и озовым ) натёрла от души + посолила , тоже от души + посыпала сверху прованскими травами , тоже естественно от души . Бросила это кусмяк на противень в духовку .На час просто забыла о нём .Там он был примерно 1 час.на максимальном огне .Через 1 час я убавила огонь и ещё на 1 час . за этот час поливала его тем , чтокусмяк выделял раза 4 .
Я делаю всё точно так же, НО заворачиваю кус в фольгу - и забываю на 2 часа. Получается сочненько и поливать не надо.
Отправлено: 01.02.10 16:15. Заголовок: В моем арсенале мног..
В моем арсенале много рецептов блюд, приготовление которых почти не требует временнЫх затрат. Коль речь пошла о свинстве, то предложу такой рецепт. Вкуснота, скажу сразу, первый раз сделала, мы с мужем на двоих ухомячили на ужин весь кус. Берем 800 гр шеи ( можно лопатку или карбонат, в горячем виде самая вкусная шея, в холодном карбонат, мы сейчас живем в деревне, здесь продается изумительная свинка по восхитительным ценам, НО куски от 5 до 8 кг, мне ее морозить жалко, поэтому я готовлю большими кусками, а доедаем в холодном виде). Замачиваем чернослив без косточек ягод 20-25. А пока надрезаем кусок свинки поперек кусками по 1 см толщиной,, не до низа куска, а оставляем примерно 1см, получается книжка. Между этими "страничками" укладываем чернослив. Далее готовим смесь для обмазки: берем 3 ст. ложки майонеза, 2ст. ложки горчицы, ложку соли (чайную), все перемешиваем. Свинство положить на фольгу и обмазать этой смесью со всех сторон. Укутываем фольгой и убираем в холодильник, чтобы пропиталась, от 2 часов до 3 суток. Потом в духовку при 200 градусах на минут 50, затем раскрываем фольгу и еще минут на 10,, чтобы получилась румяная корочка. Усё. Вкусняшка готова.
Супер! Я про фольгу не забываю , но кстати совсем не плохо , а скорее даже лучше получаются блюда в обычных мешках из под муки только когда в мешёк положишь , нужно его намочить .. Скрытый текст
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет