К многих есть свои фирменные блюда . Давайте делиться Если человек вкусно есть он намного добрее . ( это моё личное наблюдение, типа ИМХА у меня такая) Вот и надо умножать число добрых людей а способы умножения доброты разные бывают .Вкусное приготовленное с любовью блюдо , один из самых проверенных способов умножения добрых людей . Чаепитие собаковода Щены Чин- Гис-Хан и Чио –Чио-Сан приехали в гости к бабушке ( я) и к своей маме Сарре на Чаепитие с Хачапури, Беляшами и Эклерами и Ирландскими Волкодавами. У нас все вкусно и много покушать .
Внимание! При копировании рецептов, ссылка на форум обязательна ! При копировании на другие форумы моих рецептов давать ссылку на источник. Интернет , тесен . Уже были случаи, когда я видела мои рецепты, полностью скопированные с форумов на которые я их кидала это и .К-9 и Волкодавий форум и Лоттаси много других форумов , люди просто тупо копировали рецепты и подписывали своими никами и выдавали их за свои. Так как готовлю я , мало найдётся хозяек по многим причинам. Во первых у меня колоссальный опыт, во вторых просто очень люблю готовить с детства. В третьих ,вероятно талант кулинарный. Без таланта не придумаешь новые блюда ни новые сочетания продуктов . Людям, которых я уличила в плагиате было стыдно , за то, что они так поступили . Совет!.Уважайте авторство в любых сферах! УДАЧИ! ВСЕМ!
Заинтриговала .... Правда похожи на шпроты? Я их люблю , но не представляла ,что можно дома приготовить. irbis пишет:
цитата:
Торт очень вкусный , и не трудно готовить !
Маришка ! спасибо за рецептик.Я ломала голову, что мнне сготовить на нашшкольный Новогодний вечер.Попробую удивить Тортом. У нас все сладкоежки и кофеманки и кофеманы ( правда последние мужчины в меньшинстве , но от сладкого не откажутся) вот только боюсь, а вдруг не получится? может ещё на всякий случай какое нибудь печеньице скинешь. Резерв на случай неудачи у меня будет . Спасибо !
Сообщение: 1422
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 12.12.07 14:53. Заголовок: Марина пишет: Если ..
Марина пишет:
цитата:
Если печенюшки ещё и сфотаешь , будет вообще супер
ну вот насчёт сегодня сфотать не получится так как у меня не запланировано печь печенье . а рецептов парочку дам , расписала сейчас. Зацени оперативность
ПЕЧЕНЬЕ! Мои рецептики не очень калорийных , но вкусных печенюшек ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 1 стакан муки 1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан орехов ( измельчённых) 150гр масла или маргарина ½ стакана сахарный песок немного ванили или корицы выпекать недолго в сильно нагретой духовке миту 10 от силы , в зависимости от размера печенья . как я делаю миндальные пирожные миндаль пропустить через кофемолку ( но не до пыли ) отдельно взбить белки с сах песком на 2 белка 1 стакан сахарного песку добавить муку 1 стакан + взбитые белки с сахаром немного ванили ПРОТИВЕНЬ ЧУТЬ -ЧУТЬ припорошить мукой и выложить столовой ложечкой на достаточно большом расстоянии друг от друга Выпекать в сильно нагретой духовке минут 8-10
Сообщение: 1438
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 13.12.07 13:44. Заголовок: Уважаемы не зарегис..
Уважаемы не зарегистрированные гости форума. Вы хоть осталяйте отзывы о рецептах . ПРосто тупо копировать , без комментраиев, как то не этично.(имхо) Расскажите пригодились ли вам мои рецепты , готовили вы какое нибудь блюдо ? А то просмотров уйма а отзыва от гостей ни одного . И ещё раз убедительно прошу! При копировании на другие форумы моих рецептов даваь ссылку на источник. Интернет , тесен . Уже были преценденты, когда я видела мои рецепты,полностью скопированные с форумов на которые я их кидала .К-9, Волкодавий форум, Лоттаси много других форумов , люди просто тупо копировали и подписывали своими никами и выдавали е за свои. Так как готовлю я , мало найдётся хозяек по многим причинам. Во первых у меня колоссальный опыт, во вторых просто очень люблю готовить с детства.В третьих ,вероятно талант кулинарный. Без таланта не придумаешь новые болюда и сочетания продуктов . Людям, которых я уличила в плагиате было стыдно , за точ то они так поступили . Совет!.Уважайте авторство в любых сферах! УДАЧИ! ВСЕМ!
Сообщение: 1440
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 13.12.07 15:15. Заголовок: Это не моё ! Сэндви..
Вксуные украшения к праздничному столу.Это не моё ! Сэндвич ПЁС
Можно делать такие красоты всей семьёй . Можно объявиь конкурс у кого красивее получилась красивая вкусность . И победителю дать какой нибудь приз .Кстати можно и гостей подключить к этой затее . На ссылке очень много вкусных красивостей и для детей и для врослых . Настоящее искусство кулинароно вкусные игрушки
Сообщение: 1442
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 13.12.07 16:21. Заголовок: Русский Долмосуш Это..
Русский Долмосуш[ Это блюдо я придумала 2года назад. НАЗВАЛА его РУССКИЙ ДОЛМОСУШ! Это нечто среднее между ДОЛМОЙ и СУШИ. ИНГРИДИЕНТЫ :
СОЛЁНЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ( продаются на любом рынке там где и травы)
РИС( я предпочитаю бурый, но можно любой)
Очень немного сёмги сырой Рис отварить до готовности, охладить .СЕМГу ОТДЕЛИТЬ ОТ КОСТЕЙ и очень мелко порубить( ОБЯЗАТЕЛЬНО с ТМИНОМ, ТАК КАК СЁМГА БЕЗ ТМИНА, ЭТО ВОВСЕ И НЕ СЁМГА ДАЖЕ,- А ВОТ С ТМИНОМ ЭТО …. ДАЖЕ И СЛОВ НЕТ КАКАЯ ВКУСНАЯ), смешать вместе с варёным рисом и порубленной свежей зеленью , посолить.. СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДОЛМУШКИ,- то есть НА ЛИСТ ВИНОГРАДНЫЙ положить фарши туго завернуть конвертиком.(Маленький секрет , фарш надо класть не на гладкую поверхность листочка ,а там где жилки выступают )
. ВОТ и ВСЁ! НЕ ВАРИТЬ! ЕСТЬ СРАЗУ .Нам очень нравится.. ПОПРОБУЙТЕ! МЫ ЕДИМ В ТАКОМ ВИДЕ , А наверное можно и с майонезом ….. или со сметаной…. ВОТ ТАКОЕ НОВОЕ БЛЮДО. Вот такие Долмосушки получаются в готовом виде
МАришка , а ты мне по моему раньше всех дала этот рецепт. Часто делаю всей семье нравится Сначала не получалась такая аккуратная форма , но теперь кручу долмосушки профессионально и очень быстро. irbis пишет:
цитата:
Вкусные украшения к праздничному столу.Это не моё ! Сэндвич ПЁС
Супер!irbis пишет:
цитата:
Можно делать такие красоты всей семьёй .
А это идея на новогодняй вечер подклюяить всех учеников делать таке бутеры.И кстати с конкурсом здорово придумано .Возьму ка я это на вооружение.
ФОРШМАК (ГЕАКТЕ ЭРИНГ) название этого блюда просто трогательно - "предвкушение". По-немецки - "форшмак". Очень вкусное блюдо . можно есть с картофельным пюре. Если на праздничный столь, сделать маленькие канапе . нарядно , вкусно и сытно . Ингридиенты Сельдь 2=3 шт филе Яблоки Антоновка 1-2 штуки Яйца сваренные в крутую 5 шт 1/2 батона замоченного в молоке , Всё пропустить через мясорубку.
«Интеллигентный форшмак». - 1 скумбрия (очистить, отделить от костей, порезать меленькими кубиками; - 2 средних картофелины мелко порезать. Не забудьте предварительно отварить, иначе получится совершенно новый рецепт; - 2 яйца мелко порезать (тоже вареных). - 2 луковицы (мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета). Когда лук будет остывать, добавьте в него ложку сливочного масла. Всё нарезанное свалить в глубокую посудину, добавить жареный лук, хорошо перемешать. Можно приправить по вкусу перцем и пряностями, употребляемыми для рыбных блюд. Хорошо хранится в холодильнике и всегда выручает, когда на пороге возникают гости «Мы вас не ждали». Бутербродов получается много и вкусно.
Мой форшмак , Всё практически делаю как в первом рецепте Сельдь 2=3 шт филе Яблоки Антоновка 1-2 штуки Яйца сваренные в крутую 5 шт 1/2 батона замоченного в молоке , Только добавляю 20 гр силивочного масла . Яйца не прокручива0ю через мясорубку , а просто очень мелко режу, крошу, после всё аккуратно вымешиваю ложкой .
Сообщение: 1526
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 17.12.07 11:02. Заголовок: Очень вкусная Куриц..
Очень вкусная Курица. Курица - 1 шт., уксус 6%-й - 2 ст. ложки, мед - 1 ст. ложка, сок апельсиновый (ЛИМОНОВЫЙ)- 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, перец белый, красный сладкий молотый, соль.
Тушку курицы выпотрошить, промыть, обсушить, разрезать спереди и распластать так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни. Уксус развести в 150 мл воды, смочить им курицу, натереть ее измельченным чесноком, посолить, поперчить, оставить на 12 часов в прохладном месте. Жаровню с курицей накрыть фольгой и запекать 1, 5 часа в горячей духовке при 150–160 °С. Фольгу снять.Я снимаю для того,чтоб она хорошо покрылась корочкой. Апельсиновый сок( лимонный) смешать с медом, полить курицу. Запекать до образования румяной корочки. на ГАВНИРЧИК , можно что угодно , от макарон, до фасоли , а можно и без гавнира , КУРОЧКА ! она и в АФРИКЕ КУРОЧКА! что будем без неё делать то?
Мариша ! Задумала я сделать Наполеон , как ты делаешь. Помоги может подробнее выложишь и поэтапно что когда .... В общем хочу Наполеон! В подробностях!
В эти в мусульманских семьях принято есть блюда из баранины . Я нашла несколько рецептов . Рецепты не мои ,но завтра попытаюсь что нибудь из этих рецептов приготовить
Блюда из Баранины
Баранина по-арабски
Для рецепта Вам потребуются: - баранина (лучше задняя нога) - 500г - жир - 2 ст. л. - мука - 1.5 ст. л. - кислота лимонная - 2.5 г - яйцо - 5 шт. - лук репчатый - 3-4 шт. - паста томатная - 2 ст. л. - петрушка (зелень), укроп, перец черный молотый, соль - по вкусу
Целый кусок баранины отбить и мариновать 1-2 часа с добавлением лимонной кислоты, перца, соли и измельченной зелени. Взбив яйца, добавить пассерованный лук, лимонную кислоту,
соль, мелко нарезанную зелень. Маринованную баранину смочить в яйце, запанировать в муке и обжарить на сковороде, затем залить оставшейся яичной смесью и запечь в духовке.
Подать к столу с припущенным рисом, заправленным томатом, и пассерованным луком.
Баранина по-памирски
Для рецепта Вам потребуются: - баранина - 400-500г - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - паста томатная - 1 ст. л. - петрушка (зелень), специи, соль - по вкусу
Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки, обжарить до образования румяной корочки, добавить мелко нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, и жарить 5-6 минут. Затем добавить томатную пасту и довести до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Баранина, жаренная с картофелем и помидорами
Для рецепта Вам потребуются: - баранина - 400-500г - масло топленое - 2 ст. л. - картофель - 4-7 шт. - помидоры свежие - 3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - специи, соль - по вкусу
Жареную баранину нарезать кусочками, добавить рубленый репчатый лук, картофель, помидоры, нарезанные крупными кусками, посолить, поперчить и жарить 10 - 15 минут. Затем добавить немного воды и тушить при закрытой крышке до готовности.
процес приготовления Наполеона , постараюсь на днях выложить весь мастер класс в фотках
Мариша, я смиренно жду, понимаюб знята , но может успеешь к новому году? Мне бы к числу 29 . Я решила готовить торт и индейку именно 29-го , 30 и 31 уже запарка на работе . Ускакала , в инет вышла по мобильнику у нас на доме инет пока пропал при встрече всё расскажу
Торт "Наполеон" Существует несколько теорий происхождения этого лакомства. По одной из них торт «Наполеон» получил свое название благодаря городу Неаполь, где его и готовили. По другой же легенде, торт «Наполеон» был специально придуман и выпечен по случаю празднования столетия победы под Москвой над войсками Наполеона. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное - слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона. . Но в некоторых источниках мы находит и такую легенду, в которой указывается, что все-таки Наполеон имеет отношение и к французской кухне: "Вскорости хитрец-кулинар решил закрепить свой успех у императора. И сделал это гениально и просто: взял старинный французский пирог "Королевская галета", который во Франции традиционно покупают к Празднику Королей (как у нас - куличи к Пасхе), разрезал его на кусочки, а между слоями положил заварной крем, разнообразя взбитыми сливками и клубничным вареньем. Лакомство скромно именовалось "наполеон" и имело потрясающий успех у гурманов и бонапартистов". Над этим чудом кулинарии трудились лучшие умы кондитеров, служащих при домах аристократов. Торт состоял из множества тончайших коржов, смазанных сладким кремом. Торт стал своеобразным символом победы России над Наполеоном. Но этот поистине героический торт пережил и не самые лучшие времена. В послереволюционную эпоху во времена НЭПа он стал служить закуской в кабаках и низкосортных забегаловках. Вид его был небрежен, а резать этот торт в присутствии гостей считалось просто неприличным. Поэтому воспитанные хозяйки нарезали его на кухне вдали от посторонних глаз и только за тем подавали на стол. Во многом такое плачевное положение этого славного торта объяснялось нехваткой и дороговизной продуктов. Крем готовили с применением дешевой муки, а при выпечке коржей нарушалась столь технология. Время шло, менялись нравы, а торт «Наполеон» все равно остается любимцем. Теперь рецепт этого лакомства передается из поколения в поколение. А в каждой российской семье есть свой особый секрет, как приготовить торт «Наполеон» нежным и очень вкусным.
Приготовление торта Наполеон в фотографиях. Ингридиенты мука+ маргарин Всё порубить ножём до такого состояния Сделать углубление , туда налить воды или молока, или просто минералки .Всё погасить Содой с уксусом Всё быстро вымесить
Сообщение: 1613
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 24.12.07 10:57. Заголовок: Тесто разделить на р..
Тесто разделить на равные части Очень тонко раскатать и образать тесто На противене нарезать , в нескольких местах, чтобы не было много пузырей Образки теста не выбрасываь
Сообщение: 1615
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 24.12.07 10:58. Заголовок: Промазать каждый ко..
Промазать каждый корж кремом ( заварным , масляным ) в моём случае это классический масляный крем. Придать форум торту . Всё торт готов. Приятного аппетита
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет