К многих есть свои фирменные блюда . Давайте делиться Если человек вкусно есть он намного добрее . ( это моё личное наблюдение, типа ИМХА у меня такая) Вот и надо умножать число добрых людей а способы умножения доброты разные бывают .Вкусное приготовленное с любовью блюдо , один из самых проверенных способов умножения добрых людей . Чаепитие собаковода Щены Чин- Гис-Хан и Чио –Чио-Сан приехали в гости к бабушке ( я) и к своей маме Сарре на Чаепитие с Хачапури, Беляшами и Эклерами и Ирландскими Волкодавами. У нас все вкусно и много покушать .
Внимание! При копировании рецептов, ссылка на форум обязательна ! При копировании на другие форумы моих рецептов давать ссылку на источник. Интернет , тесен . Уже были случаи, когда я видела мои рецепты, полностью скопированные с форумов на которые я их кидала это и .К-9 и Волкодавий форум и Лоттаси много других форумов , люди просто тупо копировали рецепты и подписывали своими никами и выдавали их за свои. Так как готовлю я , мало найдётся хозяек по многим причинам. Во первых у меня колоссальный опыт, во вторых просто очень люблю готовить с детства. В третьих ,вероятно талант кулинарный. Без таланта не придумаешь новые блюда ни новые сочетания продуктов . Людям, которых я уличила в плагиате было стыдно , за то, что они так поступили . Совет!.Уважайте авторство в любых сферах! УДАЧИ! ВСЕМ!
Сообщение: 6669
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 12.01.09 14:36. Заголовок: У нас сегодня Украи..
У нас сегодня Украинская кухня ! Ещё горячие ! Тесто осталось буду лепить с творогом
!!!ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ!!! ЗАМЕШИВАЕМ ЭЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО, НЕМНОГО МЯГЧЕ, ЧЕМ НА ПЕЛЬМЕНИ Я ДЕЛАЮ ТАК , СЕЮ ГОРКУ МУКИ, примерно грамм 600 делаю углубление туда лью подсоленной водички( можно молока , но я всегда делаю с водой так как тесто более нежное получается ) тёпленькой и интенсивно начинаю замешивать , туда бью. 1 яйцо, когда сформируется шар из теста , то постепенно вмешиваю размягчённое сливочное масло ( это даёт в готовом виде вареников особенную вкусность и мягкость . ВСЁ ТЕСТО ГОТОВО! НАЧИНКА! КАРТОФЕЛЬ ВАРИТСЯ , как для пюре , ЗАТЕМ !!!!!ОБЯЗЯТЕЛЬНО!!!!! КАРТОШКА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, добавляю чуть чуть мускатного ореха тёртого, НЕМНОГО МОЛОКА и ЯЙЦА, со сливочным масло , всё взбиваю миксером , ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЮ РЕПЧАТЫЙ ЛУ К ОЧЕНЬ МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ иЗАЖАРЕННЫЙ ДО ЗОЛОТИСТОГО (НО НЕ ПЕРЕЖАРЕННЫЙ!) ЦВЕТА( НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ) и острожно перемешиваю его ( ЛУК) с ПЮРЕ ЛЕПИМ ВАРЕНИКИ КТО КАК МОЖЕТ И ЛЮБИТ КТО ТО КРУПНВЕ КТО ТО МЕЛКИЕ , Я МОГУ ЛЕПИТЬ ВИДОВ 8-10, стаж большой , да и учителя разных национальностей были , но преимущественно ( так как муж огромный….) делаю классические побольше среднего В ВИДЕ ПОЛУМЕСЯЦА И М Н О Г О-О-О!!! МОЖНО НА ПАРУ В ПАРОВАРКЕ , А МОЖНО И ПРОСТО В ПОСОЛЕННОМ КИПЯТОЧКЕ КОГДА ГОТОВЫЕ ГОРЯЧИЕ ВАРЕНИКИ СКЛАДЫВАЮ В КАСТРЮЛБКУ , ТО ПОСЫПАЮ ИХ ВСЕХ ЗАЖАРЕННЫМ ЗОЛОТИСТЫМ ЛУЧКОМ! НУ И ВСЁ! ОБЖИРОН ДО ОТВАЛА ! ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ! СУПЕР! ПРОЩАЙ ДИЕТА!ХОТЬ ГОРЯЧИЕ , ХОТЬ ХОЛОДНЫЕ МОЖНО ЕСТЬ БЕСКОНЕЧНО!НЕДОРОГОЕ БЛЮДО ,НО МОЖНО УМ ОТЪЕСТЬ ,РОСТО НЕМНОГО ПРИЛОЖИТЬ СВОЕГО ТРУДА иВСЁ ПИР В СЕМЬЕ,ДАЖЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ВАРЕНИКИ НЕ ИСПОРТЯТ ! P.S ДЕЛАЮ ЧАСТО! И МНОГО… ОБОЖАЮ ВАРЕНИКИ ДЕТСТВО В ГРОЗНОМ ПРОШЛО, а там в то время 50-60 гг было много-национальное население . ДА и ПЕРВЫЙ МУЖ С УКРАИНЫ БЫЛ! Так что делаю вареники по всем правилам. PS Вот пока печатала муж съел штук 20 … сказал всё я как Вини Пух .Сытый и довольный.и пошёл снег разгребать во двор.. А вареников осталось…..чуть больше половины . Точно с творогом нужно ещё лепить .
Отправлено: 12.01.09 20:12. Заголовок: Да нет, какую булку-..
Да нет, какую булку-бутик-яблоко могу урывками сжевать, когда клиентов нет. Но почему-то они заходят именно в этот момент Зато вечером прихожу домой голоднее собаки. И соответственно...
Сообщение: 1
Настроение: прекрасное
Зарегистрирован: 20.01.09
Откуда: Беларусь
Отправлено: 22.01.09 17:49. Заголовок: Драсти всем!!! Я про..
Драсти всем!!! Я про Наполеон ... он у нас, такскать, семейное блюдо, поедаемое в громадных количествах Наша семейная изюминка - заварной крем с коньяком. Аромат и вкус - просто что-то
А можно с этого места поподробнее . Наполеон наше тоже семейное блюдо . Вкусно же ....ж... ремы разные к нему делаю . Очень любим мы это вредный по содержанию холестерина торт. С ним мало кто по вкусноте может сравниться. Я рада , то наши ряды кулинаров поплнились
irbis ага, щас только прикину, сколько чего (все ж на глаз)... Вобщем так: 3-4 яйца взбить с 1,5 стак сахара +1,5 стак молока, развести + муки сыпнуть чуток. Поставить на огонь и постоянно мешать, до первых пузырей. Поставить остывать. Да и кастрюля нужна антипригарная. Тем временем: 200гмасла размять+постепенно 1 рюмку коньяка+ванилин. Потом остывшую часть добавлять по ложке в маслянную постояно взбивая. По-многу нельзя плюхать, т.к. крем будет "рябой" и некрасивый. Ну, вроде так. Самая мУка - когда он пропитывается стоит, т.к.аромат на всю хату Я на Новый год 3 штуки пекла... схомячили ОЧЕНЬ быстро!
Самая мУка - когда он пропитывается стоит, т.к.аромат на всю хату
я из этого положения выхожу так. обрезаю торт в смыле ровняю и обрезки складываю в тазик, так сын всегда говорит МАМ ты это потолще обрезай . И эти обрезки отдаю н съедение , пока торт пропитывается Спасибо за реыепт заварного коньячного крема!
Нашла классный рецептик солянки. Не могу не поделиться
Сборная мясная солянка (фильм ужасов)
Фильм первый. Луковая Вендетта.
Солянка - страшное блюдо. Его следовало бы назвать кровянка, появись оно чуть раньше кровяной колбасы. Солянку лучше готовить в плохом настроении. В оч-чень плохом. Наберитесь злости. Представьте себе, что Лук - ваш злейший враг (вместо лука подойдет капуста). Он - воплощение жестокости и несправедливости, он - ужас, летящий на крыльях ночи, он - ваш бывший муж (теща, свекровь по вкусу), от которого добра не жди. Представили? А теперь МЫ ЕГО БУДЕМ ЗА ЭТО ШИНКОВАТЬ!!! Шинковать, шинковать:. Что, не нравится?! Ага!! Ах ты еще хочешь?! С раскаленной сковородкой в руке и благословением Ну держи, гад! вы высыпаете ненавистный Лук на сковороду. Как только он начинает, шипя, молить о пощаде - не поддавайтесь! - обсыпьте-ка его: ну, скажем, помидорами. Да! Красные помидоры - они добавляют естественный колорит возмездия... Пока Лук будет соображать - радоваться ли избавлению, или же ждать нового подвоха - не медлите. Добавьте на сковороду масла - о, я вижу как Лук шипит и изворачивается на сковороде вперемешку с багровым соседом-помидором, а вокруг кипит масло, масло, масло. Пока Лук старается не обжечься и залезть на помидоры - осторожно, чтобы он не видел, достаньте немного бульона и - ТУДА ЖЕ! Здесь очень к месту сказать Ну что, получил, ЛУК РЕПЧАТЫЙ!!! и перейти ко второй части приготовления солянки.
Фильм второй. Солянка-2. Похороны заживо.
Все мясное, что попадется под руку - мясо, колбасу, ветчину, сосиски - нарежьте ломтиками и высыпьте в кастрюлю. Туда же опрокиньте Лук со сковороды. Лук, скорее всего, правильно поймет ваши действия и будет цепляться - за обгоревшие помидоры, за край сковороды: лишите его надежды, надменно стряхнув вместе со всем остальным, за что он будет цепляться (кроме источающей аромат жареного лука сковороды, ей потом будем размахивать, будто кадилом). Сверху, чтобы обессиленный Лук не выполз, накидайте ломтики овощей, например каперсы или огурцы (а лучше и то и другое - потяжелее будет). Поставьте кастрюлю на плиту и через несколько минут приоткройте крышку - за это время Лук протиснет свои обрезанные куски, уцелевшие после расправы. Постарайтесь не смотреть на него в этот момент - такое зрелище способно выдавить слезу даже из тефлонового покрытия. Безразличным тоном произнесите что-нибудь вроде "Кому Лук, а кому Так...", обсыпьте свежие раны солью и закидайте лавровым листом. Для соответствия картинки происходящему можно добавить немного помидоров.
Фильм третий. Возвращение Лука.
После такой процедуры, Лук в тарелке доставит вам столько удовольствия и радости, сколько не смог в свое время доставить бывший муж (теща, свекровь по вкусу). Для полного ощущения праздника, в солянку добавьте сметаны, накидайте маслин, мелко нарезанную зелень. Да, еще одно. Положите на край тарелки ломтик лимона. За упокой.
РОЛИ ИСПОЛНЯЛИ Лук - 2 шт. Мясо для бульона (не включая костей) - 500 г. Мясные продукты (не включая гостей)- 300 г. Погребальные соленые огурцы - 4 шт. Грим под кровь из томат-пасты - 2 ст. л. Кипящее сливочное масло - 3 ст. л. Сметана на саван - 100 г. Лимон за упокой - 1/4 часть Маслины для украшения венков из Лаврового листа.
Короче, КОЛДУНЫ Потереть картофель на мелкой терке, 1 луковицу (тож на терке) + 1 яйцо+ соль, я еще перчика добавляю, если просто драники, а, если колдуны - перец в начинке будет+чуть муки. все перемешать. Для начинки: фарш+лук+ можно чеснок+соль+перец. Я какт в сезон с грибами делала... тоже вкусно было. В сковороде разогреть масло растительное. Ложкой выкладывается картофельная смесь, сверху начинка, сверху опять смесь. Обжаривать с двух сторон. Подавать со сметаной. Все что осталось от мисочки
О, привлекательно! А я вчера котлетки жарила. Я в них сыра тертого добавляю. Иногда-прямо в фарш тру, иногда-делаю из тертого сыра, давленого чесночка и капли майонеза начинку и в середину котлетки ее. Вкусно получается!
иногда-делаю из тертого сыра, давленого чесночка и капли майонеза начинку и в середину котлетки ее. Вкусно получается!
иогу и я поделиться маленькими хитростями котлет .Иногда обваливаю их в Куджуте, или чищенных ядрышках семечек ТОлько нужно следить чтобы обсыпка не пригорела , то есть огонь на камфорке делать не жестоко сильный.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет