Сообщение: 103
Зарегистрирован: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Отправлено: 19.01.07 12:18. Заголовок: СЕКРЕТЫ ПИТАНИЯ В ПОСТ
Внимание! При копировании рецептов, ссылка на форум обязательна ! При копировании на другие форумы моих рецептов давать ссылку на источник. Интернет , тесен . Уже были случаи, когда я видела мои рецепты, полностью скопированные с форумов на которые я их кидала это и .К-9 и Волкодавий форум и Лоттаси много других форумов , люди просто тупо копировали рецепты и подписывали своими никами и выдавали их за свои. Так как готовлю я , мало найдётся хозяек по многим причинам. Во первых у меня колоссальный опыт, во вторых просто очень люблю готовить с детства. В третьих ,вероятно талант кулинарный. Без таланта не придумаешь новые блюда ни новые сочетания продуктов . Людям, которых я уличила в плагиате было стыдно , за то, что они так поступили . Совет!.Уважайте авторство в любых сферах! УДАЧИ! ВСЕМ!
ПОСТ И СОВРЕМЕННАЯ ЖИЗНЬ
Если вы собираетесь поститься, то вы, скорее всего, подвергнете себя суровым испытаниям не столько потому, что придется ограничивать себя в пище, сколько потому, что ваши родственники, друзья, знакомые и коллеги по работе в большинстве своем не соблюдают пост и не собираются его соблюдать. Может быть, они рассуждают примерно так:
«Что же есть-то в пост - одну картошку да макароны? Так ведь и желудок можно испортить!»
Конечно, если есть одну картошку и макароны, пользы и впрямь никакой не будет. Но дело все в том, что в пост никто не заставляет вас ограничиться лишь этими продуктами. Вы даже не представляете себе, какое разнообразие рецептов постных блюд создано за всю историю человечества. Вы можете сказать: пост - он и есть пост, какое уж тут разнообразие, ограничения одни, почти ничего есть нельзя... И будете не правы. Пост предполагает выбор из гигантского, без преувеличения, набора продуктов. Даже самые строгие каноны Великого поста (которые сегодня никто не обязывает нас соблюдать) - это далеко не только хлеб и вода. Ведь что такое так называемое «сухоядение», предполагающее отказ от всего вареного? Это, между прочим, не только сырая капуста и морковь, но еще и, к примеру, изюм, орехи, разные фрукты. Что такое рыбный постный стол? Вы думаете, что это одна вареная рыба? Ничего подобного. Это икра красная и черная и разнообразные морепродукты, вплоть до устриц и омаров.
Конечно, кошелек большинства наших сограждан сегодня не позволяет питаться красной и черной икрой и устрицами. Да я вас к этому и не призываю. Этим примером я хочу только подчеркнуть, что к постному столу можно подойти творчески, с фантазией, отказаться от привычных кулинарных стереотипов, - и вы увидите, что постный стол иногда может быть даже богаче вашего обычного стола!
Кто-то, может быть, скажет, что в наше время большинство людей имеют такой низкий материальный достаток, что и без всяких постов вынуждены во всем себе отказывать. Предчувствую и такой упрек: мы и так. мол, сидим на хлебе и воде, поэтому нас тут и призывают поститься и проявлять смирение, внушают, что голодать полезно, чтобы народ от социальных проблем отвлечь и проявления народного гнева предотвратить.
Да, это правда, сейчас множество людей вынуждены во всем себе отказывать. Но задумайтесь над пророчеством святых оптинских старцев. Вот оно: «Не хотят поститься добровольно - будут поститься недобровольно». Уж не сбывается ли ныне это пророчество? Может быть, сбывается оно и для вас, или для кого-то из ваших близких и знакомых? Не за многолетний ли отказ от православных традиций, не за атеизм ли наш всеобщий мы сейчас платим? Задумайтесь. Может быть, вы придете к выводу о необходимости сознательного воздержания от пищи? Чтобы не пришлось воздерживаться от нее вынужденно...
Тем более что человек, начиная соблюдать посты, сразу замечает результат: вместо злости на правительство и на реформы и зависти к сытым и богатым мы ощущаем душевный покой, умиротворение, и самое главное - уверенность в своей правоте, ведь мы знаем, что, в отличие от сытых и богатых, соблюдая пост, мы спасаем свою душу.
А со временем вы почувствуете, что пост стал уже вашей потребностью и соблюдать его на самом
Зелёный суп . Его по разному называют одно из названий "Суп Марлен", говорят Марлен Дитрих его придумала или сидела на диетах именно на этом супе . туда входят только зелёные овощи
Белокочанная капуста - порезать не мелко
Сельдерей !- порезать
Брокколи - просто расчепупышить
зелёный болгарский перец - порезать . Всё залить кипятком .Варить минут 10 при закрытой крышке .. Я ем суп вообще не солёным он помоему и без соли вкусный При подаче на стол я посыпаю обильно зеленью Муж кладёт ещё чеснок и томатную пасту . суп можно варьировать по составу.НО КАПУСТА и СЕЛЬДЕРЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Суп очень ароматный и вкусный. Его можно есть , как холдным , так и горячим .
Сообщение: 7730
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 03.03.09 08:15. Заголовок: на сегодня у меня ещ..
на сегодня у меня ещё каша гречневая холодного приготовления. Гречу на ночь залила просто холодной водой Пропорции 1 часть гречневой крупы - 3 части воды .На утро каша готова.Туда я вливаю очень мало оливкового масла + мелко порубленную зелень с чесноком+ чуть чуть соевого соуса
Сообщение: 7731
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 03.03.09 08:19. Заголовок: Кисель из калины.Кал..
Кисель из калины.Калину собирали на Волге на нашем участке.Храним в Морозилке. Я годы промыть .Залить кипяток в кастрюль потолочь ягоды калиныны .Покипятить минуты 3.Прцедить .В процеженный отвар добавить мёд чуть ванили и разведённый крахмал . Кисель очень вкусный .Его я пью с пресными лепёшками рецепт которых я давала раньше . Приятного аппетита
irbis Мариша, распечатываю себе рецепт в коллекцию постных рецептов, у меня аж слюнки потекли, сегодня приготовлю, гречки тоже захотелось. Спасибо большое за рецепты.
Оль я уже давно не варю гречу, сначала просто заливала кипятком в термос, минут через 15 она была готова. А вот уже с год просто на ночь заливаю холоной водой.Каша вообще супер получается .Вообще другой вкус А представь там же все витамины прихолоной обработке крупы сохранены .В общем попробуй тебе понравится , будешь часто так делать .
Сообщение: 7735
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 03.03.09 11:15. Заголовок: на завтра у меня за..
на завтра у меня запланированы пирожки постные с начинками из солёных огурцов, курагой , яблоками и картошкй с жжаренным луком . Постараюсь сфотать .Ну если не завтра , так послезавтра точно буду стряпать
Сообщение: 2159
Настроение: Шикарное всегда
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 03.03.09 11:25. Заголовок: irbis пишет: на зав..
irbis пишет:
цитата:
на завтра у меня запланированы пирожки постные с начинками из солёных огурцов, курагой , яблоками и картошкй с жжаренным луком . Постараюсь сфотать .Ну если не завтра , так послезавтра точно буду стряпать
Оль тесто вода+ мука+ соль вроде на первой страничке давала лепёшки пресные. муку можешьдобавить пару горсточек отрубей. Начинка Солёный огурес натираешь на крупной тёрке. Затем отожми чтобы лишняя влага вытекла . В отжатую массу чуть чуть сахарного песка. .Вот и всё леишь пирожки шов посильнее прижимай.На раскалённую сковородку с растительным маслом швом вниз .Очень тебе понравятся . Начинку из кураги делаю так.Размачиваю курагу, зтем мелко рублю .Туда же чуть чуть кладу клюквы и рубленных орешков.+Сахарный песок с ванилькой. Можно добавить изюма немного Всё. жарим аналонично пирожкам с солёными огурцами. Начинку из яблок делаю так - Яблоки зелёные твёрдые очищаю от кожуры мелко режу квадратиками .Туда обязатель КОРИЦУ+ сахарный песок.. Начинку из картошки делаю так Варю картошку напополам с сушёным корнем сельдерея.Затем толкушкой проминаю Туда всыпаю мускатный орех и добавляю золотистый жаренный репчатый лук. ЧЕССЛОВОЗАУШИНЕОТТЯНЕШЬ Если не поленишься вместе с луком можно поджарить шампиньоны, тогда вообще обжираловка Вот с картошкой можно и в духовке печь начинка твёрдая но опять же клади швом вниз , чтобы ппирожки не расползлись по шву. так как тесто вообще без яиц и прочих сдоб.
Сообщение: 7855
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 15.03.09 16:29. Заголовок: Мы с Серёжжей каждый..
Мы с Серёжжей каждый день едим преимущественно гречневую кашу холодного приготовления(просто заливаю гречку на несколько часов холодной водой ).Заправляем оливковым маслом и зеленью иногда с чесноком.Вчера и позавчера делала лепёшки 1,2 гречневой муки и 1,2 пшеничной.тесто вода соль и сочетание 2-х видов муки .Очеь вкусно. Завтра буду делать постный грибной картофельный суп .Грибы сами собирали .Я их ещё тогда оварила затем заморозила . Я специально так уже много летна пост заготавливаю .
Оль да и пирожки и иерк из грибов, и кашу овсянную Грибы зимой это - супер .жаль в этом году у меня нет сушёных белых .Что то не сложилось ни на сушить ни прикупить нынче .Очень не хватает [взломанный сайт]
Сообщение: 7857
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 15.03.09 19:40. Заголовок: Оль ! я не помню да..
Оль ! я не помню давала ли я икру из свеклы по Грозненски . Я тебе очень советую приготовить .Уверена на 100% она тебе понравится . Варим или печём свеклу до готовности. Я её готовлю на пару . Репчатуй лу режем полукольцами , но узенькими .Луку побольше луковиц 5-7 Налваем в сковороду масла примерно для этого количества лука 1,5 - 2 см .Как масло нагреется туда кладём лук .тут главное его не пересушить .Я его как бы томлю на малом огне .Лук должен быть весь прозрачныйм , чуть золотистым .Когда лук сготвится ты в сковороду к луку , отправляешь натуральну. томатную пасту .Мы сейчас покупаем Краснодарскую .Она похожа на ту , что раньше была .На это количество луковиц и масла я даю 3 пакетика они по 100 грамм . На скороде вместе с луком ты держишь ещё на среднем огне примерно минут 5.Вот и всё .Натираешь свёклу на крупной тйрке и перемешиваешь всё с луком и томатом.Мы не солим эта икра и так вкусная.Едим и просто так и с отварным рисом очень вкусно и каротофелем. Я делаю её много .Потом по банкам и в холодильник. Попробуй пальчики оближешь
Сообщение: 7868
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 16.03.09 15:16. Заголовок: Оль тебе очень понр..
Оль тебе очень понравится эта Грозненская еда .Там а Чечне - все её делали , а тут как то и не знают , что Свекла с томатной пастой очень вкусно .тебе понравится
Оль тебе очень понравится эта Грозненская еда .Там а Чечне - все её делали , а тут как то и не знают , что Свекла с томатной пастой очень вкусно .тебе понравится
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет