Внимание! При копировании рецептов, ссылка на форум обязательна ! При копировании на другие форумы моих рецептов давать ссылку на источник. Интернет , тесен . Уже были случаи, когда я видела мои рецепты, полностью скопированные с форумов на которые я их кидала это и .К-9 и Волкодавий форум и Лоттаси много других форумов , люди просто тупо копировали рецепты и подписывали своими никами и выдавали их за свои. Так как готовлю я , мало найдётся хозяек по многим причинам. Во первых у меня колоссальный опыт, во вторых просто очень люблю готовить с детства. В третьих ,вероятно талант кулинарный. Без таланта не придумаешь новые блюда ни новые сочетания продуктов . Людям, которых я уличила в плагиате было стыдно , за то, что они так поступили . Совет!.Уважайте авторство в любых сферах! УДАЧИ! ВСЕМ! Блины
«Блин красен и горяч, как горячее… солнце… - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным идолам. Блин – символ Солнца. Красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей», - так писал о русских блинах известный писатель- Куприн
Сообщение: 311
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 11.02.07 10:59. Заголовок: Re:
С сегодняшнего дня начинается Широкая Масленница и начинатся , следующее воскресение Прощённое и великий пост . Блины. Я люблю очень тонкие Пресные блинчики нейтрального Вкуса . То есть мои блинчики можно есть и просто , и с начинками , как сладкими так и с другими вкусами , как то икра, ( чёрная , красна) всевозможные паштеты, мёд , варенье ну и так далее. Я делаю их несколькими способами но они мало отличаются друг от друга . Главное отличие это жидкость она у мен либо молоко либо вода . Делаю тесто естественно на глаз . сначала насыпаю муку и туда вбиваю свежие яйца далее размешиваю ( желательно миксер или мутовка ) Естественно солю и добавляю очень мало раст масла . ( повторяю совсем мало буквально 1,4 чайной ложечки . Получаем довольно густую смесь , густую и очень эластичную. Туда постепенно добавляю туплое ! ( не горячее и не холодное а подогретое молоко или воду) и опять взбиваю довольно долго миксером . Выпекаю с двух сторон тут уж нужна сноровка, так как у меня блины большие , но у меня они очень эластичные и поэтому я их спокойно переворачиваю . Если я делаю блинчики с начинкой то выпекаю только с одной стороны и на эту пропечённую. Накладываю начинку заворачиваю , затем обваливаю в яйце и пан сухарях и в духовку или обжариваю на сковородке . Фот в этой стопочке сегодняшней ровно 40 блинчиков, Это меню я приготовила на начало масленицы , сейчас поедем на природу всё поедать . Индейка не крупна запечена в духовке нафаршированная чесноком и лимонами+ собственно блины, лично я их буду есть с красной икрой+ естественно наши любимые беляши с бараниной+ цыганская ватрушка ( очень вкусная ) Рецепт даю сразу. Главное отличие от традиционных русских ватрушек в начинке и в способе заворачивания ватрушечного рулета . Тесто дорожжевое очень тонко раскатываем , смазываем яйцом туда крошим изюм попбольше , грецкие порубленные орешки, и творог желательно деревенский то есть плотный, всё посыпаем облино сахарным песком и ванилью. Заворачиваем в рулет и в духовку . Цыганская ватрушка очень вкусная Поверьте на слово .
Сообщение: 2182
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 06.02.08 13:21. Заголовок: ТОлько сегодня узна..
ТОлько сегодня узнала , какие они настоящие Тёщины блины Оказывается весь секрет в начинке .Она состоит просто из варёныйх яиц, разрезанных поплам + обычный Хрен . Говорят , что нужно натереть хзрен на Тёрке помазать блин туда положить !,2 яйца и завернуть .Вот и всё . И ещё говорят, что сколько бы вы не съели таких Тёщиных блинов, Вы никогда не поправитесь
Сообщение: 2191
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 06.02.08 16:37. Заголовок: trimer пишет: я объ..
trimer пишет:
цитата:
я объедаюсь
Сготовила я такие блинчики .Результат .Муж говорит : я могу все их сейчас доесть или тебе на утро оставить? Не дождавшись от меня внятного ответа съел все 20 штук
Канун масленицы — вселенская или большая родительская суббота, в которую православные поминают своих родителей С древнейших времен известен на Руси праздник масленицы. Сначала так назывались языческие празднества в честь бога Волоса, знаменовавшие переход к весне. Связанный с культом природы и почитания предков, он сопровождался определенными обрядами (сжигали чучело зимы, зажигали костры, на могилах предков оставляли снедь) и обязательным пиршеством, главным угощением которого были блины Их пекли из жидкого теста круглыми и желтыми, как солнце. Затем православная церковь включила масленицу в число своих праздников и ее стали отмечать в течение недели перед великим постом. Каждый день этой недели имел свое название. Понедельник — встреча, вторник — заигрыши, среда — лакомка, четверг — разгул, пятница — тещины вечера, суббота— золовкины посиделки, воскресенье — проводы, прощанья, прощеный день. Канун масленицы — вселенская или большая родительская суббота, в которую православные поминают своих родителей. Кроме того, масленица была праздником начала нового этапа жизни — праздником новобрачных. Время от 6 января вплоть до масленицы считалось на Руси свадебным. В XV веке январь и февраль прямо называли свадебными. Как и западноевропейский карнавал, масленица — наследие времен язычества, праздник в честь бога Волоса. Называли ее тогда вовсе не масленица, а мясопуста. Ну да не в этом дело: как бы ни называлась, а праздник этот наш народ издревле любил.
Устраивали кулачные бои, борьбу, приводили медведей, потешавших публику, появлялся бродячий кукольник с Петрушкой. В Москве, там, где сейчас Александровский сад, возводили ледяные горки. А царь Петр I сам открывал гулянье, качаясь на качелях с офицерами. Честною, широкою называл народ масленицу.
Празднование масленицы и в старину сопровождалось веселыми карнавалами, кулачными боями, борьбой, катанием на тройках. Называли этот праздник в народе «широкой, разгульной, обжорной» масленицей. В наше время она потеряла свое ритуальное значение и превратилась в чисто символический обряд проводов зимы и встречи весны. Но блины в это время, как и раньше, можно увидеть в каждом доме. Они стали настолько популярными, что их пекут не только в праздники, но и в будни.
Традиционное кушанье масленицы — блины — тоже имеет свою историю, еще более древнюю, чем сам обычай. Полагают, что первые лепешки из кислого теста, что-то наподобие блинов, начали печь в Египте 4—5 тысяч лет назад. В гробнице фараона археологи нашли картину, на которой изображена египетская пекарня. По-видимому, древние добавляли в тесто пивные дрожжи, которые были уже тогда им известны, и происходило «чудо»: тесто на глазах людей начинало подниматься. На Руси блины знали очень давно. Поначалу они были атрибутом поминок: первый блин отдавали нищим, чтобы помянули усопших. А уж потом под блины петь да плясать стали, масленицу провожать. И так лихо провожали, что после праздника говорили: «Масленица — объедуха, деньгам приберуха!».
С чем едят блины? Часто к ним подают икру, соленую рыбу. Их можно есть со сметаной, с растопленным сливочным маслом, с вареньем, с медом. Готовить блины можно из пшеничной, овсяной, гречневой, муки, иногда смеси пшеничной и гречневой муки. Недаром слово «блин» буквально означает «приготовленный из молотого» (то есть из муки).
Блин красен и горяч, как горячее… солнце… - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным идолам. Блин – символ Солнца. Красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей», - так писал о русских блинах известный писатель Александр Иванович Куприн. Итак, какие же блины будем печь? Блины. В принципе все блины готовятся одинаково: в теплую воду или молоко кладут дрожжи, сахар, соль, яйца, муку. Тесто ставят бродить, и часа через три оно готово. Все остальное зависит от пропорции продуктов
Сообщение: 2646
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 01.03.08 21:24. Заголовок: а унас второй день ..
.... а у нас второй день блины. Вчера с чёрной икрой делала , но как то быстро они закончились . Муж попросил сегодня повторить но с красной, говорит . конечно , кто бы спорил с чёрной -Классика, но если всю масленницу с Чёрной икрой блинчики вкушать , мтожно потом просто безСредств к сущесвованию остаться Но и с красной икрой Блинчики Супер
Блин ! Марин! Жди завтра в гости в районе 13-00 нарисуюсь с Настюшкой ! Надеюсь блины будут ? Икру красненькую принесём и варенье клубничное . Я уже звонил Серёже он сказал , что тоже дома завтра .Выходной .
Сообщение: 2648
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 01.03.08 23:41. Заголовок: trim пишет: Блин ! ..
trim пишет:
цитата:
Блин ! Марин!
Олежек ты что это стихами заговорил . trim пишет:
цитата:
блины будут ?
Стопудово ! trim пишет:
цитата:
Икру красненькую принесём и варенье клубничное .
Варенье приноси, а икра имеется в наличии Приходи ! будем рады. Может систему грохнем и переустановим ? Диск устанвочный захвати , и программок новеньких . Лана?
Сообщение: 63
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Москва
Отправлено: 02.03.08 08:27. Заголовок: Девочки , только не ..
Девочки , только не смейтесь у меня не получились блины. Встала с утра пораньше, как деловая.... ВРоде всё сделала как нужно в смысле теста и....полный провал .Все блины комом . Муж слава богу не видел, что у меня получилось, обсмеялся бы Кухня вся в дыму, вытяжка не справилась, проветриваю . Стыдобель в ощем кухарка из меня нулевая.Я вот только не пойму, почему у меня прилипали блины? Сейчас ешила , поеду да икуплю готовых блинчиков, говорят на избирательных участках будет торговля. Вот такие у меня блины .Обхохочешся
Девочки , только не смейтесь у меня не получились блины.
Ольга , вероятнее всего могут быть 3 причины
мало яиц в тесте
не блинная сковорода , то есть дно имеет шероховатости .Как правило , для блинов нужно иметь отдельную сковроду у которой дно правктичеси идеально . Но можно использовать и люьую , только предварительно отчимстить донышко и затем отполировать поваренной солью.
Просто нет навыка, но это тоже поправимо .Можно сделать тесто более густым и выпекать небрльшие по диаметру блинчики , которые легко поддеть и перевернуть . В общем не отчаивайся со временем будут получаться блины, нужны только опвт и сноровка . Удачи!
Сообщение: 2777
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 08.03.08 11:26. Заголовок: Масленица в творчест..
Масленица в творчестве Кустодиева В промежуток между 1916 и 1920 гг. Кустодиев несколько раз обращался к теме масленицы. Ниже - шесть картин на эту тему (одна - бумага, гуашь, все остальные - холст и масло). Масленица (1919) Масленица (1916) Масленица (1916)- вариант предыдущей картины Масленица (1919) Масленица (1920) - гуашь, бумага Масленица (1920) Материал взят отсюда http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post68674660/
Масленица — исконно русский праздник, известный еще с языческих времен. Масленица – это гимн солнцу, символом которого выступают круглые и румяные блины. Это радость шумных гуляний и веселых пиров. Это - встреча долгожданной весны.
Понедельник. Встреча. На первый день масленицы русский народ справлял встречу Чистой масленицы — широкой боярыни. Зажиточный люд начинал встречу Масленицы посещением родных. С утра свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, а вечером сами приходили к сватам в гости. Тут за круглой чаркой и устанавливалось, когда и где проводить время, кого звать в гости, когда кататься по улицам. К первому дню Масленицы устраивали горы, висячие качели, балаганы для скоморохов, столы со сладостями
Вторник. Заигрыши. Во вторник начинались безудержные, веселые и разудалые игры, катания, забавы. На заигрыши с утра девицы и молодцы ходили в гости — покататься на горах, поесть блинов. В богатых домах к этому дню братья строили во дворах домов горки для сестер, а от дома к дому ходили «позыватки» — люди, через которых хозяева того или иного дома приглашали друзей к себе в гости. Позываток встречали с почетом, угощали блинами и вином, прося кланяться хозяину и хозяйке с детками и всеми домочадцами. Отказ тогда объявлялся общим выражением: «у нас состроены у самих горы и гости прошены». Соседи толковали такие отказы по-своему: «здесь-де начинается разлад и дочку прочат за другого». Вообще, все масленичные забавы и потехи клонились, по сути дела, к сватовству, чтобы после великого поста играть на Красной горке свадьбу. Гостей принимали-встречали у ворот, у крыльца. После угощения отпускали покататься на горы, где братцы высматривали невест, а сестрицы поглядывали украдкой на суженых.
Среда. Лакомка. На Лакомку тещи принимали зятьев к блинам, а для забавы зятьев созывали всех родных. А ведь раньше зятьев было не один-два, как в современных семьях, а по пять-десять! Вот и приходилось теще всех привечать и угощать, да так, чтобы ни один в обиде не остался. Так что была Масленица разорительным праздником для тех семей, где много дочерей. Отсюда и пошла поговорка: «хоть с себя все заложи, но масленицу проводи!» Бывало, что в этот день в деревнях устраивались «девичьи съезды»: молодые и пожилые женщины в праздничных платьях катались по деревням и селам отдельно от мужчин и распевали веселые песни. А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек-то теще спасибо сказал. Считалось, что в Масленицу, а особенно на Лакомку, нужно есть столько, сколько душе угодно, или, как говорили в народе, «сколько раз собака хвостом махнет».
Четверг. Разгул. В четверг начинался широкий разгул: катание по улицам, кулачные бои и разные обряды. Например, крепили к огромным саням столб, привязывали на него колесо, а на колесо сажали мужика — балагура и затейника с вином и калачами, а вслед за этим «поездом» с песнями тянулся народ. А еще начинали чучело Масленицы возить и колядовать: наряженные детишки ходили от дома к дому и пели: «Трынцы-Брынцы, пеките блинцы!», выпрашивая таким образом себе угощение на праздничный вечер.
Пятница. Тещины вечерни. Не успели тещи в среду накормить зятьев блинами, как уж теперь зятья приглашают их к себе в гости! Ведь в пятницу, на тещины вечерки зятья угощали матерей своих жен блинами да сладостями. Приглашения же бывали разные: почетные — когда теща со всей своей родней приглашалась к праздничному обеду, или простые — на ужин. Раньше зять должен был вечером лично пригласить тещу, а утром прислать за ней специальных, парадных «позываток». Чем больше оказывалось «званных», тем больше оказывалось теще почестей. Поэтому и говорили, что «у тещи зятек — любимый сынок».
Суббота. Золовкины посиделки. В субботу, на золовкины посиделки (золовка — сестра мужа) молодая невестка приглашала родных мужа к себе в гости. Если золовки были еще не замужем, тогда она созывала в гости и своих незамужних подруг. Если же сестры мужа уже были замужем, то невестка приглашала родню замужнюю и со всем поездом развозила гостей по золовкам. Новобрачная невестка должна была одарить своих золовок подарками. Интересно, что само слово «золовка», как считалось, происходит от слова «зло», так как сестры мужа относились к невестке («пришедшей невесть откуда») недоверчиво и настороженно — вспомним, хотя бы русские народные сказки.
Воскресенье. Прощеный день. В последний день масленицы все друг у друга просили прощения, новобрачные ездили по своим родным, одаривали тестя и тещу, сватов и дружек за свадебные подарки. Ездили также одаривать кума с кумой: считалось, что самый почетный подарок для кума — полотенце, для кумы — кусок мыла. В воскресенье сжигали чучело, как символ зимы, которая закончилась. А пепел развевали над полями — «на богатый урожай». В деревнях жгли костры, но не обычные — из хвороста да поленьев, а из соломы да старых вещей. Бросали в костер все, что в новом году уже не понадобиться, чтобы освободиться от всего ненужного. В городах же костры разводили с другой целью — растопить ледяные горы, чтобы уничтожить последнее проявление зимы — холод и лед. Вечером между родными и близкими происходило Прощение: дети кланялись в ноги своим родителям и просили прощения, после них приходили все близкие и родные. Таким образом, люди освобождались от старых обид, накопленных за год, и встречали новый год с чистым сердцем и легкой душой.
• Блины на масленницу Блины, блинчики, оладушки пеклись на Руси весь год, но все же именно они стали главным угощением и символом праздника Масленицы, видимо потому, что круглый румяный блин так похож на жаркое летнее солнце, которого ждали всю долгую зиму.
• Масленичные обряды Масленичные обряды очень необычны и интересны, так как они сочетают в себе завершение периода зимних праздничных ритуалов и открытие нового, весеннего периода праздников и обрядов, которые должны были способствовать получению богатого урожая.
• Масленица. Традиции празднования. Согласно легенде, Масленица родилась на Севере, отцом ее был Мороз. Однажды, в самое суровое и печальное время года человек заметил ее, прячущуюся за огромными сугробами, и призвал помочь людям, согреть и развеселить их. И Масленица пришла, но не той хрупкой девочкой, что пряталась в лесу, а здоровой ядреной бабой с жирными румяными щеками, коварными глазами, не с улыбкой на устах, а с хохотом. Она заставила человека забыть о зиме, разогрела кровь в его жилах, схватила за руки и пустилась с ним плясать до обморока.
Сообщение: 7649
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 24.02.09 11:49. Заголовок: А у нас тоже с икрой..
А у нас тоже с икрой блины, с о сметаной, с мёдом, с джемом и я ещё с начинками сделала с зелёным луком и с яйцами, со свежей капустой с яйцами, с печёнкой. и с куриныым форшем с жареннным луком .Вот наготовила полно на всю масленничную неделю
Сообщение: 120
Настроение: прекрасное
Зарегистрирован: 20.01.09
Откуда: Беларусь
Отправлено: 26.02.09 16:29. Заголовок: Седня буду печь круж..
Седня буду печь кружевные блинчики [взломанный сайт] если все пройдет удачно, поделюсь фотами и рецептом [взломанный сайт] пойду вот только икорки куплю и буду вечором мужа баловать...
пойду вот только икорки куплю и буду вечором мужа баловать...
мы уже как удавы, Я сейчас говорю мужу может ещё блигкоы поджарить Он на меня глаза выпучил ...Говорит КУДА!!!!!!!????? емй сейчас на работу , а вот к утру говорит можно .Мы сегодня с утреца, так не хило приложились .Кстати я Красную икру уже ем давно со сметаной, естесственно и на блин кладу сметану и красную икру.Так Царь николай ел .Очень изысканно .советую
КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ 600г муки, 3 яйца, 800г молока, 40г сахара, 30 г дрожжей,соль. Молоко подогреть, взять его половину и смешать с дрожжами, чтобы они разошлись+соль+сахар+яйца - хорошенько перемешать. В кастрюлю насыпаь муку и понемногу вливать дрожжевую массу, помешивая, чтобы не было комочков. Поставить в теплое место на 20 мин. Когда оно поднимется, медленно вливать кипящее молоко, интенсивно перемешивая. Очень скоро оно поднимется, больше перемешивать нельзя. Выпекать на горячей сковороде. ВАЖНО!!! Половник в тесто не опускать... как налили тесто на сковороду, половник - на тарелочку рядом, чтобы тесто не опустить. Можно заготовить тесто на 2-3 дня сразу. Для этого тесту, которое поднялось, дать постоять минут20. Когда оно дойдет до гутсоты сметаны, поставить в холодильник. Когда надо печь блины, вскипятите оставшуюся половину молока, ошпарьте тесто и перемешайте. Воть, сегодня отведали... еле успела сфотать
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет