Отправлено: 23.04.08 18:30. Заголовок: Делимся рецептами солений,квашений и консервации.
Начну с довольно простого рецептика,но оччень очень вкусно.Это скорее такой себе салат на зиму. Что нам нужно: 1,5кг перца сладкого(желательно разных цветов,очень пестро получается,глаз радует) укроп петрушка чеснок(вся зелень добавляется по вкусу,но чем больше тем ароматнее и вкуснее.) Перец нарезаем лепестками,измельчаем укроп и петрушку.Чеснок просто чистим и прямо целыми зубчиками все это в рассол. Рассол: 1,5 литра воды 1стакан уксуса 1 стакан сахара 2ст.л.соли 5-7ст.л растительного масла. Когда закипит рассол,бросаем порезанный перец,зелень и чесночек.Варить(после того как закипит)7-8 минут.Разлаживать в стерилизованные банки,горячим и закатывать.Стерелизовать не нужно.Просто обалденная вещь.Я бы сфотала и показала какая это красота,да не могу.В этом году чето все мое семейство присело на перчик.Ничего не осталось.Я закрыла 28шт- 700 граммовых банок,оказалось мало. Эту вкуснятину можно подавать как гарнир к картофелю,кашам,а можно просто прямо из баночки с хлебушком.
Начну с довольно простого рецептика,но оччень очень вкусно.
спасибоньки А вот я всё хочу научиться делать свою томатную пасту.Моя первая свекровь делала пальчики оближешь она с Кировограда .может ты знаешь?, А ещё вот она делала на зиму для борща какую то фигню , я забыла как она называется но тоже очень суперская . Если ты знаешь , как эти зимние заготовки делаются напиши плииз Тайга пишет:
цитата:
Я закрыла 28шт- 700 граммовых банок,оказалось мало.
Отправлено: 24.04.08 15:03. Заголовок: Раньше не было време..
Раньше не было времени,сейчас сажусь и пишу.Не знаю насчет пасты, но я делала вот такую заправку для борща. 1кг помидор 1кг сладкого перца зелень любую какую любишь соль по вкусу Все пропустить на мясорубке,помидоры лучше очищеные от шкурок.Перец прямо с семенами.Все это в одну кастрюлю.Как закипит варить еще 2-3 минуты.Ну и разливаешь горячим в нужного тебе размера баночки.Я разливаю в баночки,знаешь,от грибов от майонеза.Они идут с закручивающимися крышечками.Очень удобно,крышечку закрутила и никакой головной боли.Крышка сначала от горячего вздувается,а потом остывает и получается как вакуумом крышку держит.Стерелизовать не нужно. С виду и по консистенции похоже на томатный морс,жидковатое.Если его варить подольше,выкипит больше жидкости,то получится густой концентрат. Может что то не понятно написала,спрашивай.
Знаешь например у огурчиков совершенно другой вкус если они хранятся в подвале.
Знаю , у нас и в Грозном был подвал , я помню сколько мама моя консервировала , да и у Свекрови в Кировограде подвал .А унас в новом доме погреб та что я готовлюсь в этом году поставить рекорд консервирования
Отправлено: 24.04.08 20:18. Заголовок: Еще есть вот такая з..
Еще есть вот такая заготовка: Сладкий перец(вкуснее всего красный,мясистый) Помидоры,их нужно перемолоть.Затем это пюре(из помидор)уварить на 1/3.Очищеный от семян перец режем лепестками.Укладываем его в банки и заливаем томатным пюре.Стерелизовать 1-литровую банку 15 минут. Этот перец зимой можно добавлять в любые блюда.За счет того что мы его только стерелизуем,без варки,он в томатном пюре сохраняет вкус и аромат свежего,только с грядочки перца.Томат от перца можно в борщ добавлять.Он когда постоит вбирает в себя вкус перца,очень вкусно и пахущеееееее А какое рагу овощное с ним получается!Абалдеть!
Отправлено: 24.04.08 20:30. Заголовок: Рыбу я чесно говоря ..
Рыбу я чесно говоря только жарить умею А кто знает как грибы мариновать ,солить и все такое?Я вот хочу себе шампиньоны посадить,попробовать вырастить.Очень люблю грибы в любом виде.
Сообщение: 3560
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 24.04.08 21:09. Заголовок: Тайга пишет: А кто..
Тайга пишет:
цитата:
А кто знает как грибы мариновать ,солить и все такое?
я естественно у нс самые грибные места просто иожно косить косой по осени только именношампиньоны лучше не молить и не марновать а резать и замораживать в морозильнике, (если морозильнак маленький ) то тогда лучше зажарить в растительном масле с луком колечками и по банкам и в подвал . Расписывать как солить грибы и марновать пока совсем нет времени , вожусь с куличами .Чуть попозже опишу .
Все это дело размешать в 800 г холодной кипяченой воды и залить в банку с капустой. Подождать, пока капуста осядет и разровнять, чтобы она была вся ровно покрыта водой.
Оставить при комнатной температуре на 3 суток. Если очень тепло - то поменьше, скажем 2,5 суток. Важно, чтобы не перекисла. Потом просто закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Капуста получается офигительная, не побоюсь этого слова. Я сначала думала, зачем там мед-то, он совершенно не чувствуется в результате, а потом поняла - для улучшения процесса брожения.
Короче, вещь! И, главное, не замороченно! (Это для меня - главное )
Сообщение: 4023
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 12.05.08 19:53. Заголовок: я буду пробовать одн..
я буду пробовать однозначно , вот чего не могу так это квасить капусту , просто как то её нелюблю по жизни, а вот муж её обожает, так что очень кстати рецептик .Спасибки прбольшие
Знаешь, я не то, чтобы не любила раньше, но просто спокойно без нее жила, а теперь вот - уже и не могу без нее. Эта капуста вкусная до невозможности, мой муж от нее торчит просто. З.Ы. Когда она будет бродить, ее нельзя трогать, переставлять и перемешивать.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет