Отправлено: 23.04.08 18:30. Заголовок: Делимся рецептами солений,квашений и консервации.
Начну с довольно простого рецептика,но оччень очень вкусно.Это скорее такой себе салат на зиму. Что нам нужно: 1,5кг перца сладкого(желательно разных цветов,очень пестро получается,глаз радует) укроп петрушка чеснок(вся зелень добавляется по вкусу,но чем больше тем ароматнее и вкуснее.) Перец нарезаем лепестками,измельчаем укроп и петрушку.Чеснок просто чистим и прямо целыми зубчиками все это в рассол. Рассол: 1,5 литра воды 1стакан уксуса 1 стакан сахара 2ст.л.соли 5-7ст.л растительного масла. Когда закипит рассол,бросаем порезанный перец,зелень и чесночек.Варить(после того как закипит)7-8 минут.Разлаживать в стерилизованные банки,горячим и закатывать.Стерелизовать не нужно.Просто обалденная вещь.Я бы сфотала и показала какая это красота,да не могу.В этом году чето все мое семейство присело на перчик.Ничего не осталось.Я закрыла 28шт- 700 граммовых банок,оказалось мало. Эту вкуснятину можно подавать как гарнир к картофелю,кашам,а можно просто прямо из баночки с хлебушком.
Начну с довольно простого рецептика,но оччень очень вкусно.
спасибоньки А вот я всё хочу научиться делать свою томатную пасту.Моя первая свекровь делала пальчики оближешь она с Кировограда .может ты знаешь?, А ещё вот она делала на зиму для борща какую то фигню , я забыла как она называется но тоже очень суперская . Если ты знаешь , как эти зимние заготовки делаются напиши плииз Тайга пишет:
цитата:
Я закрыла 28шт- 700 граммовых банок,оказалось мало.
Отправлено: 24.04.08 15:03. Заголовок: Раньше не было време..
Раньше не было времени,сейчас сажусь и пишу.Не знаю насчет пасты, но я делала вот такую заправку для борща. 1кг помидор 1кг сладкого перца зелень любую какую любишь соль по вкусу Все пропустить на мясорубке,помидоры лучше очищеные от шкурок.Перец прямо с семенами.Все это в одну кастрюлю.Как закипит варить еще 2-3 минуты.Ну и разливаешь горячим в нужного тебе размера баночки.Я разливаю в баночки,знаешь,от грибов от майонеза.Они идут с закручивающимися крышечками.Очень удобно,крышечку закрутила и никакой головной боли.Крышка сначала от горячего вздувается,а потом остывает и получается как вакуумом крышку держит.Стерелизовать не нужно. С виду и по консистенции похоже на томатный морс,жидковатое.Если его варить подольше,выкипит больше жидкости,то получится густой концентрат. Может что то не понятно написала,спрашивай.
Знаешь например у огурчиков совершенно другой вкус если они хранятся в подвале.
Знаю , у нас и в Грозном был подвал , я помню сколько мама моя консервировала , да и у Свекрови в Кировограде подвал .А унас в новом доме погреб та что я готовлюсь в этом году поставить рекорд консервирования
Отправлено: 24.04.08 20:18. Заголовок: Еще есть вот такая з..
Еще есть вот такая заготовка: Сладкий перец(вкуснее всего красный,мясистый) Помидоры,их нужно перемолоть.Затем это пюре(из помидор)уварить на 1/3.Очищеный от семян перец режем лепестками.Укладываем его в банки и заливаем томатным пюре.Стерелизовать 1-литровую банку 15 минут. Этот перец зимой можно добавлять в любые блюда.За счет того что мы его только стерелизуем,без варки,он в томатном пюре сохраняет вкус и аромат свежего,только с грядочки перца.Томат от перца можно в борщ добавлять.Он когда постоит вбирает в себя вкус перца,очень вкусно и пахущеееееее А какое рагу овощное с ним получается!Абалдеть!
Отправлено: 24.04.08 20:30. Заголовок: Рыбу я чесно говоря ..
Рыбу я чесно говоря только жарить умею А кто знает как грибы мариновать ,солить и все такое?Я вот хочу себе шампиньоны посадить,попробовать вырастить.Очень люблю грибы в любом виде.
Сообщение: 3560
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 24.04.08 21:09. Заголовок: Тайга пишет: А кто..
Тайга пишет:
цитата:
А кто знает как грибы мариновать ,солить и все такое?
я естественно у нс самые грибные места просто иожно косить косой по осени только именношампиньоны лучше не молить и не марновать а резать и замораживать в морозильнике, (если морозильнак маленький ) то тогда лучше зажарить в растительном масле с луком колечками и по банкам и в подвал . Расписывать как солить грибы и марновать пока совсем нет времени , вожусь с куличами .Чуть попозже опишу .
Все это дело размешать в 800 г холодной кипяченой воды и залить в банку с капустой. Подождать, пока капуста осядет и разровнять, чтобы она была вся ровно покрыта водой.
Оставить при комнатной температуре на 3 суток. Если очень тепло - то поменьше, скажем 2,5 суток. Важно, чтобы не перекисла. Потом просто закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Капуста получается офигительная, не побоюсь этого слова. Я сначала думала, зачем там мед-то, он совершенно не чувствуется в результате, а потом поняла - для улучшения процесса брожения.
Короче, вещь! И, главное, не замороченно! (Это для меня - главное )
Сообщение: 4023
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 12.05.08 19:53. Заголовок: я буду пробовать одн..
я буду пробовать однозначно , вот чего не могу так это квасить капусту , просто как то её нелюблю по жизни, а вот муж её обожает, так что очень кстати рецептик .Спасибки прбольшие
Знаешь, я не то, чтобы не любила раньше, но просто спокойно без нее жила, а теперь вот - уже и не могу без нее. Эта капуста вкусная до невозможности, мой муж от нее торчит просто. З.Ы. Когда она будет бродить, ее нельзя трогать, переставлять и перемешивать.
Хочу поделиться своим рецептом может кто нибудь его и знает но всеравно.Синенькие рецепт от моей приятельницы а она узнала от мужа так как он у нее грузин,так что рецепт острый.Помыть 5 кг.синеньких презать колечками в таз или в широкую емкость,пересыпать 200 гр. соли и оставить на 2-4 часа ,затем обжарить на растительном масле до красноватого цвета,складывать в банки но зараннее приготовить преправу- 0,5 банки очищенного чесноку,200 гр. острого перца-стручки все вместе это пропустить через мясорубку затем добавить 400 гр. уксуса и растительного масла,и когда укладываем обжаренные синенькие пластами то перекладываем этой преправой и в холодное место ,закуска за уши не оттащишь,но жжет язык ,ух. Мужу нравится и другого ни чего не хочет,а с картошечкой !!!!!!!!!!!!!
Сообщение: 144
Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 18.05.08 01:42. Заголовок: Чего то меня понесло..
Чего то меня понесло,вот еще один рецепт- холодный торт из хлеба с вареньем- 2 стакана тертого пшеничного хлеба,1 стакан варенья,200 гр. сметаны.2 ст.ложки сахарного песку, все перемешать выложить в форму и в холодильник посыпать чем угодно пудрой или как душе нравится.
Сообщение: 258
Зарегистрирован: 18.04.08
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 18.05.08 09:14. Заголовок: А вот с молодой капу..
А с молодой капустой можно вот что сделать: маленький кочанчик разрезается на четыре части (серединка оставляется, чтоб четвертушки не развалились), потом эти четвертушки пропариваются в пароварке. Дать чуть остыть, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Есть со сметаной. Вещь!
А еще с молодой капустой салат. Но он такой простой, что, наверное, все знают. Капуста шинкуется, свежий огурец натирается на крупной терке, и много разной зелени: лук, укроп, петрушка, кинза. Сбрызгивается уксусом (желательно винным или яблочным), добавляется чуток соли и фруктозы (или сахара). Ну, и растительное масло.
Сообщение: 284
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 18.04.08
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 27.05.08 13:59. Заголовок: Моя мама, когда мари..
Моя мама, когда маринует помидоры, иногда туда же к ним еще и цветной капусты немножко запихивает. При этом она (капуста) за столом пользуется не меньшей (мягко говоря) популярностью, чем помидоры.
Сообщение: 4336
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 28.05.08 06:22. Заголовок: Тайга пишет: у кого..
Тайга пишет:
цитата:
у кого есть рецепт как мариновать цветную капусту
Наташ , я не мариновала , я её готовлю на пару , но вероятно маринуешь как и все остальные овощи .Просто я вот маринад без уксуса делаю .Вместо уксуса использую лимонную кислоту , а в остальном как и обыно соль , сахарный песок специи по вкусу . Хотя вру делала онажды ассорти и впомнила , ч в баночки ложила помидоры , болгарский перец, цветную капусту , Брокколи и что то ещё , но не огруцы.Асорти правда было очень вкусное
Сообщение: 337
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 18.04.08
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 14.06.08 17:08. Заголовок: Эххх, везука же людя..
Эххх, везука же людям! Я от черешни прусь со страшной силой, а в Москве она, конечно же, не произрастает. А тока продается по 200 руб. кило. Тайга , черешню можно замораживать. Она, в отличие, от других фруктов-ягод, почему-то практически не меняется при этом. Ну, то есть, разморозил - и радостно поел! Конечно, нельзя сказать, что ничем не отличается от свежей, но и не кардинально. Замораживать ее надо немытую, а мыть - перед тем, как размораживать.
Отправлено: 14.06.08 17:24. Заголовок: Груша Я уже половин..
Груша Я уже половину морозилки(собачьей)заняла замороженной черешней.Уже некуда пихать!Собашкино мяско тоже ж куда то ложить нада.В наш холодильник тоже некуда.И никто ее уже есть не хочет,а она скоро сыпатся начнет.Половина подвала занята кампотом из черешни.Варенье у нас никто не ест,поэтому я его не делаю.Счас пойду по просторам нета рецепты искать.
Сообщение: 4612
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 14.06.08 23:50. Заголовок: Тайга пишет: Кроме ..
Тайга пишет:
цитата:
Кроме варенья
компот великолепный Тайга пишет:
цитата:
Я уже половину морозилки(собачьей)заняла замороженной черешней.Уже некуда пихать!Собашкино мяско тоже ж куда то ложить нада
Ой а ябы весь морозильник забила черешней, а собачкам новую камеру купила мы вот на жднях прикупили им огромный морозильный короб. Туда корова цликом влезет . И нормально и не жужжим к томуже и не так дорого 11 000 рублём для такой огромной камры нормально .Теперь я думаю старую камеру везти в Юрьевец, где её полность забью клубюникой , вишней и белыми грибьами .И никаких консерваций .А Зачем? куда лучше достать из морозилочки клубюничку , нет не польскую а свойскую и покушать свеженькой зимой А черешню я сейчас ем много , так как люблю её очень ну а назаморозку ...дороговать у нас она , уж лучше сейчас наесться А была бы свойская так даже не думала комотов вертела бы и вертела да таких ... типа ягоды оджни и немного сока
Отправлено: 15.06.08 14:35. Заголовок: irbis У меня собашк..
irbis У меня собашкина морозилка совсем новая.Я недавно взяла почти 100кг собачьего счастья,+черешни 25,ну уже даже не утрамбовывается!Боюсь лопнеть морозилка Я уже смотреть на нее не могу нето что крутить!Ну скока можно
Ну естественно с перецем Чили или им подобным всё будет классное .Я все перцы обожаю , хрен в почёте в нашей семье , только вот Чёрный перец совсем не употребляем
Отправлено: 02.07.10 15:16. Заголовок: Для любителей "похрустеть"!
Я тут у вас новенькая.Почитала, понравился живой тип общения. Решила внести свою лепту. В одном из форумов выискала рецептик быстрой засолки. Очень заинтересовал, Тут же накупила всего и изготовила.. Каак же было вкуусно!!! Понравилось всем: и домашним, и друзьям, и гостям! Надеюсь понравится и вам! Так вот: Маринованная капуста для любителей похрустеть Ингредиенты: капуста 3 кг (кочан) морковь 5-6 штук сладкий перец 4 штуки чеснок 1 головка Для маринада: , вода 1,5 литра , сахар 1 стакан (200 мл), уксус 1,5 стакана (9%, у меня - домашний яблочный), соль 3 ст.л. (без горки) , перец душистый 10-12 шт.? , лавровый лист 5-6шт.? Приготовление: Капусту нарезать крупно, морковь и перец брусочками. Уложить слоями в большую кастрюлю. Залить кипящим маринадом, придавить тарелкой с гнетом. Через 2 дня переложить в банки, хранить в прохладном месте. Получаются очень вкусные хрустящие листья капусты c брусочками моркови и паприки. Примечание: Вместо белокочанной капусты использую цветную, разобранную на соцветия, дальше, кроме перца сладкого и моркови, ставлю: огурцы молоденькие, помидорки, кабачки дольками, корень сельдерея дольками, чеснок нарезанными вдоль зубками, мелкий лук (можно целиком, а можно разделить на 4 части), кубиками корень хрена (обязательно!) + листья хрена + зелень укропа(который постарше возрастом, или сухой, к-рый для засолки) + зелень сельдерея… Всех овощей набираю так (в пропорциях по желанию), чтобы массой получилось около 3-х килограммов. Для остроты можно добавить 1-2 стручка горького перца. Далее все по рецепту…, кроме, - разве что не ставлю в рассол перец душистый и лавровый лист, - на мой взгляд они с травами в данном случае не сочетаются. И еще… Если добавить брусочками нарезанную свеклу (особенно молодую), то соленье приобретет приятный розовый цвет! Желаю ПРИЯТНОГО ЯППЕТИТА!! У нас съедается абсолютно всё.........
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет