Отправлено: 23.04.08 18:30. Заголовок: Делимся рецептами солений,квашений и консервации.
Начну с довольно простого рецептика,но оччень очень вкусно.Это скорее такой себе салат на зиму. Что нам нужно: 1,5кг перца сладкого(желательно разных цветов,очень пестро получается,глаз радует) укроп петрушка чеснок(вся зелень добавляется по вкусу,но чем больше тем ароматнее и вкуснее.) Перец нарезаем лепестками,измельчаем укроп и петрушку.Чеснок просто чистим и прямо целыми зубчиками все это в рассол. Рассол: 1,5 литра воды 1стакан уксуса 1 стакан сахара 2ст.л.соли 5-7ст.л растительного масла. Когда закипит рассол,бросаем порезанный перец,зелень и чесночек.Варить(после того как закипит)7-8 минут.Разлаживать в стерилизованные банки,горячим и закатывать.Стерелизовать не нужно.Просто обалденная вещь.Я бы сфотала и показала какая это красота,да не могу.В этом году чето все мое семейство присело на перчик.Ничего не осталось.Я закрыла 28шт- 700 граммовых банок,оказалось мало. Эту вкуснятину можно подавать как гарнир к картофелю,кашам,а можно просто прямо из баночки с хлебушком.
Хочу поделиться своим рецептом может кто нибудь его и знает но всеравно.Синенькие рецепт от моей приятельницы а она узнала от мужа так как он у нее грузин,так что рецепт острый.Помыть 5 кг.синеньких презать колечками в таз или в широкую емкость,пересыпать 200 гр. соли и оставить на 2-4 часа ,затем обжарить на растительном масле до красноватого цвета,складывать в банки но зараннее приготовить преправу- 0,5 банки очищенного чесноку,200 гр. острого перца-стручки все вместе это пропустить через мясорубку затем добавить 400 гр. уксуса и растительного масла,и когда укладываем обжаренные синенькие пластами то перекладываем этой преправой и в холодное место ,закуска за уши не оттащишь,но жжет язык ,ух. Мужу нравится и другого ни чего не хочет,а с картошечкой !!!!!!!!!!!!!
Сообщение: 144
Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 18.05.08 01:42. Заголовок: Чего то меня понесло..
Чего то меня понесло,вот еще один рецепт- холодный торт из хлеба с вареньем- 2 стакана тертого пшеничного хлеба,1 стакан варенья,200 гр. сметаны.2 ст.ложки сахарного песку, все перемешать выложить в форму и в холодильник посыпать чем угодно пудрой или как душе нравится.
Сообщение: 258
Зарегистрирован: 18.04.08
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 18.05.08 09:14. Заголовок: А вот с молодой капу..
А с молодой капустой можно вот что сделать: маленький кочанчик разрезается на четыре части (серединка оставляется, чтоб четвертушки не развалились), потом эти четвертушки пропариваются в пароварке. Дать чуть остыть, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Есть со сметаной. Вещь!
А еще с молодой капустой салат. Но он такой простой, что, наверное, все знают. Капуста шинкуется, свежий огурец натирается на крупной терке, и много разной зелени: лук, укроп, петрушка, кинза. Сбрызгивается уксусом (желательно винным или яблочным), добавляется чуток соли и фруктозы (или сахара). Ну, и растительное масло.
Сообщение: 284
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 18.04.08
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 27.05.08 13:59. Заголовок: Моя мама, когда мари..
Моя мама, когда маринует помидоры, иногда туда же к ним еще и цветной капусты немножко запихивает. При этом она (капуста) за столом пользуется не меньшей (мягко говоря) популярностью, чем помидоры.
Сообщение: 4336
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 28.05.08 06:22. Заголовок: Тайга пишет: у кого..
Тайга пишет:
цитата:
у кого есть рецепт как мариновать цветную капусту
Наташ , я не мариновала , я её готовлю на пару , но вероятно маринуешь как и все остальные овощи .Просто я вот маринад без уксуса делаю .Вместо уксуса использую лимонную кислоту , а в остальном как и обыно соль , сахарный песок специи по вкусу . Хотя вру делала онажды ассорти и впомнила , ч в баночки ложила помидоры , болгарский перец, цветную капусту , Брокколи и что то ещё , но не огруцы.Асорти правда было очень вкусное
Сообщение: 337
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 18.04.08
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 14.06.08 17:08. Заголовок: Эххх, везука же людя..
Эххх, везука же людям! Я от черешни прусь со страшной силой, а в Москве она, конечно же, не произрастает. А тока продается по 200 руб. кило. Тайга , черешню можно замораживать. Она, в отличие, от других фруктов-ягод, почему-то практически не меняется при этом. Ну, то есть, разморозил - и радостно поел! Конечно, нельзя сказать, что ничем не отличается от свежей, но и не кардинально. Замораживать ее надо немытую, а мыть - перед тем, как размораживать.
Отправлено: 14.06.08 17:24. Заголовок: Груша Я уже половин..
Груша Я уже половину морозилки(собачьей)заняла замороженной черешней.Уже некуда пихать!Собашкино мяско тоже ж куда то ложить нада.В наш холодильник тоже некуда.И никто ее уже есть не хочет,а она скоро сыпатся начнет.Половина подвала занята кампотом из черешни.Варенье у нас никто не ест,поэтому я его не делаю.Счас пойду по просторам нета рецепты искать.
Сообщение: 4612
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 14.06.08 23:50. Заголовок: Тайга пишет: Кроме ..
Тайга пишет:
цитата:
Кроме варенья
компот великолепный Тайга пишет:
цитата:
Я уже половину морозилки(собачьей)заняла замороженной черешней.Уже некуда пихать!Собашкино мяско тоже ж куда то ложить нада
Ой а ябы весь морозильник забила черешней, а собачкам новую камеру купила мы вот на жднях прикупили им огромный морозильный короб. Туда корова цликом влезет . И нормально и не жужжим к томуже и не так дорого 11 000 рублём для такой огромной камры нормально .Теперь я думаю старую камеру везти в Юрьевец, где её полность забью клубюникой , вишней и белыми грибьами .И никаких консерваций .А Зачем? куда лучше достать из морозилочки клубюничку , нет не польскую а свойскую и покушать свеженькой зимой А черешню я сейчас ем много , так как люблю её очень ну а назаморозку ...дороговать у нас она , уж лучше сейчас наесться А была бы свойская так даже не думала комотов вертела бы и вертела да таких ... типа ягоды оджни и немного сока
Отправлено: 15.06.08 14:35. Заголовок: irbis У меня собашк..
irbis У меня собашкина морозилка совсем новая.Я недавно взяла почти 100кг собачьего счастья,+черешни 25,ну уже даже не утрамбовывается!Боюсь лопнеть морозилка Я уже смотреть на нее не могу нето что крутить!Ну скока можно
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет