Отправлено: 23.04.08 18:30. Заголовок: Делимся рецептами солений,квашений и консервации.
Начну с довольно простого рецептика,но оччень очень вкусно.Это скорее такой себе салат на зиму. Что нам нужно: 1,5кг перца сладкого(желательно разных цветов,очень пестро получается,глаз радует) укроп петрушка чеснок(вся зелень добавляется по вкусу,но чем больше тем ароматнее и вкуснее.) Перец нарезаем лепестками,измельчаем укроп и петрушку.Чеснок просто чистим и прямо целыми зубчиками все это в рассол. Рассол: 1,5 литра воды 1стакан уксуса 1 стакан сахара 2ст.л.соли 5-7ст.л растительного масла. Когда закипит рассол,бросаем порезанный перец,зелень и чесночек.Варить(после того как закипит)7-8 минут.Разлаживать в стерилизованные банки,горячим и закатывать.Стерелизовать не нужно.Просто обалденная вещь.Я бы сфотала и показала какая это красота,да не могу.В этом году чето все мое семейство присело на перчик.Ничего не осталось.Я закрыла 28шт- 700 граммовых банок,оказалось мало. Эту вкуснятину можно подавать как гарнир к картофелю,кашам,а можно просто прямо из баночки с хлебушком.
Ну естественно с перецем Чили или им подобным всё будет классное .Я все перцы обожаю , хрен в почёте в нашей семье , только вот Чёрный перец совсем не употребляем
Отправлено: 02.07.10 15:16. Заголовок: Для любителей "похрустеть"!
Я тут у вас новенькая.Почитала, понравился живой тип общения. Решила внести свою лепту. В одном из форумов выискала рецептик быстрой засолки. Очень заинтересовал, Тут же накупила всего и изготовила.. Каак же было вкуусно!!! Понравилось всем: и домашним, и друзьям, и гостям! Надеюсь понравится и вам! Так вот: Маринованная капуста для любителей похрустеть Ингредиенты: капуста 3 кг (кочан) морковь 5-6 штук сладкий перец 4 штуки чеснок 1 головка Для маринада: , вода 1,5 литра , сахар 1 стакан (200 мл), уксус 1,5 стакана (9%, у меня - домашний яблочный), соль 3 ст.л. (без горки) , перец душистый 10-12 шт.? , лавровый лист 5-6шт.? Приготовление: Капусту нарезать крупно, морковь и перец брусочками. Уложить слоями в большую кастрюлю. Залить кипящим маринадом, придавить тарелкой с гнетом. Через 2 дня переложить в банки, хранить в прохладном месте. Получаются очень вкусные хрустящие листья капусты c брусочками моркови и паприки. Примечание: Вместо белокочанной капусты использую цветную, разобранную на соцветия, дальше, кроме перца сладкого и моркови, ставлю: огурцы молоденькие, помидорки, кабачки дольками, корень сельдерея дольками, чеснок нарезанными вдоль зубками, мелкий лук (можно целиком, а можно разделить на 4 части), кубиками корень хрена (обязательно!) + листья хрена + зелень укропа(который постарше возрастом, или сухой, к-рый для засолки) + зелень сельдерея… Всех овощей набираю так (в пропорциях по желанию), чтобы массой получилось около 3-х килограммов. Для остроты можно добавить 1-2 стручка горького перца. Далее все по рецепту…, кроме, - разве что не ставлю в рассол перец душистый и лавровый лист, - на мой взгляд они с травами в данном случае не сочетаются. И еще… Если добавить брусочками нарезанную свеклу (особенно молодую), то соленье приобретет приятный розовый цвет! Желаю ПРИЯТНОГО ЯППЕТИТА!! У нас съедается абсолютно всё.........
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет