Сообщение: 574
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 18.04.08
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 26.11.08 16:54. Заголовок: Чебуритто
А вот мой муж умеет делать такое блюдо: называется "Чебуритто" (название авторское, т.е.мужа). Блюдо представляет собой буритто, рецепт которого модифицирован моим мужем.
Сначала надо запечь в духовке мясо: свинину и говядину (по полтора кг каждого куска).
Сообщение: 577
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 18.04.08
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 26.11.08 20:51. Заголовок: :sm15: Во блин, н..
Во блин, ну какие строгие тута все! Прям уж и пофулюганить не дадут чуток
Просю прощения и продолжаю.
Запеченное мясо надо раздербанить блендером на крупный фарш. Туда же (в фарш) добавить полкило тертого сыра, который должен в нем растаять. Туда же - измельченную красную фасоль (из банки, в собственном соку, сок слить), туда же - обжаренный лук и томатную пасту - столовую ложку примерно, туда же - выжать сок целого лимона (следить, чтоб не попали косточки), и потереть цедру, туда же - острый перец-чили, тоже измельченный (без семечек).
Ну, и все, собственно.
Потом берется мексиканская лепешка (продается в "Ашане"), и в нее заворачиваются порции той вкусняшки, которая получилась.
Вкус - мама дорогая!
Конечно, ужасно вредно и калорийно. Но, поскольку энто блюдо есть гениальная еда под пиво, его вредность даже органична.
P.S. Если нету мексиканской лепешки, можно заворачивать в обыкновенный лаваш, вкусно от этого не меньше, просто неаутентично
Сообщение: 578
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 18.04.08
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 26.11.08 23:10. Заголовок: irbis пишет: это в ..
irbis пишет:
цитата:
это в смысле в горячий фарш добавлять или сначала расстаять сыр, а потом блендаирить
Не. Сыр тертый засыпаешь в горячий фарш - он там сам растает.
А главное-то!!! Еще к этому всему полагается соус сальса, а если не лень - то и гуакамоле!
Сальса:
Свежие помидоры - 8 шт. ошпариваются кипятком, обдираются от кожи, и - в блендер. Туда же полголовки чеснока (очищенных зубчиков), туда же - красный острый перец-чили (без семечек), туда же - пол-лимона (выжатых), киндза (скока захочется), соль, перец по вкусу.
Про гуакамоле завтра напишу, ибо сама не помню, а муж уже дрыхнет.
Сообщение: 5220
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 27.11.08 07:36. Заголовок: От ещё , что я нашл..
От ещё , что я нашла о бурито в инете
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Испечь тонкие блины. Фарш пережарить на растительном масле, фасоль помять и добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу, в самом конце, когда уже почти все готово, добавить перетертый сыр, все перемешать и немножечко дать постоять. Затем фарш снять и нафаршировать блинчики. Их можно пережарить, а можно кушать прям так. Приятного аппетита.
ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ БУРИТТО (ОТ ИЛЬИ) Ингредиенты: Армянский лаваш (самим делать не обязательно, можно купить), 3 свежих помидора, 2 шт. репчатого лука, петрушка, 2 свежих огурца, 150 г ветчины, 100 г сыра, 100 г майонеза.
Приготовление: Мелко порезать помидоры, огурцы, ветчину, зелень, лук и перемешать с майонезом и сыром, завернуть массу в лаваш (конвертиком) и запекать в микроволновке или в сковороде под крышкой до готовности.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет