Внимание! При копировании рецептов, ссылка на форум обязательна ! При копировании на другие форумы моих рецептов давать ссылку на источник. Интернет , тесен . Уже были случаи, когда я видела мои рецепты, полностью скопированные с форумов на которые я их кидала это и .К-9 и Волкодавий форум и Лоттаси много других форумов , люди просто тупо копировали рецепты и подписывали своими никами и выдавали их за свои. Так как готовлю я , мало найдётся хозяек по многим причинам. Во первых у меня колоссальный опыт, во вторых просто очень люблю готовить с детства. В третьих ,вероятно талант кулинарный. Без таланта не придумаешь новые блюда ни новые сочетания продуктов . Людям, которых я уличила в плагиате было стыдно , за то, что они так поступили . Совет!.Уважайте авторство в любых сферах! УДАЧИ! ВСЕМ!
Сообщение: 479
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Отправлено: 06.04.07 14:43. Заголовок: Re:
куличи по моему рецепту , как учила меня их печь моя бабушка Вот рецепт старинный по которому я готовлю свои Куличи . Пишу своими словами , но всё очень понятно . Кулич существо живое и откликается на желание человека , который хочет его приготовить . Если желание искреннее и намерения добрые , то он всегда получится божественно вкусным . Готовить кулич( чи) нужно только в страстную пятницу , желательно замешивать тесто на голодный желудок , чисто вымывшись и читая молитву , любую , какую челове знает . Есть несколько секретов . Это касается соли. Солить куличть нужно 4-мя щепотями . 3 щепоточки по часовой стрлке , говоря при этом . 1-я щепототь " Во имя ОТЦА" 2-я щепоть " и СЫНА" 3-я щепоть " и Святага Духа" 4-я щепоть Высыпается Крестом говрть нужно при этом " Аминь" так учила меня моя бабушка Собственно рецепт на приличный, по размеру и весу кулич. Сахарный песок 1 кг Изюм светлый 200( без косточек) Изюм коричневый200 ( изюм без косточек) Яйцожелток20 штук и 15 с белком ( в принципе можно и побольше , надо смотреть по тесту, яйца лишними не бывают Сливки самые жирные 1 стакан+ очень жирная сметана 1 стакан Сливочное масло 3 стакана Шафран если есть, чтобы придать тесту жёлтый вид !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! кардамон, зерна три расчепушить , затем скалкой или пестиком раздробить Орехи грецкие 300гр Орехи миндаль300гр ВАНИЛЬ немного . В кулич я, несколько лет добавляю коньяк ! именно этот коньяк даёт такой аромат , что я даже и передать не могу Ещё раз повторяю про кардамон, без кардамона, кулич- просто кекс. .Да ! обязательно при замесе добавляю в опару святую рождественскую воду несколько капель , при замесе теста – читаю молитвы ИИСУСУ СЛАДЧАЙШЕМУ( АКАФИСТ, я его знаю наизусть ) Когда тесто поднимется опускаю его, так делаю 3 раза, а после уже начинаю выпекать .. Я выпекаю в больших кастрюлях с толстым дном, но можно выпекать в любых формах. Если положить теста на 0,5 объёма, то кулич, будет более воздушным , я кладу на 3,4 объёма, а сверху покрываю мокрой пергаментной бумагой, в конце минут за 20 бумагу сверху снимаю , да! На дно кастрюли выкладываю промасленный и посыпанный сдобными сухарями ( крошкой) пергамент. Бока кастрюли прмазываю тоже сливочным маслом. Выпекаю сначала сильно накалённая духовка, когда кулич максимально поднимется , то огонь в духовке сбавляю до среднего , проверяю готовность лучиной( чтобы при протыкании – лучинка была сухой. Мои куличи- получаются очень плотные, тяжёлые, но режутся как по маслу, из-за сдобы, не черствеют Украшаю глазурью из белков ГЛАЗУРЬ ! свежий белок+1 стакан свежемолотой сахарной пудры с ванилью+свежевыжатый сок , 0,5 лимона. Взбивать миксером до полного загустения, далее кистью промазываю верх, можно по бокам писать Х.В. затем посыпаю карамельной цветной крошой, круглой, которая максимально напоминает крашенное пшено, которым в древности украшали куличи . Вверху протыкаю сразу толстой спицей отверстие для свечи , спица остаётся , пока не загустеет глазурь ( 1-2 часа)
Отправлено: 23.04.08 07:15. Заголовок: Судя по рецепту-кули..
Судя по рецепту-куличи-это паски,во всяком случае так они называются когда их покупаешь в магазине.Буду пробовать,да,чесно говоря покупать было проще Но когда то нужно начинать.Поделиться своим рецептом не могу,никогда раньше их не выпекала
Поделиться своим рецептом не могу,никогда раньше их не выпекала
так ту сюда просто кидай рецепты именно пасхально стола . В смысле вообще что готовишь на пасху . Уменя будут куры фаршированные, + пироги+ беляши + + + .Тут много рецептов я давала и новогоднем столе и просто в поделимся рецептами .Кулич не так сложно готовить , главное быть спокойной и получишь обалденный результат . Н и вкакое сравнение настоящий кулись вс покупными не идёт . Один раз попробуешь ссготовить и всё уже покупные не захочешь
Сообщение: 3509
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 23.04.08 15:13. Заголовок: :sm73: Сегодня заку..
Сегодня закупили все продукты к Пасхальному столу .Начинаю готовиться к Пасхе ! Уменя будет настоящая круговерть плита , духовка, нарезать , духовка, ну в общем как и всегда ..Скоро, совсем скоро конец ВЕЛИКОГО ПОСТА! Сегодня делаю фаршированные Курочки заморожу их а вот в Субботу просто в духовку и ....лучше не буду говорить как это безумно вкусно и красиво Подробный процессприготовления описан и показан в фотках вот туточки нажимай
irbis, здравствуйте! Очень классный форум. Я просматривала раздел Пасхальный стол. Очень красивые куличи и сразу видно, что вкуснотища. Хочу попробовать испечь на Пасху и порадовать своего духовника. Мне показалось символичным добавление 12 специй - это как 12 Святых Апостолов. Очень хотелось бы узнать какие именно специи Вы добавляете? Буду благодарна за ответ.
Сообщение: 9241
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 10.03.10 15:25. Заголовок: Поближе к Пасхе я п..
Поближе к Пасхе я постараюсь написать все специи , орехи и прочие премудрости старинного кулича . Просто именно сейчас совсем нет времени всё расписывать .Очень много работы . Да! Спасибо за лестные слова . С уважением - Марина
Состав: 3 бутылки топлёного молока или ряженки 3 бутылки простокваши или кефира 3 стакана сметаны 1 желток ванилин сахар. Способ приготовления: В готовое топлёное молоко или ряженку влейте простоквашу или кефир, положите сметану и желток. Всё это перемешайте и оставьте на небольшой огонь. Помешивайте до тех пор , пока не отделится сыворотка. Сняв с огня, дайте немного постоять и процедите через марлю. Когда сыворотка стечёт, протрите массу через дуршлаг, положите ванилин или сахар. Переложите в форму под гнёт и поставьте в холодное место. Через сутки пасха Красная готова.
А у меня при переездах пропала старинная форма ПАСХИ , деревянная .уже 2 года делаю в блюде примерной к ПАСХАЛЬНОЙ форме .Делаю как делала моя бабушка , традиционно .Стекается она у меня ровно 1 сутки , после стекания становится очень плотной , но изза огромного колличества различных сдоб и преимущественно сливочного масла режется как по маслу и тает во рту. Молоко в пасхе не использую использую немного сметаны очень жирной , сливочное масло желтки , орехи, изюм, цедрудимона, шафран, ваниль ,.основа деревенский не кислый очень плотный ьворого .Он делается в русской печи .
Отправлено: 01.04.10 14:14. Заголовок: Кулич от Irbis
Уважаемая Irbis! Вы предложили замечательный рецепт кулича, но не указали количество дрожжей ,которые смогут поднять такое сдобное тесто. Если не трудно, уточните ,пожалуйста рецепт.
Сообщение: 9284
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: россия
Фото:
Отправлено: 01.04.10 14:24. Заголовок: a-lena пишет: но не..
a-lena пишет:
цитата:
но не указали количество дрожжей
Я замешиваю тесто на много куличей, как правило у меня 4 огромных и штук 10 средних на такое колличество , примерно на 8 кг муки я кладу 8 пачек сухих дрожжей из расчёта на 1 кг мукт - 1 пачка сухих дрожжей.Сейчас я уже начала подготовку4 на куличь уже обжарила все орехи , чтобы отделить чекшуйки промывла изюм , сейчас он сушится .Яйца уже покрасила .замсес теста на кулич начну часо в 22-00 ночи а выпекать их буду с 24-00 .Естественно читаю молимтву божией матери перед замессом ,Ю чтобы тесто хорошо подршло , и с Божией помощью начинаю печь . желаю Вам от всей души , чтобы кулич по моему рецепту пришёлся Вам по деше . .Приходите к нам почпще в нашу веточку , я с удовольствием буду делиться тем . что знаю сама. Удачи! Храни Вас Господи !
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет